啟蒙文學站

位置:首頁 > 範文 > 作文

實用的語文作文400字彙總五篇

作文2.97W

在學習、工作或生活中,大家或多或少都會接觸過作文吧,作文是經過人的思想考慮和語言組織,通過文字來表達一個主題意義的記敘方法。那要怎麼寫好作文呢?以下是小編精心整理的語文作文400字5篇,僅供參考,大家一起來看看吧。

實用的語文作文400字彙總五篇

語文作文400字 篇1

“五一”小長假,我去探望在鄉村老家的奶奶。

一進村莊,一陣清新的泥土氣息撲鼻而來。現在正是豆子成熟的時候。一眼望去,在田野裡,蠶豆的葉子密密麻麻的,有一些已經解除了尖尖的小豆芽,有些還是黑白相間的蠶豆花,還沒凋謝。

到了下午,我和奶奶決定去體驗一下摘豆子的樂趣。我戴上草帽,挎上小竹籃,在奶奶的帶領下,來到了田野裡。一見到豆子,我高興極了,捲起袖子就摘了起來。奶奶一見心疼地說:“摘豆子是有講究的,不能全部都摘,袖子的豆子還比較軟嫩,你要摸一摸它的豆莢,如果是硬的,就是成熟了,可以摘了,如果是軟的,那就是還不成熟,過幾天再摘。而且,豆莢在莖的下部成熟得早,可以摘,頂端的嫩,不能摘。”聽到這些話,我恍然大悟,原來摘豆子還有這麼多的學問。

我問奶奶:“你怎麼懂那麼多呀?”奶奶撫摸著我的'頭,微笑著說:“這一些都是我們農民一輩子的經驗。”我是懂非懂地點點頭,按照奶奶的話,摘起豆子來。不過一會兒,我們就摘滿了一籃子的豆子。

夕陽西下,我們回家了。到了晚上,我吃著親手摘回來的、香噴噴的炒蠶豆,美味極了!吃一口,令人回味無窮。

摘豆子,真是樂趣無窮啊!

語文作文400字 篇2

我家有個“七品芝麻官”。

你可千萬別以為我家真有個當官的,我說的這個官是個木頭人。

你瞧他那副德性,一看就是個地道的貪腐的官。他頭戴一頂小小的烏紗帽,帽子兩頭的紗翅上各掛著一個大大的銅板。他兩隻小小的眼睛斜視著,似乎在想什麼鬼主意。他滿臉奸笑,手裡拿著一把摺扇,好像正吟詠做官的那句名言:“衙門八字朝南開,有理無錢莫進來。”

他的`脖子是一根細細的彈簧做成的。如果你輕輕地碰一下他的頭,他就會一邊搖頭晃腦,一邊奸笑。那貪婪的模樣,真讓人恨之入骨。紅官袍下,他的右腳牢牢地踩在一個好大好大的金元寶上。望著這個金元寶,我的眼前不由浮現出一幅幅悲慘的畫面。那些窮苦的老百姓被這些貪腐的官逼迫得走投無路、家破人亡,而這些浸透了窮人們血汗的金銀財寶才全滾入了貪腐的官的腰包。怪不得闖王李自成東渡黃河時,窮苦百姓是那麼的歡迎。不殺光這些貪腐的官們,老百姓哪會有好日子過呢?

望著這個木頭人,我想,要不是因為他是木頭的,我非打他個稀巴爛不可。

語文作文400字 篇3

復活節是西方的節日,是紀念耶穌基督在十字架受刑死後復活的節日,西方信基督教的國家都過這個節。

復活節是紀念耶穌復活,也是基督教最重要的一個節日。據聖經記載,上帝的兒子耶穌降生在馬槽裡,當他三十歲的時候,挑選十二個學生,開始傳道工作。三年半中,他醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶穌基督被門徒猶大出賣,被捉拿、審問,被羅馬兵丁釘死在十字架上,臨死前曾預言三日後必復活。果然在第三日,耶穌復活了!按聖經的'解釋,耶穌基督乃道成肉身的聖子,來世上為要贖世人的罪,成為世人的代罪羔羊,這也是為什麼復活節如此重要了。

耶穌雖然像犯人一樣被釘十字架,他死並不是因為他有罪,而是要按上帝的計劃替世人贖罪。他從死裡復活,表示他為我們贖罪成功。任何人只要信靠他,向他認罪,就可得上帝赦免。而耶穌的復活,代表他勝過了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。因為,耶穌仍然活著,所以他聽得見我們向他的禱告,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。耶穌仍然活著,天天與我們在一起。

語文作文400字 篇4

這個寒假我記憶猶新,因為這個寒假我第一次坐上了飛機,體驗到了空中之旅的感受, 並且放了許多煙花、爆竹。

在飛機上第一感覺就是它不顛,不會像坐火車一樣遇到鐵軌連線的地方就顫動。接著就是服務好,在飛機上不論是什麼時候,都提供食品,並且安全。

到了那裡,一開始我以為那裡不可以放煙花、爆竹的,到了後來我才知道那裡是可以放的。接著我天天都要放個夠,才會睡覺。接連放了十幾天,我們放了有9個品種,有驚天動地、糖果炮、禮花綻放、飛天鼠等。有一天晚上,在我們打四色牌的時候,外面響起了爆炸聲,隨即我們跑出門去,想看看是怎麼一回事,只見外面西南方向的夜空閃爍著無數奪目的金色亮點,我一開始以為是下金雪,大喊著下金雪嘍,下金雪嘍!這幾聲喊叫驚動了左鄰右舍,他們都出來了。一看都回屋了,一開始我以為他們是因為金雪沒有了,可我再看的.時候還是有的嗎,為什麼他們又回去了呢?

這個問題我問了舅舅,他回答道:這是40塊錢的煙花,它放出來之後有的是色彩鮮豔的菊花狀,有的是五豔六色的綵球形,還有許許多多款。我聽了慌然大悟。

這就是我的寒假。

語文作文400字 篇5

敬愛的老師、同學們:

大家好!我是五年級六班的學生許一凡。這次班級競選,我想競選語文課代表這個崗位。

競選語文課代表一職,一直是我的夢想。我從小是一個愛讀書的'孩子,爸爸媽媽給我買了很多適合孩子看的書,數不勝數,如:《簡愛》、《巴黎聖母院》、《童年》、《愛的教育》等。書像一盞明燈,照亮我人生前進的道路;書也像一位老師在我學習遇到困難時,總是幫我解決;書更像是一道佳餚,讓我慢慢品味……正因為我是一個酷愛讀書的人,所以我的語文成績在班中可謂是名列前茅。特別是作文水平日益提高。所以我相信,這優異的成績和頑強的毅力一定能成為我通向語文課代表一職的敲門磚。

課代表是老師與同學之間的一座橋樑。因為我愛讀書,所以特別喜歡語文課代表這個崗位。俗話說的好:居其位,自當謀其事。如果競選成功我會更加完善自己,並做到以下幾點:

一、以身作則,以班級為中心,經常與同學開展各類讀書活動及時交流讀書心得。

二、督促同學們學習語文、預習語文。

三、及時與語文老師溝通,處理好本班學生不會解決的一些語文問題。四、幫語文老師傳達一些作業與活動等。

總之,我決不會辜負老師和同學們的期望。成功是我的目標,我會更加努力,希望同學們支援,我一定會給大家創造良好快樂的學習氛圍。如果大家真不投我,我也不會感到難過,從哪裡跌倒我就從哪兒站起來!我會繼續努力!

我的發言完畢,謝謝大家!