最敬佩的一个人作文
说起我最敬佩的一个人来,有老师,有同学,还有家人,然而最使我敬佩的人还要数楼下那个卖菜的叔叔。
晚上,我复习完功课复习到了很晚,复习完后,一看表都11点了:“啊,都这么晚了!我惊叹道,“困死了,洗洗睡了。”几分钟后我便躺在床上,很快就睡着了。梦中我梦见了许多好玩有趣的事情。忽然我被楼下传来的箱子的声音给吵醒了,我立刻趴在窗户上向下望了一眼,哦,原来是楼下买菜的叔叔正在写菜,心里不禁埋怨道:“干什么啊!总是打断我的美梦。被吵醒后我是想睡也睡不着了。我听到卸东西的声音不耐烦的大喊起来:“他们怎么这么大精气神哪!还让不让人睡觉。”妈妈听到了我的埋怨说:“我觉得你现在应该好啊好的观察他,因为他身上有很多的优点。”一个卖菜的,有什么好看的?”“你看看就知道了。”
我只好趴在窗台上仔细的看着。他大声对伙计说:“你去搬那个,你去抬这个。一定要快点,争取早一点弄完。”说着自己搬起了一筐最大的也是最重的,虽然他身材瘦小,但搬起东西来那可是非常带劲。只见他眉头紧皱,一挺腰,然后快速的跑向屋里,一筐接着一筐,越干越快,越干越带劲,不一会儿一大车菜,就被他们抬走了四分之三,尽管外面北风呼啸寒风凛冽,但叔叔的脸依然是红扑扑汗涔涔的,豆大的汗珠滚动在他的额头上,依然干的那么带劲,丝毫没有一点怕冷的感觉,有过了一段时间,那车菜终于被他们给卸完了。
过了一会儿妈妈问我看见了什么?我告诉妈妈我看见叔叔非常的
勤劳。“对,你说得没错,人家每天早晨很早就要去非常远的地方运菜,运来了,还得卸,人们都在睡梦中,他已经把卖的菜都准备好了,这不就是很勤劳吗?”我陷入了沉思中,是啊,叔叔多么的勤劳啊!不管刮风下雨,不分春夏秋冬,他从来没有晚过,几年来,他一直都是那么的努力,那么的勤劳,从一个推着三轮的‘流浪商贩’,变成了一个给大饭店供菜,小有名气‘菜老板’,他的勤劳让大家赞叹不已。
每当我听到那熟悉的声音,都会打心底里敬佩他。