美丽的烟花作文
“噼里啪啦……”咦,这是什么声音呀?哇,是烟花燃放了,烟花随着音乐声响起燃放了!昨天晚上,杭州西湖国际烟花大会在钱塘江畔开幕啦!坐在电视机前的我顿时心花怒放。
瞧!烟花好像一条条长龙飞跃上天空,霎时,一朵朵五光十色的“牡丹”在漆黑的夜空盛开,一闪一闪的。不一会儿,天空中布满“星星”,一会儿就落了下来,成了一颗颗流星。又过了一会儿,夜空中出现了一盏盏“红灯笼”,缓缓下降。美丽的烟花把江面照得格外光彩。啊,真让我陶醉不已!
看!桥上喷下金光四射的瀑布。这“瀑布”有一千米长。我想:这么长的瀑布真是少见呀!烟花瀑布一直挂在桥上,就像李白在《望庐山瀑布》中写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这多么气势磅礴呀,真让人称赞不已!
哇!烟花像喷泉似的从江面中的一排小船上射出来,每两条“喷泉”在空中连接在一起,形成一个“拱形”的桥孔,一个桥孔接着一个桥孔,架起一座“幸福之桥”。金色的烟花把黑夜都快变成白天了。
在“欢乐颂”的音乐声中,各种各样的烟花同时在空中燃放,把烟花大会推向高潮。
火树银花不夜天,杭州不愧是“人间天堂”!