自律的作文
自律!大家知不知道是什么意思?每个人的理解方法有所不同,有些人觉得是自我约束,有些人觉得是自我管理,还有一些人会觉得自律是自我反省!而我自己认为自律是自我反省,人一生中如果没有自我反省的话,一直觉得自己都是没有错的话,那么就会很容易导致自己是很自以为事的!
我为什么这么说?让我来讲述一个亲身例子给大家听一下吧!
我是一名高中一年级的高中生,在班上我成绩虽然不是很出众,但是我可能自小就很自以为事,在班上看不起同学,所以就没有什么同学,朋友可言,但是自从有一位同学的出现,他就是我的同桌‘小强’。小强他是我们新的插班生,成绩都非常优异,也很得到同学们的赞扬爱戴,他看到我没有什么朋友就很努力地跟我交朋友,我初初开始都不想,但是慢慢地就融入他的世界里,我就问他,为什么会有这么多同学的爱戴,他就跟我说了一句话:“人无论是干什么还是做什么,到了晚上都必须好好地自我反省一下,自己今天所做了什么事和得到了什么?”我听了他这一句话之后,我晚上就开始自我反省,到了第二天,我就慢慢改变那种自以为是的性格,去好好地跟同学们一起玩耍。
人不需要很聪明,但是必须要懂得自律,懂得自我反省!