花鸟市场作文
天空淅淅沥沥地下着小雨,虽已入冬,却只有淡淡的凉意。空气清新,温度适宜。我和妈妈撑着伞,在雨中踱着步子,优哉游哉地来到了位于皮市街的花鸟市场。
刚到花鸟市场的入口处,就听到了鸟鸣、狗吠,此起彼伏的声音,就像演奏着一支动物交响乐。走近些便闻到了一股不算太浓的臭味,由于宠物市场位于花鸟市场的入口处,所以那里成了必经之路,我有些嫌弃地捏着鼻子,匆匆地避开了。
我们来得早,逛花鸟市场的人还很少,显得格外清静。一个个花草摊位上,摆放、悬挂着一盆盆生机勃勃的花草,绿萝、万寿竹、……多肉植物样样都有。除此之外,盆栽果树也不少,万佛手、袖珍柿树、迷你橘树等等,也很吸引人的眼球。
这季节的时令花草——菊花、水仙、蝴蝶兰占据了小半个市场。我们转了几圈,最后选了两盆水仙,每盆水仙都已有十来个花茎。
手捧水仙,欣赏着那绿油油的叶子,白白胖胖的球茎,我仿佛已经闻到了水仙花淡淡的清香。