给予是春日里一场及时的细雨;给予是夏日里一阵清凉的微风;给予是秋日里丰收的喜悦;给予是冬日里燃烧的一把火。给予不仅给别人带来了帮助,还给自己带来欢乐。我就给大家讲一个关于给予好朋友帮助的故事吧:我有一个朋友叫强强,今天是他的生日。他长得身材欣长,略显瘦弱。他和我住在同一个小区里而且还跟我上一个学校,从小到大就在一起玩,感情深厚。经常看见他那孤单的瘦弱的身影和孤独的眼神,这让我非常同情他。平常我跟他一起玩游戏,为他解闷。这次我决定给予他送上一份特殊的礼物,陪伴他一起过这个难忘的日子。
说干就干,我准备好了一套彩笔、一盒油画棒、一张彩色卡纸,就开始大干一场了。我先用双手摁住卡纸。转动手腕,大拇指对应着十指把卡纸对折,贺卡的形状就已经完成了。接着,我用左手摁住卡纸右手拿出黑色彩笔画了一个圆形,再把圆形外面勾上花边,圆形里我写了几个字:强强,祝你生日快乐!你又长大了一岁,祝你开开心心度过每一天。一定要好好照顾好自己哦!画到这时,我脑海中仿佛出现了强强收到贺卡时那微笑的脸颊。经过我的努力,做贺卡的任务最终还是告了结局,我自豪地说:“终于完成生日贺卡制作了,强强肯定会喜欢的。”我满心期待那个时刻。
强强过生日的时刻终于到了,当我一下子把贺卡递到他的小手里时,我激动地说:“强强,虽然看似普通的一张卡片,但对于我来说,亲手制作,包含着我们的感情。希望你会喜欢!”强强霎时满脸通红,泪流满面,紧紧地拥抱着我满怀感谢地说:“谢谢,我非常喜欢。你千万不要为我担心,我会照顾好自己的!”
今天,我知道了:“给予是一个能让人快乐的字眼,让我们大家一起给予,体验其中的乐趣吧!