书的自述作文
我是一本书,确切地说,我是一本包装精美的童话书。我的老家在书城,是被我现在的小主人小强的妈妈买回来的。
我本来包装精美。你看,最上面有六个鲜红的大字:动物童话全集。中间有一个小空木漂在河里,上面爬着三两只乌龟,可是我却被小主人——小强糟蹋的一塌糊涂,看看我的故事吧!
那一天,小主人要上数学课,要做十几大道很难的题。于是,我被小强从书包里扒拉出来,开始在我身上演算。横式、竖式、脱式,我被列了个乱七八糟。
有一次,放学了,正赶上天在下雨,小主人没有带伞,他就一把把我从书包里抓出来,顶在头上。无情的雨点打在我的身上,我被淋的透湿,真是所谓的"落汤鸡"呀!
还有一次,小主人放学时买了一个滚烫滚烫的烙饼,于是他就把烙饼往我身上一放,啊,好烫呀!我被烫的遍体鳞伤。
我可以告诉小主人许多许多有趣的动物的故事以及知识,可他一点都不爱护我。唉,我真想让小主人爱护我呀!