伤疤的作文
每个人都有自己的童年,而且每个人的童年都会摔跤,可那一次在养龙司摔了一跤,就因为那一跤,在我的心里烙下深深印记。
我记得那次我的表弟罗江过三岁生日,我、爸爸、妈妈和罗叔叔一起去罗江的故乡养龙司帮他过生日。到了养龙司,我和罗江一起下《斗兽棋》,那时玩得开心极了。不一会儿,我觉得非常无聊,我去和爸爸玩,爸爸向我介绍了一个好玩的地方——院子里大货车上面的小型电视机,而且还有DVD影碟机。那时我刚好带了《憨出出与娇滴滴》的全集,我拿着第一部的碟子便上了车,那时,罗江的一个朋友也上去了,我刚看完第一集,罗江的那个朋友拿枪把打了我一下,说:“让开,我要给我的喷水枪加水!”我对他说:“我才不干呢!你对我的态度那么差!”那时我的右手手拐子靠在副驾驶的车门上,我不给他开门,没想到他居然自己开了车门,我当时根本就没有注意,就从货车里重重的甩了下来,摔倒在坚硬的水泥地上,右手手拐子(肘关节)摔掉了一大块皮,流了很多血,虽然爸爸及时为我处理了伤口,还是疼得我整整哭了半个小时。
事隔多年,伤疤早就好了,伤痛的印象却仍然留在心中挥之不去。我恨罗江的那个朋友,就象当年中国人民恨日本鬼子。我也恨我自己,当时太小不懂事没有安全防范意识。