生日会作文
今天是星期五,童老师说:“星期五有一个大惊喜,”我们想会是什么惊喜?心中纷纷充满了期待……
星期五下午我看见金汉盛爸爸走进教室。说:“我什么都知道,有什么问题都可以问我。”我旁边的同学,起来回答,说:“那这只可擦笔,是用什么做成的?”金汉盛爸爸说:“这只可擦笔,是用塑料做成的。”我旁边同学又站起来说:“可擦笔的里面最重要的是什么?”金汉盛爸爸又说:“最重要的是可擦笔它里面笔芯的小圆珠。”这时我想童老师又去哪里了?”话音刚落童老师就带着金汉盛妈妈走进了教室。竟然是妈妈提着两盒蛋糕进来。我想应该今天是金汉盛生日。金汉盛妈妈拿着12个生日帽,这代表什么呢?有的同学回答。代表的是十二星座。有的同学回答。金汉盛的学号是43,3×4等于12。又有的同学回答。因为12生肖,所以拿12个生日帽。我想的时候跟这位同学想到一块去了。
只见这时,金汉盛爸爸拿起打火机点燃蜡烛,我们赶紧去拉下窗帘。原来金汉盛是明天的生日,童老师把金汉盛的生日调到了今天。于是让金汉盛带上生日帽,童老师又说:“明天也是刘子浩的生日。”童老师让刘子浩也带上了生日帽。童老师说:“八月到十二月过生日的同学也带上生日帽来拍照。”我们都拍了照,开始切蛋糕吃了,蛋糕上有一颗颗棕色的坚果,那就是我们今天刚学习的《美丽的小兴安岭》这篇课文中提到的的榛子,我得到的那份蛋糕里面有一颗榛子,我尝了尝脆脆的,香香的,甜甜的。
今天今天是难忘的一天!