并不平凡作文
花的盛开给春天带来了色彩,让春天变得绚烂。花的凋落温和了春风,给春天一个美好的落幕。在这尘世中,不知是否有人注意,在一年四季中城市盛开着一朵永不凋落的红花。
在这灯红酒绿的城市,人潮拥挤的街上,总会遇见一些穿着红色马甲的志愿者。在人们眼里,也许他们十分渺小,但他们选择穿上这身引人注目的红色时,他们便不再平凡。
那天晚高峰,地铁里人潮拥挤,很难挤出容身之处。在大家熙熙攘攘的地排着队时,一位志愿者艰难地从人群中挤出缝隙,他艰难的站立在人群中央。带着一个小小的麦克风竭尽全力地提醒着人们。“保持距离,不要拥挤。”已经数不清他喊了几次,每一次都是一样的力度,在人群中声嘶底里地喊着。人们也注意到了他,逐渐开始保持距离。看到人们散开后,他的喊声才停了下来,而此时他已经气喘吁吁。
他离我并不远,能清晰的看清他的汗水从额头狂泻而下,但他依然坚持着,时刻提醒着人们。看他的穿着还是一个学生,他本应该在休息日放下学习的疲倦好好休息,但却出现在这人山人海的地铁中维持着秩序。他在人群中无疑是十分渺小,但他的这一身红色却显得十分引人注目。人们能在众多乘客中一眼注意到他,他也在尽自己所能维护着秩序,做到他的责任。这本不该是他的责任,是他选择了承担,让自己不再平凡。
他们脱下这身马甲后也许是生活在城市中再平凡不过的人,但他们并非如此。他们愿意贡献自己的时间与精力来维护这座城市,让这座城市充满秩序。是他们选择了不平凡。
若是把他们比作勤劳的蜜蜂,他们采蜜却不是为了自己。他们更像是蜡烛、路灯,点亮自己的同时也照耀了别人。
当他们回到人群中,他们并不耀眼,而是再普通不过的人。但他们选择穿起了红马甲,当一名维护城市的志愿者,穿梭在大街小巷,站在人群中时,他们便不再平凡。他们帮助了一群人,帮助了一座城。他们是在人群中可以一眼望到的那鲜艳的红色。
他们为人们绽放,绽放了一朵鲜艳的红花。他们不仅绚烂了城市,也绚烂了自己。他们并不平凡。