花鸟市场作文
一个风朗气清的周日,我忽然萌发了一个养宠物的想法。因此要求妈妈带我来到了花鸟市场。
进了市场,我惊呆了,这里有可爱的乌龟,有美丽的金鱼,有机灵的仓鼠,还有叽叽喳喳唱着歌儿的小鸟……让我看得眼花缭乱啊!
“我养个什么宠物好呢?有这么多小动物。”终于,我打定主意准备买仓鼠时,妈妈却无影无踪了。咦?去哪儿?我连忙四处找她,终于在花区发现了这位爱花胜过爱我的老妈。
我赶快拉住她,向仓鼠店走去。仓鼠店里,好“美”啊!布丁仓鼠、奶茶仓鼠等种类数不胜数,还有各种小房子,里面有饮水器,有木屑,有转轮……我一眼就看中了一个绿房子,对我来说那已是“万事俱备,只欠仓鼠”了。我又买了一只奶茶仓鼠,它像一个小球,看着很可爱很乖巧,再加上我希望全家团团圆圆,于是就给它取名为“团团”。
继续走着,看着别的漂亮的金鱼,可爱的乌龟,我都想买下来。可妈妈却说:“只能买一样!”我连连叹气,只能和它们说拜拜了。
不知不觉逛了一下午,我带着团团和妈妈。一起高歌回家了。