书的自述作文
我是书家族里小小的一员,人们学习知识离不开我,可我的命运掌握在主人的手里,我的小主人一点而也不爱惜我。
每当小主人发脾气时,总拿我当"出气筒"他随时把我撕掉,揉成一团,扔在垃圾筒里,害得我腰酸头疼。在又臭又脏的垃圾筒里哭泣着...... 每当小主人降入深思时,我又成里主人的"快乐园",亽拿着笔,闭着眼,几哩咕鲁不知再说什么。在我的身上乱涂乱画,把我画得像丑八怪;一想出答案,会莫名其妙地拍按而起,吓得我差一点儿得了"心脏病"......
下雨时,我又成了主人的"护身伞"。他把我顶在头上,大雨淋淋的,淋得我直罗索,天晴了,小主人也不帮我晌晌太阳,我周身邹巴巴的,有的地方好长出霉牙来。