书的自述作文
我是一本充满知识的书。我静静地躺在小主人的书架上,别看我穿着华丽的衣服,几年前我可受了不少的罪。
以前小主人不爱看书,总是走到哪儿扔到哪儿,把我随手一扔,有时扔到客厅,有时扔到了卫生间…… 有一次,把我扔到了阳台上就忘了,害的我在阳台上整整呆了一个星期,弄的我浑身脏兮兮的,没一个人喜欢。后来还是小主人的妈妈把我捡起来了放回书架上。时间一长我的手(封面)断了,我的脚(封底)掉了。有一次差点把我当废品卖给了收废品的老爷爷,害得我成天呆在家里以泪洗面。
后来,小主人在学校里,老师给她讲了一个鲁迅爱书的故事。那一天,小主人放学回家,忽忽忙忙放下了书包,到处找我,把我从沙发底下拿出来。小主人整个变了样,她小心翼翼地用胶布粘了起来,用橡皮擦掉了我身上的泥土,还把我包上了书皮,从此她再也不敢把我随便扔了。每次看完书就把我放到书架上,而且,还把我其它的伙伴们也整理的整整齐齐的。最主要是我的小主人爱看书了,我和伙伴们都很开心。
书是智慧的钥匙,也是人类的朋友,大家一定要好好爱护它。