文艺汇演作文500字
各位观众大家好,今天我将对九中七年级文艺汇演做一个专题的汇报。
演出的前期准备
20xx年10月20日,下午。实验楼前早以人山人海,楼道里更是挤满了人。本记者好不容易爬上了5楼,本想休息一会儿。但又要“随波逐流”搬着椅子往下赶。
好不容易来到了地面上,我早已汗流浃背,担心想着汇演马上要开始了,又不知从那来了些力气,提起椅子朝实验楼奔去。
“啊!终于可以坐着啦!”我感慨道。
随着一阵激昂的音乐,主持人的上台,文艺汇演终于开始了。
我是“极夜”
第一个节目名叫《极昼》是一段街舞秀。坐在台下,我清楚的听到有人小声的嘀咕:“极昼?我还极夜呢!”
梁祝只有“祝英台”
“……《梁祝》。”主持人说道。由于我当时走神了,没听清楚是哪个班的,便问了问身后的杨超源 :“嘿!”“啊?”“这是哪个班的啊?”“是我们166班的。”“哦,谢谢。”
说完后,我将目光转向了舞台。“呸呸呸!还梁祝呢!咋全是祝英台呢?”我小声的在台下嘀咕着。可还是被人家听见了,都向我投来火辣辣的目光。虽然没有一个梁山伯,但是她们的舞技还真不可小觑。
个个都身怀绝技。特别是有两个女生,我怀疑她们俩肯定从“孙悟空”那“偷了师,学了艺”,不然,翻筋斗还不翻她个狗啃泥啊!表演接近尾声了。她们六个人摆出了一个“前不见古人,后不见来者”。非常“绚烂”的poss。
到底是《孔雀飞来》还是“麻雀飞来”
“咦?那不是《梁祝》中后空翻的女生吗?”我很是疑惑。“对,她叫李贝尔,也是我们班的。”“她在跳孔雀舞哦!”“对,名字叫《孔雀飞来》”“她跳得挺不错的哦。”我赞许到。
“呵,还孔雀飞来呢!‘麻雀飞来’还差不多。”隔班的一位同学说着还和着音乐唱了起来:“麻雀飞来,麻雀飞来”。突然,整整50双眼睛齐刷刷地瞪着他,火辣辣的。见到此情形,那位同学也收敛了许多。后来,也导致演出结束后的我一直在问自己:到底是“孔雀飞来”还
是“麻雀飞来”?
好了,以上就是这次汇演的精彩部分,我们下期再会!