在我身边发生过许许多多的事情,在我脑海中已经渐渐淡忘了,只有一件事深深印在我的脑海中。
那是去年的一个夏天,天气非常炎热,我和表妹一起到附近的小河边玩,突然我们发现河里有许多小鱼和小虾。我说:“捉小虾吧”!接着,我们就回家拿来捉小虾的工具,开始了捉小鱼小虾的活动。时间过的真快啊!天快黑了,我们收获还不小,我和表妹高高兴兴地回家了。
晚上,我总是翻来覆去睡不着,因为学校正在开展保护环境,保护大自然,我爱家乡的活动。我想我是不是错了,想来想去,最后我决定,明天一定要把捉来小鱼和小虾米放回小河去。
第二天一早醒来第一件想到的就是盆里的鱼,我匆匆忙忙跑去看,盆里的鱼一条都没有了。这里,听到旁边的鸭子,发出了兴奋的叫声,盆里的鱼一定是它们吃掉的,我想,如果不是我把小鱼捉回来,它们还在河里自由自在地游着,可现在却成了鸭子的口中之食。
虽然这是一件很小的事,但对我来说是一次教训,从而使我认识到学生不管在学校还是在家里,都要以国小生的行为规范严格要求自己,好好学习,力争做一名优秀的好学生。