一张张画纸、一支支铅笔、掉落在地的橡皮屑,形成一幅幅画,只有画过素描,才明白即使是兴趣所在,坚持也是好难。
小时候,我的梦想是想成为一名设计师。那时的我觉得不就是画画嘛,拿起笔随便勾勾就好啦。
后来,我报了一个素描班。我开始是抱着自信骄傲的心态去报的。可我学了几天就学不下去了,这种感觉好枯燥、好无趣,就好比你进入一个荒岛,只一个人,坐在那像没有感情的机器一样画画画,那种感觉让我受不了。每到下课,老师都会对我说,你这节课的作品又退步了啊,回家一定要好好练习。我点着头心里却对此不理睬。就这样过了几十天,我的画功却在原地踏步。
在一天下午,我像往常一样在那没有感情的画画画。但老师后面的话却让我改变了想法:“你们来的目的是为了什么?是来消耗时间,浪费爸妈辛辛苦苦赚来的钱?还是为了实现自己的梦想?”我的心被鼓棒重重的敲打,我想我不应该这么下去。既然,我经历过“黑洞”,那么现在将会是我的光明。
从那开始,我每节课都认真的画,一遍又一遍。只有经历过的人才知道当你认真的去做一件事却又失败了会是什么感受。没错,我又快要放弃了。
唯一支撑我的是梦想。是梦想又再一次将我拉回了光明。这一次,我决定用充满热血的心来坚持我的梦想。
拿起铅笔、立起画架、摆好画纸。我觉得我不能在保持沉默,我应该要付出行动了。“刷、刷、刷”纸一张又一张、笔一支又一支。我终于成功了。我可以画高难度的画了,我不用再怕自己画不好了。这样的回报,让我觉得辛苦值得。素描不再枯燥,反而让我开心。
通过素描,我明白了在面对困难时不能轻易放弃,要为实现梦想付出行动,这样做了,即使不成功,也能收获一种乐趣。
也许,我们应该用鼓棒击醒自己,告诉自己只要坚持,就行。这一刻我醒悟了。