难忘的第一次作文
光阴荏苒,转眼间,我已经国小五年级了。我即将走进国中的校园,在国小的快乐时光里,有许多难忘的第一次,无法忘怀。
一个周六的上午,阳光明媚,晴空万里。在一个临时搭建的舞台后台,我正在紧张地复习着稿子。“你我同是周村人……”五分钟后,我将会和其他三人在大庭广众之下,在区领导的注视下表演“三句半”。“你们准备好了吗?要到我们了。”负责我们表演的丁老师催促着。“好了!”我们争先恐后地回答道。“注意,不要紧张,一紧张就会忘词,孙奕萱,你的眼睛要正视前方。”听到关于我的,我牢牢记在了心里,“好,去吧,加油!”听到老师的鼓励,我们的士气大增,紧张劲也减缓了不少。“下面请欣赏中和街国小由……等人表演的‘三句半’!”“噔噔锵……”一阵敲锣打鼓后,我站到了位置上。
哇!下面好多人啊!有那么多双眼睛盯着我,还有一些前来捧场的同班同学,我立马紧张起来了。区委书记和一些大领导都在后面。我突然想到丁老师说过会有许多大领导来,还说我们是唯一上台的小孩子,想到这,我更紧张了。这时耀眼的阳光更耀眼了,照到我的脸上,有微微刺痛的感觉。坏了,卡壳了!我努力搜寻着脑子里的记忆。啊,是这句!“烟头随处乱丢弃!”呼,好险,真是吓死我了!随着又一阵敲锣打鼓,表演结束了。我那颗悬着的心终于放了下来。
结束后,老师过来表扬了我们,说我们演得还可以,一股自豪感油然而生。我开心地笑了,我通过自己的努力,赢得了众人的夸奖和赞赏,我高兴极了,刚才的紧张好像一层薄薄的阴云,风一吹就散了。
每每想起这第一次,我都会有复杂的情绪在里头:紧张、高兴、惊讶。是这难忘的第一次又给我增加了舞台经验,也让我尝到了成功的甜头。