我喜爱的老师作文
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最敬佩、最喜爱的就是我们五四班的班主任吴小丹老师。
吴老师有一头可爱俏皮的头发,一架黑色的镜框下是一双充满学问的眼睛。挺挺的鼻子下是一张能说会道的小嘴。第一次见到吴老师就觉得十分和蔼,但不失威严。我喜欢吴老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话。上课时,她是我们的老师;下课时,她是我们的朋友。虽然她有时十分严厉,但她脾气非常得好。
在我眼中,她是一个大公无私的教师。
坐在我面前的李耀楠是一个内向的同学,不爱说话。我们因为她长得黑,不爱干净,视她为“怪物”,谁都不愿意跟她说话、不靠近她,对她总是一眛的咒骂、呵斥和歧视、排除。“你干什么啊!碰到我啦!小心我扁你!”“你有什么了不起的!”一个下午,同学们都趁老师不在,朝李耀楠扔纸团,甚至用涂改液涂她的书包。老师知道后,怒气冲天,一脸火气的走到教室,狠狠的说:“有谁参与了,给我站出来!”同学们鸦雀无声,半晌,几个同学才胆胆怯怯地站起来,走到老师面前。
老师把那几个同学审问了一遍,教育了一番,又叫他们写了检讨。放学后,老师又把我们女生集中在一起,语重心长的说:“李耀楠是一个内向的孩子,不像你们会表达自己的心,想你们有这么多朋友,你们要多多沟通,我们班的口号不是五四同心,其利断金嘛。我不是说谁的成绩好我就偏谁,因为你们都是我的学生吗!”正是老师的一番话,让我觉得吴老师是一个称职的教师。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它开放;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我们知识,让我们健康成长!