追“星”作文
茫茫星空中,群星璀璨。而在这其中,你我又能否找寻一颗自己心中最亮的星?并跟随其激昂的脚步,奔向远方……简言之,以一个能够激励自己的人为动力,在其身上找到提升自己的途径,让自己一步步向上攀登,一点点靠近成功的彼岸,这才应该是“追星”对于高中生的定义。
而“追星”当中的“星”在此可以是一类我们心中的引领者,他或她的某些学识、品质或精神可以指引我们前进的方向。这种“追星”的例子,古往今来,比比皆是:孟子深受儒家思想的洗礼,追随先贤孔子的脚步,将儒家思想发扬光大;克林顿以肯尼迪为偶像,最终实现了“入住白宫的理想”,像这样沿袭他人优良的思想或做法,于你,于我,都可谓是一种追随,追随他们向善的、正能量的一面。今天,我们开始“追星”,明天,我们就更上一层楼。
追星,并不意味着以追随潮流为目的去追一些家喻户晓、人人皆知的明星演员。我们身边也有很多平凡的“明星”,他们身上有许多闪光点值得我们学习。例如班里的“学习之星”——也就是同学们所叫的“学霸”,他们优异的成绩绝对不是天上掉馅饼,我们不妨“追”
他们,从他们身上取取经,再通过自己的整合,总结出一套最适合自己的学习方法;再例如学校里的大型活动当中,总会有一些熟悉的面孔,能够组织并参与学校大型活动的同学,综合能力一定很强,我们不如也和他们多多交往,把他们作为自己追随的对象,最后达到“近朱者赤”的效果。
现如今,学校里总会有些同学疯狂的追随一些国内外的年轻明星们,同学们称他们为“小鲜肉”。然而我们千万不要只以追星为目的去追星,我们在崇拜他们的各种才华的同时,也要想想这些当红小生们能够凭借自己的刻苦努力,从昔日的普通青年变成今日的“万人迷”的原因。说明他们身上也有一些可以鼓舞、激励我们进步的力量。那我们为什么不去发掘这种力量,让其给予我们更大的力量呢?
每个人心中都有自己的一颗星,相信你心中的这颗“星”在你迷茫、沮丧或手足无措时能够为你指引正确的方向。我们在“追星”的同时,也要树立自己的远大理想,确立自己实际的目标。追梦中星,立心中志,奔跑在成功路上能够有一个“明星”的指引,希望你我的成功之路更加顺利。待你我成为茫茫夜空中下一颗明星,指引更多人继续向前进。