追“星”作文
哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。
题记
阖家团圆时,他们告别家人,义无反顾的走上战场。有的还没来得及和家人好好的吃一顿饭,有的刚刚见到思念依旧的亲人,有的还未兑现对自己儿女许下的承诺他们就是和平年代的英雄白衣天使。
不知有多少个日日夜夜,他们冒着自己可能被病毒感染的风险,奋斗在前线。没有一个冬天不可逾越。他们正是抱着这样的信念,争分夺秒的和时间赛跑,希望能够挽救每一个被病毒感染的生命。他们中的每一人,几乎没有不是每天两点才躺下,四点就又要起床了,甚至有时候分不清白天黑夜,我想,也许在他们看来,或许不该有休息的时候。如果身体允许的话他们可能没日没夜的工作下去。
但他们是人!和我们一样的普通人是人!他们的眼睛已经凹陷下去,他们的脸上布满了口罩压出的皱痕,他们的手因为药品的作用渐渐的变得粗糙不堪,变得像久经沙场的老战士的手一样。但谁都没有放弃,谁都没有因此而停下脚步,这只会使他们更加坚信,他们能够战胜病毒,武汉人民能摆脱痛苦,中国仍至全世界一定会打赢!这也正是我们中国人民的血液中的!
当下许多人都喜欢追星,有的盲目的崇拜。有的盲目跟风。我们究竟应该追哪样的星呢?白衣天使托起了生命与希望,战胜了恐惧和死亡,我愿意追这样的星。