比赛的作文
7月12日早晨,风和日丽,阳光明媚。宓老师带着我和其他两个小朋友乘车到硖石参加钢琴比赛。
车很快到了海宁青少年宫,走进里面一看,只见一架又黑又亮的三角钢琴摆在舞台中央。一会儿比赛开始了,美妙的音乐在大厅的上空回荡,选手们个个表现得很棒……“21号小朋友演奏的曲目是……请22号小朋友作准备。”话音刚落,我的心顿时紧张起来,手也不停地发起抖来。宓老师拍拍我的肩膀,亲切地说:“王婧,不用怕,我们都在下面支持你。”“要放松,要放松。”我一边自我安慰,一边向后台走去。“下面有请22号王婧小朋友为大家演奏一首《小奏鸣曲》,大家欢迎!”我胸有成竹地走上舞台,向评委和观众鞠了一躬,就来到钢琴边,坐在凳子上,轻快地弹了起来。一曲刚完,台下响起了热烈的掌声。我开心地走下台,宓老师夸我“棒!”……
终于到了揭晓决赛名单的时候,我也荣幸地被选上了,我高兴得一蹦三尺高。