伤疤的作文
暑假里,我看见周围的人都不知不觉有了滑板,而且都会滑,滑的像仙女一样在空中飞舞,我也禁不住诱惑,缠着妈妈给我买。终于,机会来了,邻居家的哥哥也买滑板,我们两家合着到网上拍了两个,很便宜。于是我就爱不释手的练了起来。
第一次练的时候,我很紧张,让妈妈扶着我滑。滑了一段时间,我就不由自主有了灵感,就尝试丢开妈妈的手,则滑了起来,差点被石头绊倒了,幸亏我机灵,赶紧从滑板上跳了下来。随后,我更勤奋地练了。“功夫不负有心人”,终于,我也学会了滑滑板。
有一次,从奶奶家回来,我滑着滑板,奶奶家门前有一个大坡,我的脑海里突然闪出一个想法——从这滑下去吧!试一试。我犹豫不决,最后还是好奇心占上风,决定从坡上滑下来。真是好奇心害死人,刚上滑板摇摇晃晃,我的心像飞了似的,害怕和紧张油然而生,我还没明白怎么回事,就只听扑通一声,我着实摔在地上,妈妈赶忙跑过来扶我,亲切的问:“疼吗”我哭着说:“膝盖痛。”妈妈一看,裤子破了一个大洞,膝盖还直流血,妈妈急忙背着我去医疗室,医生先给消毒,然后又抹了些药。消毒时有一阵刺骨的痛。妈妈还在一旁问:“里面有小石子吗?”一听这话,我吓得毛骨悚然,“会不会开刀做手术,很痛吧?”。我顿时紧张起来,护士阿姨笑着说:“只是一点小伤,不要紧。”包扎完,医生说经常擦擦药水很快就会好了。从那以后,我再也没敢从哪个坡滑过,真是一朝被蛇咬,十年怕惊绳。
每当我看到膝盖上的那大块伤疤时,就会想起那次难忘的经历。