并不平凡作文
这位老人不平凡。世界上总有一群普通人。
他们默默地像花朵一样绽放自己的美丽,同时也给别人带来芬芳。然后悄悄地凋谢,悄悄地埋在土里,等待下一个花季。离中学不远有一个停车棚。每天早上,天亮的时候,老人总是准备一份热气腾腾的早餐,并在停车棚旁边摆好自己的摊位。虽然没多少人买他的东西,但这位老人每天都很开心。哟,好孩子,今天太早了!老人以亲切的微笑迎接每一个路过的学生。有时,他会和一些买早餐的学生寒暄几句。让我困惑的是,每天,不管是晴天还是雨天,他身边总会挂着五六把雨伞。直到有一天,就在我停下车后,天开始下雨了。我忘了带伞,不得不冒雨去上学。半路上,一个熟悉沙哑的声音从我身后传来:等等,儿子!我这里有一把伞。拿着。我喜出望外,转过身来,仍然亲切地微笑着。老人慢慢弯下腰,用他饱经风霜的右手从木板上取下最后一把伞,用颤抖的手递给我。拿去吧,雨下得很大,别淋湿了。我匆匆说了声谢谢,就准备离开。一个同学气喘吁吁地跑过来问他:"爷爷,你还有伞吗,借我一把?"哦,不幸的是,今天五把伞都被借走了!我突然意识到挂在他旁边的雨伞都借给了忘记带雨伞的学生。第二天早上,我像往常一样停下车,拿着老人借的雨伞,准备还给他。然而,老年失速的位置空空摆动。他没离开电话亭吗?也许他今天起床晚了。我要等他来,把伞还给他。突然来了一个女人,小女孩,你想买早餐吗?去别的地方买。昨天老人出了车祸。非常严重。恐怕我很快就会完成它。
我的心被震惊了,我把伞紧紧地握在手中。那天下午雨下得很大。我听说那个老人放学后去世了。我看着窗外飘落的花瓣,对自己说:"在未来这种天气,别忘了带把伞,因为再也没有陌生人会默默地给你一把伞了。"他很普通,只是一个卖早餐的老人。但是他对孩子有无私的爱,就像我们的祖父一样。他在社会上是个小人物,无足轻重。但是他给了我们帮助,为社会创造了积极的能量。他很平凡,但他不平凡。