关于神奇的作文
“丁铃铃”上课铃响了,傅老师抱着一大堆东西走进教室。我偷偷瞟了一眼,有烧杯、盐、鸡蛋……难道我记错了,这节是科学课?不对,明明是语文课呀!
只见老师拿起一个装水的烧杯,缓缓往另一个烧杯中倒入大半杯的水。接着,老师拿起一个白白胖胖的鸡蛋,小心翼翼地放入水中。那鸡蛋就如同一个听话的胖娃娃乖乖地沉入水底。
老师又“变”出一包盐,从身后摸出一把勺子,舀了满满一勺盐放入杯中,我想:按照发展顺序,鸡蛋一定会一下子蹦上来吧?可鸡蛋没有和我预料的一下跳出水面,它还是静静地躺在水底,纹丝不动。
老师又神秘地拿起盐包,似乎要吊足我们的胃口。我们立刻站了起来,把脖子伸得比长颈鹿还长,直勾勾地望着烧杯。毛轶宣更是滥用自己离讲台近的“特权”,一双眼睛几乎要贴到烧杯上了。直到同学们大喊:“毛轶宣,遮住了!”他才恋恋不舍地退了回去。
老师在我们一片哀求的目光中终于心软了,拿起一包盐,舀了一大勺盐放入水中,可这鸡蛋真是“恋水”,在两大勺盐的催促下,还是不肯上来。傅老师又放入两大勺盐去“助阵”,这鸡蛋真是犟,还是不肯上来。傅老师挠挠头皮,拿出一把“神器”——搅拌棒,在水里搅起来。“千万盐将”在“神器”的指挥下,使出了“必杀技”——化浑。只见水突然变浑了,好像一朵朵祥云,鸡蛋在其中若隐若现。“浮起来了,浮起来了!”平炎聪兴奋地喊。只见鸡蛋在“千万盐将必杀技”的攻击下终于屈服了,极不情愿地从水底慢吞吞地浮了上来。
太神奇了!原来,盐水的浮力大于清水,所以鸡蛋在清水中是沉底的,而在饱和的盐水中可以浮起来。