追“星”作文
“我的舞台自己主宰,燃烧着沸腾的血脉……我要我的精彩……”一边听着歌一边和朋友们一起漫步行走在大街上,是一件多么“拉风”的事啊!
那些年我们曾一起追过王菲、林心如、罗志祥等明星,再后来又追起“快男”,每天一见面讨论的便都是“快男”中的谁淘汰了,谁演了什么歌啦……最喜欢和朋友们一起在星期天偷偷跑到操场上然后大声唱着“快男”的主题曲《我的舞》总想自己能像“快男”、“快女”一样完成自己的梦想。
再后来,又迷上了“飞轮海”,曾为了买飞轮海的海报,而不惜顶着烈日、骑着脚踏车去商店,曾为了飞轮海当中谁最帅而争吵。曾因为听说飞轮海可能要解散而抱在一起痛苦。
可现在随着时光老人的脚步,我们步入了国中,我们开始变得沉默,讨论的话题早已不再“快男”、“飞轮海”,而是谁谁又考了第一名,老朋友之间也不再往来,就算见面,也是相互微笑一下又转向离去,偶尔寒喧几句的话题也只是学习而已。
都不知道从几时起,我们便开始变了,不再追星,不再莽撞,开始成熟,开始学习。
而那些年我们一起追的星,早已被我们遗忘在心底最深处了。