不倒翁作文
我有一个不倒翁,它不但有着摔不倒的本领,而且还有神奇的功效呢!
我的弟弟,是我家出了名的捣蛋鬼,连爸爸和妈妈都拿他没办法。那一天,爸爸和妈妈有急事都需要出去,临走时对我说:“小文,我们出去一下,你来照顾一下弟弟。”我刚要拒绝,却发现父母亲早已消失了背影。心想:“爸妈都拿弟弟没办法,让我照顾他,这下,我可要倒霉了!”突然,一个玩具——不倒翁跃入我的眼帘,唉,有了……于是我让弟弟自己玩不倒翁,我写作业,可我刚开始写他就过来烦我,为了不让他烦我,我就对弟弟说:“这东西会唱歌,你只要对他好,说它喜欢的话,他就会唱歌给你听”。弟弟信以为真,就不停地跟不倒翁说话,我就写呀,写呀……过了好久,弟弟突然说:“姐姐为什么它还不唱歌呀?”我糊弄地说:“那是因为你说得不好听,所以它没有唱歌。”于是他又不停地和不倒翁说话,我就又接着写作业。不一会儿,我写好了作业,来到弟弟身边趁他不注意时悄悄地把不倒翁的音乐开关一开,于是不倒翁就唱起歌来。弟弟以为不倒翁真的因为他说的好听的话唱歌了,于是他高兴得手舞足蹈,对我说:“姐姐它唱歌了,不倒翁唱歌了。”看着弟弟高兴的样子,我说:“对呀,你说得好,所以它就唱了。”这一天,由于我的突出表现,我还受到了爸妈的表扬呢!
还有一次,我的弟弟看到漂亮的球鞋就吵着要买,妈妈说:“你不是有好几双了吗?”弟弟说: “不嘛,我的好朋友都是穿这种的。”于是我说:“不倒翁不喜欢穿这种鞋子的人。”弟弟一听立刻停止了吵闹。“姐,我不要了,不倒翁还跟我玩吗?”我说:“当然,因为它喜欢和听话的小朋友玩。”
不倒翁能让弟弟听话,我还真要谢谢不倒翁呢?这就是它神奇的功效!