不倒翁作文
星期天,我去表姐家里玩,在小小的角落里发现了一个外形别致的圣诞老人不倒翁。
我童心大起,把它放在桌子上,心想先对这家伙宽待一点,给它一掌。这一掌下去,桌子都震荡起来了,这区区小玩意怎能经受得起?没想到当我揭开手掌时,这圣诞老人也很快立了起来,然后挺直腰板,很神气的样子,脸上还带有一丝“诡异”的微笑,好象骄傲地说:“看你能把我怎么样?”这一下可把我给惹火了,一定要给它一点颜色看看。我左手按住它的脖子,右手拍着它的肚子,使劲儿使劲儿再使劲儿,拍得都听到弹簧在响了,可它依旧挺直了腰板,脸上依旧挂着笑容。这回我可实在是忍无可忍了,竟然一屁股坐下去,把它都压坏了,可它终究还是立着。我这下才彻底服了,心也被不倒翁这种不屈不挠的精神深深地打动了。别人不论怎样摆弄它,它最终还是选择了站,不向困难低头,经得住任何打击。
看着不倒翁让我想起了我自己。在遇到难题时不是动脑筋想,不是请教老师或问同学,而是干脆选择了放弃,等老师在课堂上讲时抄现成的。
我又想起了四川地震时那一间间帐蓬,那是受灾群众的家。我一直以为他们说不定一生都会住在那里。震后,灾区的群众立即组织了灾后重建,重新振作起来,不到一年的时间都搬进了自己的新家。
不倒翁这种不屈不挠的精神非常值得我们学习。我们在学习和生活中要不向困难低头,遇到困难要想办法克服和解决,只有这样才能做好每一件事情。