伤疤的作文
早晨八点,急忙赶往妈妈给我报的英语课,下课后,又接着去上兴趣班,每个学期最少要报三门辅导班,为此,我非常讨厌周末上课。
时间久了,我想减少科目,便尝试与妈妈交谈,试着减轻负担,可她却总是不理会我,还说:“给你报补习班是想让你在班上成绩好点,你竟然还不想学?”说完,还恶狠狠地瞪了我一眼,我这不争气的眼泪在眼眶里打转。
“说你几句就哭,眼泪不要钱。”妈妈一边切菜一边说。“哗”,我的眼泪像没关紧的阀门,从眼中喷射而出,心想:我都没有继续让你给我减轻课程呀。我咬紧牙关,冲进了自己的房间,大哭了起来,泪水仿佛都要把房间的墙给冲倒了。我躺在床上,感觉心里受到了极大的创伤,明明只是一件小事却越变越大了,仿佛永远也愈合不了。
第二天,妈妈一如既往地叫我起床,我穿好拖鞋,慢吞吞地来到洗手池洗漱,妈妈走了进来,温和地说:“昨天也是妈妈不对,你说你想减掉一个课程,可是学这些都对你有很大帮助的啊。”
“妈妈,我知道你都是为了我好,那我就听你的,不减轻课程了。”
“嗯,听话,妈妈去给你准备早餐。”妈妈摸了摸我的头,笑着离开了。
这一次,我感受到了妈妈满满的爱与理解,我以为的那块心灵伤疤自然也不复存在了。