并不平凡作文
在这个千姿百态的世界里,花是平凡的,但在千里冰雪里迎着寒冬傲立的梅花并不平凡;树是平凡的,但在陡崖石缝中顽强挺立的大树并不平凡;水是平凡的,但在茫茫戈壁上救治行人的水并不平凡;就连人也是那么的平凡,但在社会上默默奉献着却不愿留名的人,谁敢说他们平凡?
来到千年古都西安,第一站当然是直奔名扬中外的陕西历史博物馆。这是一座位于喧嚣都市中的综合性历史类博物馆,青瓦白墙的唐代建筑风格设计尽显盛唐风采。进入博物馆,琳琅满目的展品更是让人目不暇接。“请问您需要讲解服务吗,免费的哦?”一个热情的声音出现在我耳旁。原来是一个讲解志愿者。“当然!”我连忙答道。经交流,他与我同岁,在暑假期间主动来做志愿者,他放弃了暑假游玩放松的机会来到了博物馆,在讲解中为社会默默奉献。我十分感动,并审视自己是否有如此广阔的胸襟,看来默默奉献并不平凡。
与他沉浸在博物馆的各个展厅,很快我们便成了亲密无间的朋友。我们在欣赏唐代兽首玛瑙杯的同时感叹千年前玉器做工技术的精湛,在欣赏唐三彩载乐驼的同时痛惜流失海外的历史文物。仔细聆听他为我们对历史文物的讲解使我对这座十三朝古都的历史有了进一步的了解,他的默默奉献使我们得以徜徉在历史的世界,知识的海洋。你的默默奉献使我收获知识、受益匪浅,原来默默奉献并不平凡。
“这一个暑假你都要待在博物馆里,即便这很有意义,但你不会觉得无趣吗?”我不禁好奇地问。“为社会做贡献,我当然也乐在其中呀!而且与参观者一同谈论历史人物与事件,一个暑假下来我也收获不少呢!”一个人的默默奉献竟能温暖自己与社会,默默奉献真是不平凡。
当一个人的默默奉献散发的光与热温暖着自己、他人与社会,那这般默默奉献注定非凡。