蛋炒饭作文
今天,爸爸妈妈都不在家,我的肚子已经“咕咚咕咚”地响了起来,怎么办呢?我这个小公主只有亲自下厨了!
我从灶台上拿出几个鸡蛋、盐、油p剩饭,就准备做既简单又美味的蛋炒饭了!
我首先把鸡蛋往灶台上一碰,轻轻地掰开,让蛋白和蛋黄流入碗中。搅匀后,把锅子放到煤气灶上,点好火,倒进一大勺油。等油烧热了,把鸡蛋倒入锅中,过了一会儿,鸡蛋成了鸡蛋饼,我又用锅铲把蛋饼搅烂,这时,美丽的“向日葵花”就变成了一块块的了。搅烂后,我把碗里的剩饭倒入锅里,和蛋一起翻炒。糟了,忘记放调料了,我马上放入一勺盐,又放了一点味精,用锅铲翻来翻去,一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
爸爸妈妈回来了,对我说:“乖女儿,饿着了吧!爸爸妈妈这就给你煮饭。”我拿着我炒的蛋炒饭,对爸爸妈妈说:“不用了,你们尝尝我炒的蛋炒饭吧!”爸爸妈妈尝了我炒的蛋炒饭后,夸我说:“我们家的女儿真的长大了!”。