文艺汇演作文500字
美丽的鲜花酝酿了多情的六月,明媚的阳光装扮了缤纷的校园
6月1日下午一点钟,瑞安市虹桥路国小庆“六一”文艺汇演在一片悠扬的锣鼓声中拉开了序幕,文艺汇演历时三个多小时,共有21个节目参加了汇演,节目形式多样,内容丰富,有欢快的民族舞蹈,时尚现代的儿童街舞,生动活泼的童话剧........这些节目都是老师和孩子们自己编排的,他们用他们的智慧和优美的舞姿为本次汇演增添了无限光彩!
下午,老天爷好像怜悯我们,下了几天的雨就这样停了。来到体育馆,我看到舞台被打扮得非常漂亮。我找到嘉宾席坐下来观看节目。节目有:金纬的温州鼓词——〈〈老鼠告状〉〉,一到六年级的舞蹈,四年级的课本剧——〈〈拔苗助长〉〉……让我印象最深的是课本剧〈〈拔苗助长〉〉。它说的是一位老汉不知稻苗的生长规律,硬把苗从地里拉出来,最后,苗都死了的事。这个故事告诉我们一个道理:自然界万物的生长,都是有自己的客观规律的,人无力强行改变这些规律,只有遵循规律去办事才能取得成功。愚蠢的老汉不懂得这个道理,急功近利,急于求成,一心只想让庄稼按自己的意愿快长高,结果落得一个相反的下场。不过我最喜欢的还是我们年级的舞蹈——骄阳似火。台上的同学舞姿优美,扇子在她们手中显得活灵活现,像火红的火焰,像美丽的朝霞。最后,我们五年级也能获得二等奖……这次的文艺汇演真好看啊!