家是什么?家是避风的港湾,爱的源泉。每当远离家乡的时候,都会不由自主的思念其家来。而家人也在你孤独无助的时候给了你温暖与关爱。
那是一次偶然的机会,我有幸被少年宫选去参加表演,为期8天,我非常地兴奋。但地点是在远离家乡的北京。男生也只有一个,其余的也全是女生。
当要离开的时候,妈妈千叮嘱万叮嘱,要多注意安全,冷了要记得多穿点衣服。我都一一答应。那时我感受到了家的温暖,那是多么的温馨,仿佛一股热流霎时涌上我的心头。
到了北京,我被分配一个人住,也许也只是因为只有我一个男生的原因吧!晚上要进行排练,我在做着准备,心里想着的是妈妈的叮咛。
晚上12点,排练结束了,我拖着疲惫的身子回到了房间,洗了个澡。其他的人都睡了。唯独我没有睡,对当时6岁的我来说8天真是太长太长了。打开窗子,突然发现添上不经意出现了几颗闪烁的星星,他们是那么的安静,一闪一闪的,这时孤独之感顿时涌上心头。一阵风吹来,寒气刺入肌骨,也许是因为孤独吧,身子变得更冷了,赶紧把窗子关上,躲进被子里。这时屁股碰到一个硬硬的东西,原来是手机。打开一看10条短信,都是妈妈发来的,那种温暖的感觉又来了。眼睛里充满了泪花。一条一条的读着短信,豆大的泪珠不停地往下滚,原来妈妈还是那么地关心我,我抱紧手机,头埋在枕头里,哭了许久,不知是什么时候睡着的
那时可以说是太纯情了吧!短短的8天,妈妈的几条短信就可以哭成那样,可是不得不说,当一个人置身于外乡时,不免会有一丝孤独予担心,当亲人来问候时,那种温暖,只有亲身经历的人才能体会。
正是因为这次的远离,才让我明白了,不论何时何地,只要有家在,家会伴我同行。