体验的作文
今天,我们去了延安的南泥湾。
早上,我们去了南泥湾的革命旧址。在那里,我学习到了“艰苦奋斗,自力更生”的革命精神。
下午,我们去了当地的农场。在那里,我们锄了草,磨了玉米,播了种子。在这些劳动中,令我印象最深刻的劳动就是锄野草。因为锄野草要一直弯着腰,要用很多力气。没过多久,我的腰就很痛了。我以前一直听外公说腰痛,现在我终于明白腰痛的感受了。回去以后,如果再听见外公叫腰痛的话,我一定会帮他捏捏腰,让他休息一会儿。我们体验锄草的时间大概不到一小时,可就是这短短的体验,也让我觉得挺累的。
锄草只是农民伯伯劳动中的一小部分,锄完草后他们还要犁地,播种,浇水,施肥,收割……
我想,自己平时不用参与这样的劳动,就有吃有喝,真是幸福。农民伯伯的精神真令人敬佩,没有了他们,我们的生活也不会像现在这样美好了。