写鸟的作文
夏天的傍晚,很多的小鸟纷繁地落在电线上,大树上屋檐下,那一声声清脆的欢叫,想一首首欢愉的曲子,好轻巧呀。
有些人爱养一些鸽子。一大朝晨,仆人就挥动旌旗,让鸽子飞出鸽笼,鸽子在空中自在翱翔,好似练习员正在练习军队,向着远方飞去了。鸽子们展开那灰色的翅膀,在半空中划过弋条斑斓的弧线,那身子像一架飞机一样在空中滑翔,到到了傍晚,鸽子一只只飞回了笼子,那一个个敬爱的、活泼的气象,就从朝霞中一个个的消逝。
那些在高压电线上站着一只只麻雀,它们叽叽喳喳的叫着傍晚,像是一个个小毛球在上面动摇,显得那么机警、那么敬爱,把世人的目光都吸引了畴昔。
绿油油的水田中,模糊约约瞥见有红色的斑点,靠近一点看是鸟中轻巧的跳舞家白鹭,它们正停在水田中玩耍,它们用那锋利的嘬着对方的身材。如果你这时候向田中扔一块石头,他们一会儿就飞走了,一只只白鹭展开那又白又大的翅膀飞向天空,那飞翔的行动无与伦比的斑斓,公然是鸟中轻巧的跳舞家。
看着这些斑斓的鸟儿,内心有一些酸楚人类为甚么要残暴的殛毙鸟呢?莫非人类没有想过没有鸟的糊口吗?人类不觉的本身不对吗?鸟是人类的好朋友,鸟也是大天然的一部分,我们要爱护保重鸟儿。