心灵就像一盒糖果,在这盒糖,总有一个是苦的,将它放入嘴里,像是有人在你心上划了一道伤痕……
初夏那天下午,我早早地来到学校,发现好朋友都来了,还在我座位上,翻我书包。我没管那么多,虽然我讨厌别人动我东西,但是她们是我朋友。我走上前准备跟她们打招呼,却看见她们在看我的“秘密隐私”本,我很生气,因为这是在侵犯我个人隐私,而且她们还撕了一页。我顿时气的得一把抢过本子:“你们干嘛动我东西,还撕掉?”
她俩看见了我生气的样子,竟然无所谓,还慢悠悠地走上来,拿起那纸大声说:“来来来!同学们,给你们读一段话:今天是5月7日星期三,今天我向冯宇泽借了一支笔……”边读还边笑说:“林晨,你该不会喜欢他吧,哈哈……”顿时,全班人都哈哈大笑起来,我的脸热热的,恨不得找个地方钻进去。
经过这件事,我下定决心准备和她们绝交,可她们却不以为然地说:“绝交就绝交呗,又不差你一个。”听到这句话,我的脑子一片空白,似乎听见心脏那“轰隆”一声巨响,随后又“咔嚓”一声碎了一半了。我伤心地大喊着:“我把你们当朋友,你们把我当什么?”她们摆摆手,整理一下衣服说:“我们把你当什么,你管得着吗,既然你想知道,那我就告诉你,在我眼里你什么都不是!”
“啪”的一声,心就像玻璃,碎了,疼痛难忍,在上课时,我总是提不起精神,眼神全是忧伤。放学时,我把这件事一边跟妈妈说了,一边失声痛哭起来。
现在的我假装对人爱搭不理,因为我胆小,害怕付出真心,怕再次经历这种痛。