母爱的温暖作文
孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”跌倒时,是母亲用双手搀扶起我,用粗糙的手替我擦拭眼泪;孤单时,是母亲用臂膀温暖我,用感动的语言填补我的心;脆弱时,是母亲用微笑给我自信,用哲理的话在慢慢的将我“扶起”。
在一次考试中,我的成绩一落千丈,你的心情也跟着紧张起来。你那时的表情,动作,还有那卷子上的成绩,让我原有的信心消失的无影无踪,换来的只有烦躁。
孤单失望的我,心情一蹶不振。回到房间里,我拿下沉重的书包,卷子上的成绩压的我喘不过来气。房间里变的沉重,鸦雀无声。时间一分一秒的过去,而我的心情却没有好起来。
“噔噔”敲门的声音打破了这份宁静,我去开了门。你的身影出现在我面前,我不敢抬头看你。你却非常平静的说:“竞争的社会,是不会留下失败的人。这次只是一个转折点,你应该化悲痛为力量。更加的努力。”是啊!我应该用行动来超越别人,应该一直向前走。你为我端来一杯茶,轻轻的拍拍我的后背,为我加油打气。我这才感受到了动力。
太多的匆忙让我一直没有注意到身边的温暖,其实温暖一直就在我的不远处,只要在夜里微微一仰,便看得到,离我是那么的近,近到只要我伸出手就可以触碰得到,它是柔软而温和的,满天繁星中,唯有它才能与那一轮皎月相衬。温暖,一直都在身边。冬风阵阵,寒意依旧,那漫天繁星的光芒温暖着我的心田,照亮了我的记忆。
你的一句鼓励,让我感受到无尽的温暖。