体验的作文
一天下午,走在回家的路上,无意间看见一个失去了右手的残疾人。
一路走,一路想,人如果没有右手怎么写字呀?
回到家里我也想尝试一下,用左手写字是什么感觉。于是拿出一张白纸,先用右手写一句话,很快就写完了。接下来就开始用左手写字,没想到用左手写字很吃力、很艰难、左手怎么也不听使唤。费了九牛二虎之力,才歪歪扭扭写了一行。唉,用左手写字,不但花了很长时间,写的字还特别难看。
陷入了沉思,手的作用其实很多,可以帮助干活,可以在电脑上打字,可以拿任何东西、可以穿衣服………想一想如果缺少了一只手,会给生活带来多大的不便呀。
通过这次特殊体验明白了一个道理:做为一个健康人是多么幸福啊!同时要积极关心帮助残疾人。