江城明珠——镜湖风景优美,景色宜人。因为它的湖水清澈见底,看起来像一面圆镜,所以得名“镜湖”。
风吹过镜湖,嫩绿叶子的柳树刚刚起飞,像优雅的女孩,快乐地跳舞。桃花盛开,看着这一切美好,笑得脸红了。阳光照射在湖面上,渐渐地,湖面上布满了金光。微风吹过,金光被撕成无数小块,漂浮在湖面上。蝴蝶在蓝天上飞翔,蜜蜂在五彩缤纷的花朵上跳舞,鸟儿在树枝上婉转地歌唱。当太阳下山时,孩子们喜欢在湖边玩耍。有些成年人在悠扬的音乐中旋转,有些则三三两两地行走。夕阳把天空的晚霞和镜湖的水染成了红色。这不禁让人想起“一个夕阳在水中,半河萧萧半河红。”
啊!春天的镜湖,一切都是那么生机勃勃。让我们用心感受大自然的美!