过去的作文
寻找过去的红领巾红领巾,大家对这个东西已经非常非常地熟悉了。可大家知道爸爸妈妈,爷爷奶奶小时候关于红领巾的故事吗?我采访的对象是奶奶,我想了几个问题,可只问了一个就以失败告终。我问奶奶:“您是在什么时候戴红领巾的?”奶奶就用夸张的语气说:“什么?红领巾?哈哈,在我上学的时候还没有红领巾呢!”这个回答让我大吃一惊,不过,想想也对,奶奶上学的时代是多么遥远呀!唉,现在我一个问题也问不成了。算了,干脆将错就错——一错错到底,挖不到奶奶的故事我就干脆挖我爸爸的故事。
一开始,我也问了同样的问题,奶奶说我爸爸到了四年级才入队,戴红领巾。我问:“怎么四年级才入队,戴红领巾?”奶奶带着浓重的无锡口音开了腔:“以前入队还要写申请,你爸太懒,不想写申请,老师也随他便,爱入不入。”“可后来怎么又入了呢?”我又追问道。奶奶说:“因为后来全班人都戴了红领巾,就他没有戴,老师逼的。”也许我爸太懒就是我不采访他的原因吧。