难忘的第一次作文
当我看到那布满灰尘的自行车时,当我抚摸着曾经沾着汗水的把手时,我的脑海里便若隐若现的浮现出一个熟悉的身影,正坐在自行车上飞快的骑着。它她无时无刻不在记忆深处牵挂着我,那就是第一次骑自行车。
在我小时候曾看过别人骑两轮自行车,每当这时,我都会投向羡慕的目光,那时的我只认为骑两轮自行车的人都很神气。
直到又一天,我亲眼目睹了朋友骑两轮自行车,才发愤图强。开始练习起来。在某天上午,我将自行车搬了下去,在小区坝子里练习。刚开始都是妈妈扶着我一点一点地骑着,每一步都是那么小心谨慎,生怕绊倒。每当妈妈松手时,我的自行车便不受扣子的左拐右拐,歪歪斜斜的,总之最后的结果都是被摔下来。我的膝盖摔破了皮,疼得直叫唤。每当这时,我就会想:哎!算了吧!不学了,反正它也没对我有什么好处,我干嘛要这么认真地去学它呢?但是在妈妈的劝阻下,我又重新爬了起来。这次,我并没有央求妈妈在车后面扶着,而是自己在一旁专心致志的学着,因为我知道我们是不可能永远依赖父母的,总有一天我们要展翅高飞。不断摔倒,不断重新站起来。直到响午,我终于成功了!在烈日炎炎下,一道身影飞快的从妈妈面前闪过。
坚持就是成功,如果当时我没有坚持下去,也就没有了如今的成就感。在成长的道路上,谁都无法避免失败,所以应当正确的看待它。失败与成功对于我们同样重要。失败也许会然我们感到沮丧和痛苦,但也可能是新的起点。只有直面失败,尽快走出失败的阴影,才能赢得成功。我们只有越战越勇,从失败中爬起来,人生才有意义。俗话说得好:失败乃成功之母!