自律的作文
一到周末,我就很容易被电视剧以及综艺节目吸引。
虽然有些剧并不一定好看,只是很无聊的泡沫剧,而综艺节目一期期一季季地换着花样来吸引观众的眼球,但总会有视觉疲劳的。
可就是在这样的前提下,我居然还能把大部分地时间花费在它们那里。
每一次周末回家的时候都提前告诫自己只能适时地看看剧或者看一期两期综艺,然而一旦做到电视面前,就一下停不下来了。等到要回校的时候,只落下了极度的懊恼,觉得浪费了太多的宝贵的时间,觉得作业没有做完,觉得一些资料还没有复习。
这样的状态是我所不喜欢的,却一直只会自怨自艾,任其一而再再而三地重演。
一个人要想改变的,要想掌控自己的生活,那主人翁就是自己。
我觉得自己不能再如此地沉迷下去,应该自我约束。
当看到好看的剧的时候,我会在打开的时候就告诉自己,只看两集,或者是饭后看到几点,然后就要关掉,去做其他更重要的事。要知道很多电视剧情都很会卡点,总是卡在让人想马上接着看下一步的情境,而这就加大了我要想即刻关掉电视的难度。
除了自己没人能帮你决定什么,尽管拖延了几分钟,我还是直接按掉了开关键。
我想,这就是一个开始,我应该渐渐地学会更自律地要求自己。