光阴飞转,瞬间走过花季;时光旋转,正值毕业季。
天真无邪的国小时光,欣赏那漂亮的蝴蝶,闻花恋香而翩翩起舞;钦佩那娇小的蜜蜂,隐于花丛中忙于采蜜,欣喜那换了新羽的小燕子,跃跃欲试地振翅待飞。
春天,尝嫩嫩的茅针微甜;夏日,被浓紫流红的桑椹染花了脸;秋风里,安静聆听蛙声鼓鼓;冬雪中,兴致盎然陪雪人站岗。
那麦苗青、玉米黄、辣椒红、高粱笑弯了腰,在小河旁洗衣,躺大树下乘凉,炊烟袅袅的农舍,男女老少的欢笑,一幅幅田园风景画镌刻心中。
走进国中,才体会,泥土有实在的质朴,有醉人的芳香,更重要的是泥土里生长着痒痒的希望;才明白,那悠然自在的日子,叫童年。
经历青春期的懵懂,感受身体拔节的律动,含苞的花蕾不知何时在慢慢的张开它的花瓣,喜欢隔着同等的时间去静静观察,发现细微的变化,才明白,那是成长绽放的过程。虽然在绽放后枯萎的花朵再也不能重生,但是,它绽放过程如此美丽,让人记忆犹新、思想深刻,那生命走过的声音,已经浸透在我的心里。
曾经沉迷于网络游戏,颠倒了白天与黑夜;也因理科的深奥而畏难、因英语的口语而畏惧,变成了能发音的哑巴;因电子书刊抢了作业时间,学业亮起过红灯。心理的迷茫、求知的艰难,就像湮没在浩瀚星空里,怎么也找不到方向,却又有无数的星光指引着,让你不停息地运动着。陷入叛逆,不愿把心给别人看,也怕拿出那一刻的痛,就固执地害怕天黑,狂躁地想冲破黑暗,仿佛整个世界在黑暗的淹没下而沉沦。如今走过了,才明白,光明的存在,往往是在引证黑暗。
曾经承受过父母的责骂、老师的批评、别人的讪笑、朋友的误会,总是在最脆弱的时候频频来袭,而一个个深夜就是最佳的战场。如今,记忆短得像迎考的最后一夜,等不到天亮就要被毁灭。才明白,花季如此多彩,却在不经意间悄然走过。
经过生活的洗礼,我明白了那无可替代的爱,就是父母对我们的付出;我明白了要学会知恩图报,我明白了自己的命运全凭自己把握,我明白了微笑的力量可以融化一颗冰冷的心。
我明白了,这个花季,我明白了,收获了。
人生花季,就这样悄悄的,走过,走过。
期待“山高人为峰”的豪迈体验,期待“一览众山小”的绝顶君临!