最敬佩的一个人作文
你要问我最敬佩的是谁,我告诉你,首先我就想到一位医生。因为他是一个和蔼可亲,对工作尽职尽责,有爱心的医生。
在我的印象中,那位医生30多岁,个子中等,胖胖的,皮肤白白的,戴着一副眼镜,穿着一身白大褂。圆圆的脸,淡淡的眉毛下,一双眼睛不大不小。脸上总是荡漾着笑意。看到他,我就想起了《西游记》中的如来佛祖,让人感到十分亲切。
去年初夏的一天。一大早,我的牙好像有虫在里面咬似的,一股股钻心的痛从牙齿中传来,头仿佛要裂开似的。妈妈看到我痛不欲生的模样,妈妈赶紧帮我看了一下。啊,牙齿上有一个小洞。妈妈告诉我,这是吃糖的缘故。
妈妈连忙放下手头的工作,马上带我去医院。一路上,我忐忑不安当我拖着沉重的脚步走进医院的时候,看到这些可怕的“机器怪兽”,想到一会儿这些怪兽要到自己的嘴巴里,我的小心脏快承受不了。这时候,那位胖大夫走过来。我吓得哇的哭了起来。那位医生弯下腰,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“拔牙好像按摩,不痛的,不要害怕。小小男子汉,你是最棒的。”鬼才相信你,你这个胖叔叔。我不肯张开嘴巴。胖医生从手术室下面的抽屉中拿出一个机器人模型,告诉我:“小朋友,拔完牙,这个机器人送给你。”我停止了哭泣,望着机器人玩具,又望了望恐怖的“机器怪兽”,请求医生:“叔叔,能不能轻点?”胖大夫笑了笑:“小朋友,放心,我会轻功。”我变得勇敢起来。他把“怪兽”轻轻地塞进我嘴里,“怪兽”在我嘴中靠近我的牙齿,他轻轻地摇晃着。一下。两下……牙齿出来了。说真的,一点也不痛。胖大夫把机器人玩具送给了我,伸出大拇指:“小朋友,你真勇敢!”我仿佛成了一个大英雄,捧着机器人,心里美滋滋的。他向我的妈妈再三叮嘱注意事项,他担心妈妈记不住,特意写在一张白纸上。
这位医生直到现在,我还不知道他姓什么。他是那么尽职尽责,那么和蔼可亲。令我敬佩不已。