晨光极为吝啬地投射在日历上,让我的视线变得慌乱而迷茫。我手忙脚乱地准备着月考时要用的工具,心中极为不畅,如交通堵塞的西关桥。国中第一场大考,我如临大敌,紧张不安的心情使我喘不过气来。嘴里充斥着无名的苦涩,又把我的嘴巴紧紧粘在一起,想倾诉,又一个字也吐不出来……
好不容易收拾完了,我神思恍惚地奔向餐桌。看一眼桌上的食物,一点食欲也没有。妈妈觉察出了我的不对劲,走过来,温柔地牵起我冰凉的手,使劲儿地握了握,微笑着说:“我可知道上天的一个小秘密,就是认真复习的人,运气都不会差!你都那么尽力了。考不好?那一定不可能!不存在!”
妈妈的话,让我不由牵动了嘴角。
“加油!我看好你呦!”奶奶像个老顽童一般,“快吃吧,两个鸡蛋,一根油条,一百分那是一定的呀!”
“不行,我最少得吃两根油条、一个鸡蛋。”我大声说。
“耶!”奶奶会意,同我击了个掌,露出了俏皮的微笑。
我在她们的注视下,狼吞虎咽地吃下了早饭。
“用我送你吗?”妈妈问。我笑笑:“没事,不用了!”
窗外响起了汽车发动的声音,笛声奏起了交响乐。我知道那是爸爸在催促,连忙跑了下去。
一路上,爸爸开启了唠叨模式,不停地叮嘱“仔细仔细”“加油加油”……
“没事的,只要你细心,绝不会考差的!兄弟,别怂!”爸爸的话把我逗乐了。我知道,我不用忧虑,因为亲情时刻伴随着我,它将融进我的笔墨里,化作宝剑,陪我一路征战,在任何一种考场所向披靡!
下车后,爸爸的大手拉起我的小手,我俩坚定地走向校门。这里汇集了一堆赶考的“小水珠”,他们带着家长的殷殷期许,正涌成大海向校园奔流而去。
阳光已经慷慨地普照大地,为崭新的一天,披上了金色的羽衣。