如果问我最喜欢的老师是谁,我会毫不犹豫地说是化学老师。谁让我们都姓张呢,一家人不说两家话,胳膊肘总不能向外拐吧!哈,开个玩笑。也许是日常生活中接触多的缘故,很早我就认识了化学老师,并一直很喜欢他。他是个特能理解和关心别人的人。可能是缘分吧,刚上九年级我就担任上了化学课代表。可哪知道老天偏和我过不去,竟让我第一次化学考试就不及格。叫我这脸往哪搁?大概是天上的哪位神戏弄我吧,真是巧了,刚得知这个不幸的消息,却碰到就要和化学老师一同去同学家作客的事。我哪还有脸见化学老师啊,在同学家我一直躲在房间里不敢出来,偷听着大人们的谈话。父母抱怨我化学成绩差,令我惊奇的是化学老师并没有责备我,还帮我开脱,说什么卷子难了,全校也没几个及格。呀,我听着,心里那个感动啊。这年头,这么好的老师打灯笼也找不着啊!躲得了七年级躲不过十五。午饭还是要吃的。我万不得已磨磨蹭蹭出了房,尽我所能避开化学老师。可就在我要夹菜时,化学老师一声"张凌雪啊"吓得我连筷子都拿不稳了。本以为这次肯定要挨批了,可没想到接下来的话却是"要吃些这个菜,有维生素C和蛋白质。要复习了,好好补一补啊。"看到老师一脸真挚的表情,我心里愧疚死了——下一次我一定要考好化学。
化学老师不光对我,对全班同学都很好。有一次,化学老师准备发试卷,我们抱怨作业太多了,他就没发了,说留着以后有时间再做。我们听了,一个个心里感动得一把鼻涕一把泪的。还有最近一次填会考报名卡,一大堆乱七八糟的数字弄得全班同学手足无措。忙活了半个小时都没弄好,眼看就上课了,化学老师来到班级,看到我们火急火燎的样子,他并没有急于上课,而是帮助我们填卡。在他的指导下,我们虽然很快完成了任务,但最终还是影响了老师上课。可我们能看出,老师没有一点怨言,他也是急我们之所急啊。
化学老师在我们班一直口碑很好。这也难怪,不仅因为他工作认真严谨、一丝不苟,是个合格的老师,还因为他太关心理解学生了:他能为学生着想,少布些作业;他能让出一些时间让学生做一些紧急的事;他还能细心到提醒学生们多睡觉。多么好的老师啊!
化学老师,真的不能不喜欢您啊!