关于小狗的作文
我们全家要外出一段时间,我想请邻居家的小妹妹帮忙喂养一下我的小狗。
它吃饭只吃稀饭和面条。当它刚来到我们家的时候,我给它端来了一盆狗粮,谁知它却一脸不屑地踹开了盆子,纵身跳上了桌子,满脸得意地看着我,并大口吃起了我的稀饭。无论我怎么喂狗粮它也不吃,我不胜其烦,,后来只好干脆不喂狗粮,只喂稀饭或面条了。
在家里,你可千万不要把这只小调皮放出来,一旦放出来,你可就再也别想安宁了。它会在地毯上打滚,会在花盆里藏宝贝,会在沙发上画画,会在墙上印上自己的印记,会在卫生间里把所有牙膏挤出来,还会躲在床下的衣柜里让你找上半天。总之就算是再有耐心的人,也会被它搞生气,所以千万不要在家里把这只小调皮放出来!
还有每天下午都一定要带它出去玩,要不然它就会朝你汪汪叫,还不停地蹭你的腿,真的很粘人。再就是对着沙发乱抓一通,或对枕头大发脾气。最终你只好带它出去玩,到了外面,它一下子就和之前截然不同了。唉,真是一只有小脾气的狗。
小妹妹,你可要好好养着它,我的小狗就交给你了!