不倒翁作文
我读国小三年级时学习成绩并不好,每次考试都是班里的垫底。一次期会考试后,老师把我叫上讲台,当着全班同学的面对我说:“王晓,你已经三次考试都在班里垫底了,如果下次在不考好 再不考好,你,你就给我留级。”放学后,同学们都说我是傻瓜,我很伤心哭着跑回家。回到家后,奶奶看我哭得这么伤心,就问我怎么回事,我把学校的事告诉了她,她听后什么也没说,她把我带都她房间里,拿出一个小玩偶, 对我说:“你能把他推倒吗?”“哼!他这么小,我一推就能把他推倒。”没想到我推了几次也没推倒他,他每次都是刚要摔倒就又站了起来,我火了,用尽全力一拳打了过去,我以为这次他一定会摔倒的,没想到他跟上次一样,刚要摔倒就又站了起来 。
这时奶奶走过来对我说:“孩子,你要坚强,你要像这个不倒翁一样,摔倒了还要站起来,挫折是长有的,你要坚强一点来对待它、战胜它。”我似懂非懂的点点头,心里非常喜欢这个不倒翁。
从此以后我学习更加勤奋了,别人做一片的做业,我做两篇、三篇,功夫不负有心人,在期末考试时,我以优异的成绩 的成绩夺得全班第七名。当我拿着这长第七名的奖状跑回家时,邻居张大伯突然对我说:“孩子,你,你奶奶她,她去世了。” 这消息尤如晴天霹雳,我一屁股坐在地上,只觉得天旋地转,然后就听见张大伯的叫声:“孩子,你怎么啦……。”
当我清醒过来时,我已经在医院了,周围正坐着爸爸妈妈在掉眼泪,当我正想怎么回事时,忽然又想起了奶奶去世的事,我鼻子一酸,两行眼泪不知不觉就流了下来,可我一见到我床前的不倒 翁时,奶奶的声音仿佛就在耳边响起:孩子,你要坚强……