体验的作文
农民像对待孩子那样对待那片土地,在农民的汗水的滋润下,玉米的种子变成了幼苗,然后慢慢长大,最终走向成熟。这时,农民的脸上才露出了欣慰的笑脸。
当我回家时看到了刚从玉米地里摘下的玉米,它们被一层又一层的玉米皮包裹着。
看到爸爸和妈妈在给玉米剥皮,我也过去帮忙。
一个玉米就有一尺来长,剥开皮一看,金黄的玉米粒就像列队的士兵一样整齐地排列着,好像正等待什么命令。
那一个个金黄色的玉米摆在了我们的眼前,而且颗粒饱满,一个个就像一个个胖娃娃。
院子里一片金色,黄澄澄的玉米一堆又一堆,像一座座小金山。
这些玉米看似很多,需要很长的时间才可以剥完。但只要有耐心,再多又有什么可怕的呢?
通过这次体验,我学到的是——做什么事都要有耐心。