书的自述作文
我是一本童话书,是一本美丽的童话书。我穿着翠绿色的大衣,我的身上还有五彩的花纹,十分美丽。我肚子里有一排排精彩的童话,让人看起来十分羡慕。
我是被一位善良的小朋友送给我的小主人的。我一来到小主人的家里,小主人就十分爱护我,常常我换包书皮,而且爱不释手,他连睡觉时都把我放在他身边。
可是好花不常开,好景不常在,自从小主人买了新的书以后,小主人就不爱护我了。有一回,小主人把我放在他家的小盆旁边,他一转身,把我带进了水盆里,害得我顿时成了落汤鸡。后来,小主人把我放进书架,书架里的灰尘很多很多,许多灰尘沾在了我身上,沾的我每天都透不过气来。
一天,小主人在梦中梦见一个书本精灵,她对小主人说:“你不能这样对待书本,你应该保护书本,因为书木也是你的好朋友。”小主人大叫一声,醒了过来又开始保护了我,从此,我又过上了幸福的生活。