最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的好朋友,她是一个勤奋、好学,爱钻牛角尖的女孩!
她圆圆的脸,高高的鼻子上架着一副眼镜,说话的时候,总喜欢学大人的模样,把眼镜往上推推,一副大博士的风度,惹得同学们直笑,加上又黑又亮的眼珠一转,她脑袋就又多了一个问题,怪怪的主意,还有她的小嘴特别厉害,直话直说,从不饶人。
我最佩服的是她勤奋好学。她是一个全面发展的好学生,说学习,成绩好;论文娱体育,她也不比人家差。不过,她最突出的就画画。她代表过我校参加市画画比赛啊!画画也是全校第一!
对于学习,她总是喜欢打破沙锅问到底,直到彻底弄明白为止。有一次,我在书上看到了一道难题,觉得很有意思,于是我就把它抄了下来,决定去难倒我们的“小博士”。我见到她,特意叫她教教我怎么做。她又学着古人的模样说:“不敢当,不敢当。”过了一会儿,她没有做出来,我得意地笑了起来。又过了一会儿,她还是没有做出来。于是,她叹了口气,不好意思地说:"对不起,这道题我不会,你另请高明吧!"于是,我拿了本子走了,她马上跑过来问我怎样做?
我说:"我哪知道啊!我在书上看到的。"她听了老缠着我,要我给她看。“在家里呢!”我没好气地说。 到放学时,她追上我说:"那本书叫什么书名?,"我无可奈何地说:“好吧!你到我家吧!”到了我家,我拿了那本书给她看。之后,我就在一旁做我的作业。大约过了十多分钟,她突然跳起来说:"我成功了!我成功了!"我在一旁笑她。她说:"我已经解了那道题了,要不要我教你啊!于是,她就像老师一样一点一点地告诉我……
她就是这样一个勤奋、好学、爱钻那角尖的女孩!我真佩服她,她是那么多才多艺,勤奋好学!