关于神奇的作文
你在稀疏平常的生活中很少发现一些神奇吧!但生活里处处是神奇。
神奇在你的身上。记得一年级的时候,老师教我们怎样握笔。我与后面的同学相互攀比着,他说:“我的握笔姿势好。”我说:“应该像我这样才对。”我们争论着,在这时我的目光注视到我的食指和无名指,在我的惯性思维中,无名指是第二长的。可是,将你的五指伸开,手心面对自己,食指比无名指竟高了0。5cm!反过来看,无名指却比食指高0。3cm!这是什么情况?绝对不是视觉的错觉引起的!我反复比对,真的!我仿佛得到了打开世界之窗的钥匙。
神奇在历史里。在《历史的温度5》里有一篇文章,讲述了600万人被168个侵略者消灭的故事。在这个故事里发生了太多巧合了,皮萨罗本不应该出现在历史长河中,但是他干了一件夸张的事,本来不会发生战争,可印加帝国国王把《圣经》给扔到了一边引起导火线,本来8万精锐兵用头顶都可以把168人顶死,可由于他们的无知与当时突发情况紧急伤亡过千。这里就有许多值得思考的,比如说,那168人为什么没有太多伤亡?印加帝国的士兵为何不全力反击?这一切都是有一些特定因素造成的。
神奇在地理知识中。大家都知道,麦哲伦环球航行一圈后,证明了地球是个球体。可是问题就来了,在这之前,人们管“地球”叫什么?为什么地球不能是个圆柱呢?我觉得如果地球是个圆柱,好像也能实现环“柱”航行。
其实,现在很多知识大脑中出现惯性思维,要学会思考,举一反三,才能发现生活中的“神奇”。
生活果然处处是神奇。