追“星”作文
接着上次没讲完的话题——能不能追“星”。我们继续进行了激烈的辩论。两方在人数上算是势均力敌,但我仍极力支持反方。
首先,吴静陈述了正方的五个观点,我方的“小博士”周正阳也陈述了我方的观点。激烈的辩论开始了。首先吴静说追“星”可以陶冶我们的情操,并且能增强我们的音乐感。我在心里就暗想:现在的流行歌曲根本不是艺术,怎么可能陶冶我们的情操呢?我期盼着一辩周正阳能反驳吴静的观点。果然周正阳站起来,对吴静的观点进行了反驳,意见正合我意。
接着余正荣说:“那是他们歌的一种特色!可以增强我们的音乐感。”我再也忍不住了,站起来发言:“他们的那些所谓的歌完全都是依靠着音响等高科技,这些东西已反客为主。如周杰伦的《双节棍》。如果没了音响、灯光,完全是在背顺口溜。”他们正方显然已经支撑不住了,说:“我们追得不仅仅是歌星,还有赵本山他们。”周正阳反应灵敏,以三寸不烂之舌准确命中了对方的要害:“你们有谁将赵本山的贴画贴在铅笔盒上,有谁将张海迪的画报贴在墙上,有谁……!”说的飞沫直溅(褒义),还边说边做手势,将正方说的哑口无言,迎得同学们阵阵掌声。
虽然最后没有分出胜负,但我们显然占了上风。更重要的是这次辩论也锻炼了我们的口才。