追“星”作文
一个阴郁的的日子,天上没有一朵云,屋里也是阴沉沉的。独坐书桌前,我拿起笔,思绪又陷入了回忆
小小的我站在一排石阶上望着天空,满天的鱼鳞云在微风的吹拂下往那排家属楼的方向飘去,我随着云向前走去,走向奶奶家。路边有两排高大的杨树,它们可真高大呀!不知道猴子能不能爬上去?后来我才知道猴子是不爬这种树的。
经过一排老楼,墙上上挤挤挨挨地铺了爬山虎,风吹过,这些浓密的绿色的叶子发出沙沙的声响,如喧闹的嬉戏。阳光透过摇曳的叶片将这片地方变得绿波荡漾起来,整面墙似乎成了一片绿色的海,阳光下,律动着醉人的波涛。我无数次地问妈妈:为什么它叫爬山虎,难道它是一种动物?也许是呢,否则它怎么会在墙上爬?妈妈总是笑着这样回答我。后来在课文中学到爬山虎有长满吸盘的脚时,我才忽然间想起自己儿时的疑问。很快到了奶奶家楼下,抬头,看到三楼厨房外的油烟机在转动时,仿佛鼻息间都是饭菜的香味儿。
外面夜色渐渐浓了,黑色的天幕上,没有星星,也看不到月亮。城市的天空越来越看不到星星了。这又让我想到乡下的星空。
夏夜的晚上,一吃完饭,我就兴奋的跑下楼去,因为在这时朋友们会在处理厂公园里一起玩,而我就可以借此机会一个人享受宁静(当时我喜欢在朋友们捉迷藏时一个人待着)。十,九,八我跑到了水池旁,无意间看到了水中月亮的倒影,那一弯明月多么的美呀!我抬起头,看到在一望无际天上的漫天繁星,有的大,有的小;它们忽明忽暗,犹如黑夜的一双双眼睛。
忽然间,一颗划流星倏然间划过天空,快速地向前方坠落,听说在此时许愿能成真,我忙紧闭了双眼,快快地许下一个心愿。可是我的愿望却没有成真当然如今我知道这是假的了。
回来吧,游戏结束啦!远处传来了家长呼唤的声音。我快步跑了回去,心里还想着我的梦想什么时候会实现。
我的梦想是:让时间永远停留。
时间飞逝,已经到深夜了,我看这那没有星星的夜空,回想着童年的星空。
时光流转,白驹过隙。无数个日日夜夜在我的身边匆匆而逝。回头是清晰的童年的白云、星空。镜中是时而清晰,时而迷惘的自己。我的童年,终将一去不回。朱自清说:在逝去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?是啊,能做些什么呢?我问自己。
时间不会停留,那就好好地陪伴它,认真地向它许下一个真诚地心愿:愿我能不负韶华!