人生,就像一场旅行,只有当自己亲自走过时,才能领悟这其中的真谛。——题记
那年,我位于泰山腰上,正一步步向上爬着。刚开始的时候,还有一身的力气,心里也充满了好奇,真想一步跨到山顶,去一睹日出的样子。走着走着,便累了,心里也没有刚来时的好奇,疲惫充满了全身,只想放弃、离开。可是现在在山腰上,怎么可能有退路呢?
累了,坐在石梯上,用手机无聊的照着四处的岩缝,突然一丝翠绿映入眼帘,一颗颗嫩嫩的小草在岩缝中探头探脑,似乎想要从岩缝里爬出来,茁壮成长。
从前的我从未见过眼前此景,只是在书中看过。生命,有时候真的很奇妙,有的明明身处绝境,却在不断成长,有时命运就如同这岩缝里的草,你没有退后的余地,必须向前,必须茁壮成长,才能看到天光云影,迎来日朗风清。
望着前方的路,感慨着自己没有这小草的勇气。突然一丝光从眼前划过,啊,原来是太阳!一缕缕阳光从空中划过,照射在泰山上。旁边有位老人,对他的孙子说:“你看你大到数目,小到花草,太阳都给予了它们阳光,而它们也在积极的生长,不辜负太阳。”是啊,太阳照射强大的生命,也照着弱小的生命,他善待着每一个生物。而我们要去做的,唯有不辜负,不辜负太阳,不辜负大家,不辜负你自己!唯有这样,才能坚持下去,毕竟,我们不能辜负这场生命!
望着前方似乎一望无际的路,我的身体也似乎充满了力量,站起来就向上走。尽管再难再累,我也不肯放弃,因为我心中一直有一个太阳,是它一直为我提供的动力,指引我前进。
生活给予你的,不都是一帆风顺或一马平川。有坎坷,有困苦,无论你活的多么不如意,请都别忘记,心里的那个太阳,一直在鼓励你前行,毕竟,走过才明白其中的真谛!