我喜爱的老师作文
我最喜欢的老师是一位中年女老师,她个子不高,身材很好,带着一副眼镜,让人觉的很有学识,很渊博。她脾气很好,只要不触碰到她的底线,她是不会轻易发火的。她每次来教室都跳上讲台,让我觉得她很活泼。还经常提着一个粉色的小旧包,她穿着朴素,朴实无华,使我对她的喜爱值又增添了一份。
她是一个特别容易被感动的人。记得去年母亲节前夕她让同学们写作文,后来她把李彤写的《母亲节的礼物》读给大家听,读着读着她的泪水浸满了眼眶,让我感觉她的心是那样的善良。她还是一个特别有情趣的人。那次雪后,我们班同学都死气沉沉地呆在教室里,等待着上课钟声的响起,忽然她推门而入,接着她大声喊道:“你们怎么了,这么美的雪景不痛痛快快地玩不亏吗?国小部的同学都玩的这么高兴,我们为什么这么死气沉沉的,都跟我出去!”随后,同学们都涌出教室,很快进入了状态,她和我们女生一队,奋力向男生丢雪球,玩得不亦乐乎。有个男生把雪球丢到了她的嘴边,她也不着急。在玩儿的时候我无意向教学楼看了一眼,看到别班的同学都向我们投来好奇的眼光,我感觉这样的老师很难得,她带我们认真学习,尽情玩耍,让我们的生活丰富多彩,充满乐趣。
是她,让我明白了写作的真谛;是她,让我有勇气在写作的道路上展翅高飞;是她,让我感到自我实现的兴奋和快乐;是她,让我的生活变得更有价值。她像迷路时的指南针,指引我前进的方向;她像黑暗中的一盏灯,照亮了我人生的旅途。