最敬佩的一个人作文
在生活当中,有许多人令我敬佩。如警察叔叔,奥运冠军的哥哥姐姐,扫地伯伯,刻苦学习的同学,清洁工阿姨……但我最敬佩的人还是我的妈妈。
我的妈妈,今年已经有38岁了,她中等身材,有一头乌黑的长发,那对小小的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,高高的鼻子下面有一张小小的嘴。她虽然长得并不是十分出众,但却是一个有着热心、助人为乐的人。
一个星期天晚上,我和妈妈吃完晚饭后一起去公园散步。忽然,我们看见一个小女孩坐在地上哇哇大哭,却没人理她。于是妈妈赶紧走上前去,问:“小朋友,你怎么了?”小女孩边哭边说:“我一不小心绊了一跤,膝盖疼死了。”妈妈二话不说,赶紧背上小女孩朝卫生院跑去。到卫生院时,妈妈已经是汗流浃背了,也顾不上休息一会儿,马上去括号,找医生,检查伤势,然后又去缴费。医生给小女孩查看了一下,发现破皮了,于是立刻给她的伤口消毒敷药且包扎了一下,就可以回来了。离开卫生院后,妈妈就带着小女孩一起去找她的妈妈,这时小女孩的妈妈正在到处找她,急的像热锅上的蚂蚁,突然看见小女孩回来了,赶紧跑过去抱起小女孩,并对我妈妈说:“真的太谢谢您了。”妈妈却说:“不用谢,互相帮助是应该的。”
还记得有一次,妈妈去超市买东西,看见一个小男孩肚子饿想买面包却没钱,便走上去对老板说:“老板,他买的东西多少钱?”“三元。”老板说。妈妈刚拿出钱,小男孩就说:“阿姨,您不用付了,我可以回家拿。”“没关系,就三块钱。”说完,妈妈就把钱付好了,把面包递给小男孩,“你赶快吃吧,别饿着了。”“谢谢您,阿姨。”小男孩有礼貌地说。妈妈微微一笑,于是我们就高高兴兴地回家了。
这就是我最敬佩的人——妈妈,她有着一颗仁慈、善良、助人为乐的心。就是如此平凡的心却是最能让我敬佩的,也是这个社会必不可少的美德。