今天,妈妈发烧了,头疼欲裂,混身无力。
我刚准备拿温度计给妈妈量体温,可妈妈满脸病容地拒绝了。妈妈自己拿了两袋板蓝根,用开水冲泡了,然后,妈妈自己刷了牙,洗了澡。上床时,妈妈有气无力地说:“给我一杯白开水。”我勤勤恳恳地给妈妈端了一杯不冷不热的白开水,然后,我悄悄地把大灯关上,开上小台灯。等我洗完澡,刷好牙的时候,妈妈已经酣然入睡很久了。我上床时,把小台灯关上了,虽然我尽量不发出声音,但是妈妈还是被吵醒了。我询问了一下妈妈的病情,妈妈说有些好转,这样我才松了一口气,安心睡觉了。
爱是一种力量,可以逆转危机;爱是一种美,有爱就有美!