追“星”作文
当下正是狂热追星的时代,各种偶像派、实力派明星辈出。追星无罪,但如果盲目崇拜,带来的只是更多的追星惨闻,和对个人及社会无法弥补的伤害。对于明星,我们应该以一颗平常心来看待,既不能盲目崇拜,也不能迷信追求,刻意模仿,也不必追求完美对其吹毛求疵。很多人,只是看到了明星头上的光环,舞台上的惊艳和簇拥着他们的鲜花掌声,却没有看到他们台下所付出的汗水,与成长的磨砺。
明星,不仅仅只定格在娱乐圈明星这个范围中,明星是指各种领域默默奉献,为人类创造不朽价值的人。我也有崇拜的对象,追求的“明星”。
我也追“星”!
他出生于德国莱茵河畔一个音乐世家,是著名的钢琴家、音乐家、指挥家。他就是贝多芬,从小贝多芬就被爸爸强迫长时间练钢琴,他的父亲性格暴躁,时不时的殴打贝多芬,童年时期的贝多芬受尽了痛苦。他八岁时公开演奏,十三岁就被选入皇宫。但命运总是这样残酷,贝多芬十七岁时母亲患上肺结核,不久病危过世,父亲也酗酒成瘾,二十二岁他的音乐事业有了起色,小有名气。后来他听觉衰退,直至完全失聪,在这段时间中,他以惊人的毅力完成了著名的《第九交响曲》,他不向命运屈服,讲音乐视为生命,1827年贝多芬于维也纳逝世,中年57岁。这位音乐巨人用顽强的毅力扼制住了生命的咽喉,创造了不朽的传奇。他克服困难,战胜痛苦,发挥着自己的光和热,在我的眼中,他是值得我敬仰、尊重的明星!
他是一个巨星,更是我们山东人的骄傲!他就是成龙。成龙出生于一个幸福的家庭,父母最初在法国领事馆工作。孩童时期的成龙喜打架和看武侠片,一心想上山学艺。父亲被成龙感动,于是送他上了山,在那就是打、罚,不到四天成龙就后悔了,五点练功,晚上十二点止,经过百般磨难,他以《醉拳》走红。成名后他并没有忘记以前,他把大量积蓄,都奉献给了社会。1988年成立基金会,2003年抗非典捐了150万,2005年捐给灾害国家100万元……这些慈善活动数不胜数。成龙早年出道经历千难万苦,中年功成名就后,扶贫就困热心公益的精神深深的感动着我,激励着我……
他,一个怪咖歌手,却获得2013年快男冠军,被别人称为火星弟弟,他就是华晨宇。他两三岁父母离异,从此他的世界只有爸爸,国小五年级就学习钢琴,并达十级。2009年他参加大学联考以专业课满分,文化课一分之差,与心仪学校失之交臂。2013年他参加了快男,以一首《无字歌》冲进决赛并获冠军。“快乐是我的原则,我是独一无二的,这一刻我就是我的,管我怎么挥霍。”这是决赛时的华晨宇唱的《我就是我》,24岁的华晨宇过早体验了离开母亲的痛苦,却以如此乐观的态度面对人生,他的阳光,他的开心,以及他特有的朝气,把正能量传递给我们每一个人。
美丽的夜空,因为有群星才显得更加璀璨,我们的人生因为有追求才更加精彩,在我们的人生旅途中,每个人都渴望找到前行的方向,和榜样的力量。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的“星”,请指引我靠近你,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的“星”,请照亮我前行。