不倒翁作文
昨晚放学到家,我写完作业,无事可做,忽然看到桌子上有一篮鸡蛋,我便灵机一动,何不用鸡蛋壳做成一个不倒翁呢?
说干就干,我迅速找来了一个生鸡蛋、剪刀、一根筷子,几张彩纸和一大块橡皮泥还有几支彩笔等物品,就开始动手做起来。
我从篮子里选出一个大鸡蛋,又拿来一根筷子。我首先把鸡蛋在桌子上轻轻一磕,蛋壳破了,我又拿来筷子捅破软皮。又清又亮的蛋清流了出来,只听“咕咚”一声蛋黄也不甘示弱地流了出来。我又把蛋壳用水冲洗干净,这样一个空蛋壳就做好了。
现在,我要把一大块橡皮泥装进空蛋壳里,看起是一件很容易的事,但做起来可不那么简单了。
刚开始,我把那块橡皮对准鸡蛋上的那个小洞,就往里面塞,非但没塞进去,还差点把蛋壳挤破了,没办法,只好去请教奶奶了,奶奶听了,说:"我也不太会,不过你可以把橡皮泥拧成一个个小圆球往里面放。"我将信将疑地按奶奶的方法去作,竟然成功了。这些橡皮泥,你挨着我,我挨着你。像亲姐妹一样。我想该差不多的时候,便把蛋壳站到桌子上,可它像喝多了酒的醉汗,横着躺在那里。我估计是像皮泥装得太少了。于是,我又继续装橡皮泥,透过小孔一望,橡皮泥密密麻麻差不多占了蛋壳的三分之一。我再次把蛋壳站到桌子上,轻轻一推。它左摇又晃,真是有趣极了。
接着我又兴致勃勃地给不倒翁"化妆"了。我从柜子里取出剪刀、彩纸还有胶水。剪成七品芝麻官的帽子,戴在小孔上。我又拿来彩笔“噌噌”几笔就画出了个七品芝麻官的面孔:细细的眼睛,圆圆的鼻子,笑呵呵的嘴巴。我又轻轻一推,它左摇右晃,咧着嘴笑,眼睛眯成了一条缝。它望着我,好像在感谢我给了它那么美丽的外表,我的心陶醉了!
至今,这个不倒翁一直摆在我的书桌前,一直陪伴着我。每当我疲倦的时候,看到它,就会浑身轻松;每当我忧愁的时候,看到它,就会一脸高兴;每当我寂寞的时候,看到它,就会心情无比舒畅。