文艺汇演作文500字
记得三年级我上过一个培训班最后的文艺汇演令我记忆最深。
那天下午,妈妈把我送去那,还没到我们表演,就待在化装室乖乖坐着。可因为实在太紧张了,那些朗诵的台词差不多忘得一干二净。怎么办?我心理想着。我可是这次表演的的龙头呀,要是我失败,可就拖累了大家呀。
一小时,二小时过去了,离我们上台的时间越来越近了。当主持人说:现在请中国舞二班上台表演,小主持人班做好准备。
接着,大家上后台准备,我的心跳得更快了。我反复对自己说:镇定,镇定。可就是镇定不下来,心里像揣着小兔似的怦怦乱跳。
下一个表演,小主持人班朗诵节目《共创新时代》!
妈呀,怎么这么快啊!就要上台了。刚要问老师要扩音器,却带来了一个不幸的消息:扩音器坏了,要用递话筒的方式。我更慌了,要是没传到,怎么办?
上台了,我的心就像是十八吊桶水—七上八下。第一句是我说:为了祖国,为了人民,我们共创新时代。“接着就传给了下一个人……
没想到我的担心变成了事实,果然筐瓢了!因为我们采取的是递话筒方式,话筒没传到,音乐就已经过了。下面传来了一阵阵议论,这声音像一盆冷水将我泼醒了,我更加镇定了。
换队形了,我排在了最前面。几百双眼睛望着我,但我却不感到害怕,还更加镇定起来。这次表演终于以一句“我们共创新时代!”画上了一个句号。
这次表演使我明白了一个道理:自信是成功的第一秘诀。应该相信自己,才能成功。