“哎哟!”我一看,原来是碰到了那块疤呀!说到这块疤,我又想起了那件事——
“你抄不抄!”妈妈对我吼道,“你再给我说一遍!”
“我真的有事,不抄!”尽管我一再解释,可妈妈就是不听。
“哟,你还有理由了!不抄,你连饭都不许吃!”
“哼!不吃就不吃!”我打开门,骑上自行车,转身就走,头回都不回……
骑着骑着,眼泪竟然掉了下来,我强忍着心中的痛苦,抹一抹眼泪,对自己说:“加油!你是男子汉,不能哭!”可是,我还是抑制不住,停下车,抱头痛哭起来。我想:就这么算了?就这么回家啦?哼!不可能,我才不会那么怂呢!
我又骑上车子,往远处行去。骑在车上,我一会想想这个,一会想想那个。突然,不知怎么的,我就上了“气头”。我越想越生气。一个不注意,被一块大石头绊倒了,车子一歪,我往前一冲。一瞬间,我的腿被划开了一道三四厘米长的口子,痛得我嗷嗷大叫。我动不了,起不了身。不行,不能坐以待毙,我用一只腿支着,扶着车,向家走去……
“你不能回家!”一个声音说。
“不,你应该回家,向妈妈承认错误!”又一个声音说。
后来,我并没有去找妈妈,而是忍着痛来到了奶奶家。我处理好了伤口,因为太累了,躺在床上睡着了……当我再次醒来时,已经不在奶奶家,而是被送回来了,在我的床头,摆着一份晚餐,还压着一张字条:
儿子,晚餐自己热一下,我出去有事。——爱你的妈妈。
读完,我不禁流下了眼泪。