比赛的作文
风和日丽的一个下午,我写完了作业,准备和妹妹、妈妈一起去广场玩。到了广场,只有几个和妹妹差不多大的小朋友在玩耍,平时的小伙伴都无影无踪了。没办法,我只好自己在广场上瞎转悠。
这时,妈妈提议:“熊祺峰,来不来玩妈妈小时候经常玩的一个游戏--点圈?”“点圈?”“对,就是一个人站在圈里面,另外一个人站在圈外,站在圈外的人要用脚尖点在圈里面,还不能被圈里面的人抓住,点到了5次便为赢家。”“可是,妈妈这儿没有圆圈啊!”“没关系,方块也行。”于是,我们找了一块方地,妈妈来抓,我来点。游戏开始了,我绕着方块转了好几圈,伺机下手,但我走到哪里,妈妈也跟到哪里,还不停伸手抓我,我不得不左闪右避,完全点不到圈里面。这时,我灵机一动,故意往右跑,妈妈也跟着往右跑,我突然来了个急转身,转头向左跑,然后伸出右脚,在圈内猛地一点,接着马上跳出圈外,就这样,我获得了第一分。接下来,我一鼓作气获得了三分,可最后的一分却怎么也拿不到,我绕着方块跑了半天也没点着。正当我着急时,妈妈一伸手,抓住了我,妈妈赢了!
这次比赛我虽然输了,但它锻炼了我的反应力,正所谓“吃一堑长一智!”