我喜爱的老师作文
我心目中的老师理想的有无数个,可真正合我心意的没有几个!也许我的要求太高了吧。我为此郁闷了很久……
令人欣喜的是,我心目中的老师出现了,她们就是陈老师和赵老师。两位老师是我五年级的数学和语文老师,她们是我心目中感觉最完美无缺的老师。五年级下学期,不知怎么回事,我的思想开始消极起来,爸爸妈妈的吵架声、朝我发脾气声整天萦绕在我耳边,我变得不爱学习,课堂上老师讲的什么我一句也听不进去,整天沉浸在我的幻想中。两位老师很快发现了我的异常,即刻采取了行动:把我叫到办公室去谈心。我瞬间混乱了:“老师们不会吃了我吧?”我正想着,却正好撞上了办公室的门,喊了一声“报告”,心中顿时紧张起来,“老……老……老师……”我的声音显然有些颤抖,“找我有什么事吗?”我压了压心中的恐惧说道。“没事,老师只是想要和你谈谈心而已,不要紧张。”两位老师轻松的说道。“好吧,老师有什么就说吧。”听了老师的话我瞬间淡定了些。“来说说你最近都在干什么吧,老师想了解一下你。”陈老师先说话了,“是啊。”赵老师也跟了一句,我沉默了许久……“哈哈,”我冷笑了一声“可以,反正像我这样,即使是心理学家也拿我没办法……”“你说对了,老师就是学心理学的,一定可以拿下你的。”我话还没说完,老师就打断了我,看来有信心灭了我的抑郁。“好吧,既然这样,那就来吧,有希望总比没有好。”我随意地嘀咕了句,反正看到自己快没救了,也就只好这样了。“那好,那咱们开始!”老师严肃的话语,让整个办公室的气氛冷了起来,“不要紧张。”我听了,努力压制住自己的紧张和老师谈起话来……
离开了办公室,我的心情算是轻松了不少,经过和老师的促膝谈心,老师们了解到了我的心理活动,并及时地联系了我的家长要求给予孩子家庭的温暖,不要当着孩子的乱发脾气,家长也认识到家庭的不合严重地影响到孩子的身心健康,欣然接受了老师的要求。从此,老师们成功地将我从沦陷的边缘拉了回来,在生活和学习上她们对我关照有加,让我又一次感觉到了人世间的美好……
我喜欢的老师是这样的:有着赵老师的严肃和沉稳,又有着陈老师的活泼和可爱。感谢这两位老师,把一只迷途知返的羔羊领回了家。