美丽的烟花作文
期盼已久的首届綦江农民版画艺术节于9月27日隆重召开了。活动之一綦江焰火晚会于今晚八点十四分在滨江路举行。
这天晚上,我们早早吃完饭后便兴高采烈地来到了滨江路。綦城的夜晚真美,一个个五颜六色霓红灯像一个个卫兵在守卫着美丽的綦江。滨江路早就人山人海非常拥挤,我们好不容易挤到一个观赏焰火的最佳位置。焰火晚会八点十四分准时开始了,只听见两声震耳欲聋的巨响,响声响遍了綦城。烟火很快的在天空中燃放,照亮了整个綦城,美丽的焰火犹如一朵正在开放的花朵,顿时开放,转眼之间消失。这时有三种不同的烟花同时爆开,让我们看的眼花缭乱,我们大家都不约而同地大声呼喊。烟花各式各样:有的烟花燃放后,像一根根小草,小草的尾巴越拉越长,像柳条一样徐徐飘下,有的烟花燃放后,像一串项链,突然一颗不见了,两颗不见了,然后又连续不断地不见……其中最美的要灯笼烟花了,他在空中燃放了出现了两束灯笼,一束四个,然后又徐徐飘下。在焰火下面,不时传出人们的阵阵欢呼声,给寂静的綦城增添了无限的喧闹。在七彩灯光照耀下的綦城多么美啊!如果在平时你不会轻易发觉。你看:彩虹桥上时像蚯蚓游动,时像瀑布倾下,时像满天星发,这时的綦城太完美了。
綦江是我美丽的家乡:我爱你。愿外地的客商多多来我们的家乡看看,来我的家乡走走,多来我们綦江投资。美丽的家乡明天一定会更美丽、辉煌。