花鸟市场作文
端午节那天,我和妈妈去商场逛街,我们路过花鸟市场,看见这里人很多,于是我要在这里玩一会儿。你瞧,这儿有惹人喜爱的鸟儿、懒洋洋的小狗、各种各样的水生动物,当然争奇斗艳的花儿也是少不了的了:其中有橘黄色的百合花,它的花瓣上有黑色的点,显得非常漂亮,连挑剔的小蜜蜂也来观赏这美丽的百合花,还有几十朵小花组成的大绣球,它的颜色非常鲜艳,原来他的名字真的名不虚传呢,可是让我感到最惊奇的还是那奇怪的红茳,因为它的花朵长得竟然和叶子差不多,唯一的区别就是花朵是红色的,并且中间有一根笔直的花蕊,因为他的与众不同,让我感到它有一种高贵的气质……另外还有很多我不知名的花儿,美丽极了。
花鸟市场的鸟儿也有很多,但我最喜欢的还是鹦鹉和一种小黑鸟:鹦鹉各种各样,有的有黄绿色的羽毛,红红的尖尖的小嘴巴,它的歌声既动听又搞笑,非常可爱,黑鸟的音乐细胞虽然不怎么样,但它惹人喜爱,就举个例子来说吧∶吃饭的时间到了,卖鸟的爷爷把鸟放出笼子,让人惊奇的是鸟儿竟然没有飞走,而是都张着大嘴巴像爷爷要食吃,爷爷拿着匙子挨个给他们吃饭,它们争先恐后的要食物,然而吃饱的小鸟有的回到笼子,有的还要在花盆间转来转去,难道他们喜欢上了这样的生活?我猜想到鸟的世界里真是多姿多彩,那水生世界当然也是快乐的了,那儿有全身黑色的娃娃鱼、小的让人看不到的鱼儿,翻跟头的大乌龟和小乌龟……看到这么多的小鱼,我当然要缠着妈妈买两只了,于是,卖鱼的爷爷把网给我,由于这是第一次捞鱼,所以我有些紧张,第一条鱼被我不小心弄到地上了,有了第一次的经验,第二次好多了。
花鸟市场真是让我眼花缭乱,可爱的动物,美丽的花儿,让我感到那么愉快。