我的好朋友作文
刘叙——我的好朋友。他,诚实可爱;他,活泼机灵;他,乐于助人。他有许多优点。
去年冬天的一天,我得了重感冒,浑身无力,胃也很难受,恶心想吐。终于,我实在忍不住了,“哇:”地吐了出来。我吐了一桌子,前桌的刘叙也未能幸免,书包上、后背上都是,我心里很不安,他一定和我发火。说不定还会让我赔衣服呢。出乎意料,他不但没说我,还主动帮我收拾。放学时还帮我拿书包,让我很受感动。
从此,我们学在一起,玩在一起,成了好朋友。
我的好朋友二年级优秀作文6
我们班有一个“重量非凡”的同学。瞧!他圆圆的的脸袋、圆圆的肚子、圆圆的胳膊……反正他全身上下都是圆圆的。他之所以会那么胖,我想可能与他吃得太快有关。
他对吃饭情有独钟,老说没吃饱。可是看他那肚子,简直就是放了两个西瓜嘛!今天吃什么?哎!又是青菜!其他人都耷拉着脑袋,但他却说:“青菜好,青菜好,你不要给我啊!”有一次吃蛋炒饭,他那架势简直就是风卷残云一般,三下五除二就把饭吃光了,只见他像一支离了弦的箭飞出去去盛饭。盛饭时他对盛饭阿姨说:“我自己来!”他伸出圆圆的手,一下子把三个人的饭量盛进去,我们都看得目瞪口呆。只见他把汤倒入饭里拌了拌,就大口大口地扒了起来。那吃相就像一只饿虎遇到了一块肉似的。只见他铲起一勺饭,张开“血碰大口”,一口咬下去没看见半粒米饭出来。只听到一阵咀嚼的声音,这还不过瘾呢,他干脆脸朝天,把饭往嘴里倒。
现在来一次大揭秘吧!他就是施震宇。