生日会作文
有一节课间,一对同桌在讨论他们过生日的情景招引来了许多人,李晓明听到了他们的对话,脸上露出伤心的表情。
从此以后,李晓明天天在学校都会望一望窗外,那对同桌知道了李小明的爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给他过生日,他们便召集了全班同学,想怎么样给李晓明过一个难忘的生日。
上课了,老师走进了教室,老师发现那对同桌还在说悄悄话,老师就拍了一下讲桌,教室里顿时安静了。上完课,老师把那对同桌叫到办公室里,问:“你们在讨论什么呢?”那对同桌说:“我们在讨论怎样给李晓明过一个生日,因为李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能回来给李晓明过生日,我们全班想给李晓明过一个难忘的生日。”老师听完了说:“好,明天就给他过一个生日,我们得把教室装扮得非常漂亮,再买一个大蛋糕”,记得,给全班同学说的时候一定要保密,不能让李晓明知道了。”那对同桌点点头,就去准备了。
第二天,同学们来得都非常早,有挂彩灯的、吹气球的,还有擦桌椅的,大家都在干活,老师来了就把一个大蛋糕放到讲桌上,那个蛋糕非常诱人,同学们看得口水直流,大家干完活,回到了座位上。当李晓明走进教室时,整个人几乎都呆住了,大家开始唱起了生日歌,唱完歌,李晓明激动的流下了眼泪,然后鞠了一个躬,说:“谢谢大家。”同学们齐声说:“祝李晓明生日快乐!”最后,老师请李晓明给大家分蛋糕,大家都吃上了香喷喷的蛋糕。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,该上课了,但上课的时候,热情的气氛还在教室里回荡。