蛋炒饭作文
这个暑假,我学会了做一样饭——蛋炒饭。
蛋炒饭又叫炒米,是由大米蒸熟凉透了,再加上鸡蛋,和许多的蔬菜炒一炒后做成的。
做蛋炒饭要先准备食材。准备的食材有:一个鸡蛋,一个小洋葱,两个青椒,一根小葱,一碗米,油、盐。然后把小洋葱、青椒给洗干净,切成一小块一小块的洋葱和表相粒。再拿来一个碗,把碗洗干净,把鸡蛋打进去,搅拌均匀。再然后把小葱剥干净。
开始炒米啦!要先把锅放上电磁炉,按上“开”和“炒菜”;再按上一千度,锅热后倒上油;然后倒上鸡蛋,等几秒钟,把鸡蛋翻几下,炒熟后再盛回碗里;再倒上米,然后把一块一块的米切碎,翻炒几下,等大概快一分钟,就可以加上洋葱和青椒粒了。再搅拌两三分钟,加上鸡蛋搅拌。最后加上一点点盐,搅拌均匀,蛋炒饭就做好了!
把蛋炒饭倒进碗里,端到桌上。尝一口,不甜也不咸,真好吃!
我和爸爸妈妈一起分享了这顿晚餐。