伤疤的作文
当15的年轮的痕迹划过生命的上空,独自依偎在成长的怀抱中,抚摸着曾经撕心裂肺般疼痛的伤口。以为可以永远固执的它,依旧赢不了时间,被时间的风吹干了,留下的,仅仅是一道麻痹了疼痛的伤疤。
年少轻狂的我们,在那个被风吹过的夏天,随着风迎接看似华丽的幸福。曾经以为,再也不用承担叛逆的过错,不用承担泪水的重量,不用承担理想的光芒。甚至可笑地以为,青春是无知的最佳借口!
漫步在空旷的篮球场上。
阳光,亮得刺眼。我抬起手,遮住仰望天空的眼睛,脸上有种酸楚的疼痛。
思绪开始紊乱,一幕幕烙在心上的画面像电影的快进镜头,深刻而震撼。那种撕心裂肺的疼痛又冲破理性的阻拦,泛滥在我的身体里,像藤蔓一样飞速蔓延,快痛得不能呼吸……
潮汐总会更改,太阳也会起落。
夜,是宁静的开始。风儿依旧梳理着我如缎的长发,伴随着那微微摇起的裙摆,蓦然回首,依然是最熟悉的画面。
一个篮球滚落脚边,我缓缓拾起。突然,奋力向天空砸去,划出完美的抛物线。
……
如今,冬夜的星空特别灿烂。我深信不疑的是,破茧成蝶的过程是漫长而异常痛苦的,就如半年前夏日的球场。而花蝶高飞之后,拥有的是俯瞰奇迹的翅膀,飘渺的云变成了一望无际的海洋。就算蝴蝶非不过沧海,却也可以化身星星,在自己的星座发光发亮。
那夜我听见星星诉说:单愿下一个风起云涌的琥珀般的明天,还能承载起我青春的誓约,还能原谅我每一次任性的执着,还能忆器起我梦中的海角天涯。