不倒翁作文
不倒翁,是我小时候最喜欢的玩的玩具之一,我喜欢把它们一次次推倒,又看它们一次次站起来。但随着岁月的流逝,它们大多都不知去向了。最近,我灵机一动,为何不自己做一个不倒翁呢?
说干就干,我找到材料,开始了第一次制作不倒翁。可它远不如我自己想象的那么简单。不久,正当我往它里面塞橡皮泥的时候,事故发生了,我的手一滑,鸡蛋便滑下了桌子,“粉身碎骨”了。我望着它“遍体连伤”的“尸体”暗地攥紧了拳头,发誓:我一定要把不倒翁做成了,不然我就不姓鲁!
我又开始做了,这一次我可是非常小心,可是直到我用橡皮泥把鸡蛋都装满了,它还是没站起来。不知道这是为什么,便去请教爸爸,爸爸说:“橡皮泥的重量太轻了,要用稍微重一点的东西,还要把它固定在鸡蛋下面,这样,它才能立起来!”
这一次,我干脆坐到地上做了,做什么都是小心翼翼、一丝不苟的。因为已经有两次经验了,所以我驾轻就熟地在鸡蛋上磕了一个小洞,在一只筷子的帮助下,我把蛋清和蛋白倒在一个碗里,把剩下倒不出来的蛋清和蛋黄冲洗掉。拿着空壳小心翼翼地回到书房里,生怕把蛋掉在地上弄碎了,回到书房后,我采取爸爸的建议,不用那么轻的橡皮泥球,而是用更硬、密度更高的美术课上专用的泥,把它切成一小块一小块的,放进鸡蛋里,再用橡皮泥固定,我来试一试它是不是固定住了,结果发现已经差不多好了,我欣喜若狂。接着我把重新调整了一下,又拿了一些橡皮泥来固定。终于让它“不倒”了,我特别开心。然后,我画了两只呆萌的大眼睛,一个可爱的小嘴巴,又找出来一个以前我围巾上的绒球,当作它的头发,正好盖住我磕的小孔,接着给它做了一套小裙子,还给它扎了头发呢!望着我的作品我真是太高兴了!
通过这次做不倒翁,我知道了人生路上不是一帆风顺的,难免会遇到一些困难和挫折,但只要勇敢地去面对,并克服它,就一定会尝到成功的喜悦。