最敬佩的一个人作文
在我心中,有许许多多令我敬佩的人,有不畏寒暑,默默工作的清洁工人,忠于职守的警察叔叔,辛勤培育我们的老师……当然也有我最敬佩的妈妈。事例说明
妈妈,既熟悉又亲切。说起我妈妈,个子不高,一头乌黑发亮的短发,显得格外有精神。眼睛虽然不大,但是炯炯有神,还有长长的、弯弯翘翘的睫毛和一张能说会道的嘴巴。
每当我放学回家,做完作业后,妈妈总会一丝不苟地检查作业;每当看见家里有一丁点儿脏或者不整齐,她就会去整理……生活中的点点滴滴,让我对妈妈有一种无比的敬佩!
记得最深刻的是——在前年冬天发生的一件事。
那天,风寒,刺骨。我和妈妈在家里裹着毯子看电视。突然打进来一个电话,大意是请妈妈这位三讲师去一个偏僻贫困的农村讲课,就我妈妈一人去,因为其他几位讲师嫌路远,条件差,天气寒冷不肯去。
妈妈没有思索,在电话里爽朗地答应了。
“孩子,你不能一个人在家,妈妈又没法照顾你……这样吧,你就跟我一起去吧?”妈妈和我商量,我点了点头。
路上,颤颤巍巍的,乡间小路凸凹不平。在一处泥泞小路上,我们乘坐的面的车在低洼泥深的泥土里差一点儿翻了,我吓了一身冷汗。车行了半小时后,便要过轮渡,因为在长江以南的百里洲。当看见汹涌的长江水流通的时候,我不禁有些害怕,而妈妈却显得十分沉着。到了对河,车又行驶了一个多小时才到了目的地,一个偏远的教室,一个十分简陋的教室。来听课的人还不少。天气很冷,妈妈穿着单薄的工作服。台下的一阵阵掌声,让妈妈很温暖。
黄昏时分,我们回家了。
妈妈不顾辛苦,接着一会做这,一会儿做那,家里的事做个不停。
在我眼里,妈妈就是那么勤劳,那么坚强,那么慈祥和温柔,但对于我的学习,她总是要求很高、很严厉,让我感受到严才是真正的爱。
在工作上,我的妈妈总是积极上进、一丝不苟、勤奋好学,她曾多次在省保险行业协会获奖,她真不愧是一位从保险黄埔学校出来的一名三的外勤专业导师和高级行销主任。
妈妈的一言一行,时时刻刻引导着我,熏陶着我,激励着我。流露感情
妈妈,我爱你!我要以你为榜样……你是我最敬佩、最熟悉、最亲切的好妈妈!