有你陪伴作文
在顾城的诗里,陪伴是那么的平平淡淡,那么的朴实无华,却又时时充溢着幸福和快乐。
有你陪伴的日子像慢镜头似的在我眼前一幕幕浮现。
依稀记得瘦弱、腼腆的我脸红地坐在高大颀长的你身边,那是我们的第一次见面。你高大的身躯和故作冷酷的脸庞都让我觉得你很难相处,不由得就感到一丝拘谨。但和你相处久了,我发现你其实是一个挺好的女生。你会在游戏玩输后嘟嘴,也会在受到委屈时流泪;你有男孩子的争强好胜,也有小女生的忸怩作态。你的一颦一笑、一言一行中既有男性的阳刚又不失女性的柔美。和你一起哭,一起笑,一起打打闹闹,生活虽然很平淡,我却甘之如饴。或许,这就是陪伴,很简单很纯粹也很难得的陪伴。
升入国中后,或许是因为所谓的男女有别,或许是怕别人的流言蜚语,我们俩渐渐疏远了,也不再像以前那样畅所欲言了。陪伴总是相互的,你陪伴我的同时,我也陪伴着你。
昨天的拔河比赛,本来就已经连拔了12场,我又是站在最累的地方,早已是筋疲力尽了,但我没有放过手。因为我知道,只要我放手,在那之后我们班剩下的39人就会被拉过去,继而一败涂地。然而更多的原因是我知道你想赢下这一场。
人总是这样:在拥有时往往视若无睹,在失去后却常常追悔莫及。或许,这个学期结束之后,我们不一定会再次分在同一个班,但我会一直记得我们一起经历的点点滴滴,一直记得你这个唯一的异性朋友。在最后的这几个星期里,和你在一起的时光变得弥足珍贵。
有时候,陪伴就像顾城的诗一样简单、纯粹而美好;有时候,陪伴又像生活一样繁复、艰难而充满期盼。世事多变,人生无常。我们现在能做的,惟有把握当下,期盼未来。我希望,有你陪伴的日子,一直持续!