花鸟市场作文
这个星期六的上午,我和爸爸妈妈一起去了天胜花鸟市场。之所以去那里,是因为爸爸的新办公楼里需要一些花木来装饰。
在去花鸟市场的路上,我的心情非常兴奋和激动,因为我是第一次去逛花鸟市场,我很期待。没过几分钟我们到了天胜花鸟市场了。妈妈停好车后就进去了。首先映入眼帘的是很多大大小小、五颜六色、品种繁多的观赏鱼。我认识的有银龙鱼,锦鲤,金鱼,还有一些我叫不出名字。再往前走就是各种小动物了。有猫、小鸟、寄居蟹、蜗牛、乌龟、鸭子、仓鼠和兔子等等,琳琅满目,数不胜数。我睁着好奇的眼睛看着它们。
就在我还没看够那些小动物的时候,妈妈已经把我拉到了花草树木的世界。这里没有动物区那里动物臭臭的体味,只有植物本身散发出来的清香。我呼吸着新鲜空气,心里觉得无比畅快。爸爸妈妈走进了一家门口放着很多大型植物的店里,老板正在为那些植物浇水,见我们进去就马上帮我们介绍了他店里的各种植物。这家店很大,外面放着又高又大的植物,里面放着小型的花花草草。其中,引起我注意的是铜钱草、薄荷、蝴蝶兰、牵牛花和橡皮树。铜钱草的叶子圆圆的,好似一个个铜钱,十分惹人喜爱。它的旁边放着薄荷。薄荷的叶子有点尖,我用手摸了一下,再闻一闻手,一股沁人心脾的薄荷味充满了我的整个鼻子,整个人瞬间清新凉爽。蝴蝶兰有很多颜色,黄的、白的、紫的等等,它花朵的样子就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。而它旁边的牵牛花虽不及蝴蝶兰那样华丽,可那花就好似一个个小喇叭,也挺可爱的。橡皮树的叶子又宽又大,并且与其它树木不同,它的叶子是灰褐色的,这一下子就引起了我的注意。我心里想:这棵树是不是假的呀?要不是老板说是真的,真的会把它看成假的。我看来看去,总是看不够,心里觉得如果能把它们都买回去,那爸爸的办公楼就变成了一个小小的植物园了。正当我幻想着的时候,妈妈叫我了,原来他们已经挑选完需要的植物了。老板会安排车子把我们需要的植物送到厂里。我带着依依不舍的心情,结束了花鸟市场之行,和爸爸妈妈回家了。
植物会释放我们人类需要的氧气,所以,我们要保护植物,多种植物,让植物融入到我们生活里的各个角落里。