不倒翁作文
这段时间我班一直在紧锣密鼓的备战学校的“一分钟跳绳比赛”,经过我们班的不懈努力,好运终于来找我们了——
要去参加比赛的20个同学中,我们班被抽中了7个同学。这明明是好事,可毛老师却开始担心了,难道我们班被选中了那么多同学,不是好事吗?还是老师担心我们比不过别班?我心中不解。
其实毛老师是担心我们在比赛中因为紧张,影响正常发挥呢!
于是,毛老师在比赛前让我们又练了一次,7个人分成两队练,我是第一队的,不知怎么的,这时的我无精打采,甩绳的速度也特别慢,好像病怏怏的。结果只跳了189个。该第二队的同学练了,我一直盯着沈家仪,眼皮都不动一下。跳的速度像一阵风,站在她旁边,能感觉有风掠过。
训练结束了,该准备比赛了。时间过得飞快飞快,好像一眨眼的工夫,10分钟就过去了。马上就轮到我们四年级了,只听见老师报名:沈家仪、张妮、江佳怡……
终于到我了,只听见老师吹了一声口哨,可我刚开始跳,这根不争气的绳子就挂在了我的头上,我立刻把这根绳子拿了下来,飞快地跳起来,像秋风扫落叶,可不一会儿,绳子越来越重,手脚越来越无力,这时我给自己打气:一定要跳上215个,如果不跳出这个成绩,我怎么对得起去年学校跳绳比赛个人第2名哦!
可是,这根不争气的绳子似乎在跟我作对,似乎跟我势不两立。我越想跳快,而它不是绊住我的脚,就是碰到我的手。我跳绳的速度明显慢下来,越来越跳不动,手脚也越来越不协调。“唉,200个肯定没希望了,”我失望极了。这时,我多么希望自己是个“不倒翁”啊!
“停!”时间到,果然不出我所料,平时一分钟能跳210多个的我,这次却只跳了198个,我沮丧极了,真希望时间可以倒流!希望可以重新再来一次比赛!