书的自述作文
我是一本书,我很幸福,因为我被一位爱惜书本的小女孩领回家。一回到家,小主人先是给我换上美丽的新服装,我看上去美丽又动人。她接着把手洗干净,没有一点污渍时,才小心翼翼地拿起我,闻了闻我的体香,便迫不及待地翻开封面,如饥似渴、津津有味地读了起来。看到高兴处,小主人喜笑颜开,有时不禁哈哈笑出声来;看到悲伤处,小主人又被感动得泪流满面,豆大的泪珠顺着脸颊流了下来;看到精彩处,小主人会习惯性地把好词好句好段画起来,抄到本子上,还随手记录自己的阅读感受。每每这时,我的自豪感便油然而生,感到自己的价值所在。
可是不管多美的夕阳朝霞,还是要进入黄昏时代。有一次,“破坏大王”小飞前来借书,小主人毫不犹豫地把我推荐给他,他看到我的新衣,一把抓住,只听“嗞”的一声,我的新衣不见了,他抓起我,气势汹汹地走了。几天后,他把我还回来,我已面目全非,身上随处可见左涂右画的横条,主人看到了,不禁流下了眼泪。她花了整整一个星期的时间,终于把我弄好了。虽然不能和原来一模一样,但她还是一样爱惜我,我感到一股暖流流遍全身。
同学们,我们是人类智慧的源泉,我希望所有人都能像小主人一样保护我们。我们定为大家竭力服务!