花鸟市场作文
这个愉快的寒假,我和爸爸妈妈去逛了花鸟市场。
再往里走,就到了卖花的地方,我看到了许多植物,有金桔树、蝴蝶兰、君子兰、桃花、腊梅花,到处飘荡着植物的香味。色彩缤纷的花朵竞相开放,散发出迷人的清香。我最喜欢君子兰的花,它的花朵是橙色的,花心是黄色的,远远望去就像一群橙色的蝴蝶。
今天,我们一大帮人去逛花鸟市场。
我东张西望,该选什么好呢?,脑子里快速地闪过各种看到的植物,突然,姐姐大叫道:“红掌,红掌,我要红掌。”我想,我就选一盆仙人掌好了,仙人掌生命力特别强,不怕风雨,是一位骑士,我要向仙人掌学习,最后,哥哥选了一盆辫子树,要付钱了,花店的阿姨说:“红掌35元,仙人掌15元,辫子树28元。”妈妈说:“贝贝算一下我们需要付多少钱?”我开始算:35+15+28=78元,哇,好贵哦,我说:“阿姨,能不能少一点啊?”阿姨笑眯眯的看着我,说:“嗯,好的,真是一个可爱的小朋友,就算75元吧。”妈妈付给阿姨100元,找回了25元,我在心里算了一下,是对的。
今天,爸爸、妈妈带着我来到了花鸟市场,心里别提有多么的高兴。一到花鸟市场,我便听见叽叽喳喳的鸟叫声,鲜花散发出来的清香扑鼻而来,整个市场是人声鼎沸、鸟语花香,展现出的是一片五彩缤纷的世界,真的好美!我看看金鱼、看看小鸟、看看乌龟,哪一样东西我都很喜欢,走完整个花鸟市场,最后妈妈带我来到了一家卖花草的店,让我自己选一样心爱的东西,没法!我精心细挑,就选了一盆造型独特的仙人掌,因为在它的上面有两个漂亮的仙人球,一个是黄色的,一个是绿色的,最重要的是我在书上看过仙人掌和仙人球有防辐射的功能,我想拿回家放在客厅里,一边可以观赏,一边可以保护我和妈妈的眼睛。
今天下午,我和爸爸妈妈去花鸟市场玩。在花鸟市场,我看到很多五颜六色的花、小树,但我都不知道它们叫什么名字。我还看到小鸟、小鱼、小狗、小猫。小鸟在笼子里面唧唧啾啾叫,小鱼在水里快活的游来游去,小狗瞪着眼睛汪汪叫,小猫懒洋洋的躺在笼子里面睡觉。我很喜欢小鸟和小狗,很想把他们带回家,可是爸妈不同意。走着走着,我和妈妈看到了关在笼子里的小老鼠,然后妈妈偷偷跟我说:“赶紧把爸爸拉过来看老鼠”。我赶紧把爸爸叫来,爸爸的眼睛一直不敢看老鼠,其实我爸爸最怕老鼠,哈哈。
春天来了,气候变暖和了,百花齐放,百鸟争鸣。我和爸爸一起去逛花鸟市场。
穿过买植物的地方就是买鱼的地方了。我一眼就看中了它----一条罗汉鱼。它身上的花纹五颜六色,身体胖胖的,头上顶着个大大的“水晶球”在鱼缸里悠闲地游来游去。真可爱我马上买下了它。
只要人和动物之间多一份爱,动物永远是人类的朋友。