比赛的作文
星期五下午,我和班里的几位同学在学校的操场上进行了一场激烈的篮球比赛。
比赛之前,我已经开始练习投篮了。而其他同学有的在挥手挥脚地做着热身运动,有的在绑着鞋带防止鞋带松散,还有的也在运着球投着篮呢!
比赛开始了,但是我做为替补还不能上场打球,只能在旁观战。这时,我们队的小刚因身高优势抢到了球,他被数个人追赶着,可小刚用灵活的走位为我们挣下了第一分球。之后是敌方队员开球的,可我们的队员也并没有畏惧,直接向前冲把球拦下了。这时的球已经在我们队的小明手里,但小明并不是很会投篮,所以这个球让敌方队员进了。但我方队员并没有气馁,重新鼓舞了志气之后又接着上了“战场”。
之后的战况变得更加激烈了。我队的小方同学直接向前冲,一把就把球抢走了。敌方队员又把小方同学团团围住,可小方队员并不畏惧,开始耍起了炫酷的运球技巧,一下子就把球传给了外面的小正。经过他们两个的配合,终于又挣了一球。
经过我们的努力,我的队伍终于胜利了。当我拿到胜利的奖杯那一刻,我几乎高兴地跳了起来,那份荣耀和比赛我会记一生。
从那次比赛之后,我就爱上了篮球。