关于开学的作文
从短得可怜的假期过来,都还没玩够呢,揉着惺忪的睡眼,慌忙地吃完早餐,夺过书包就跑出家门。
没过多少时间,“清闲”二字便成为历史,“忙碌”变成现实。每天气喘吁吁地回到家,本想稍微休息一下,可目光一瞟到作业,又变得犹豫起来。唉,怎么办?做完又多又难的作业,终于可以休息一下看会儿电视了。可是一个熟悉的声音响起:“儿子,快睡觉!”我只好垂头丧气地爬上了床……这就是中国国小生的学习生活。
再看看外国同龄国小生的学习生活:每天背着轻盈的书包,上完课,准时放学。一回到家,就出去玩了。跟中国国小生比,外国学生的学习生活令我们羡慕、嫉妒、恨。不用做作业,不用上枯燥无聊的课……我们简直就是“压力山大”,就像笼子里面的鸟,身在里面心在外。
但是,学习是为了自己的未来,为了祖国,为了人类,学习是每个人都必须经历的。我们应该更乐观地面对,不能让烦恼围绕着我们。而且开学可以和同学们一起学习,一起玩,也是很开心的。
你还对开学期待吗?