二十年后的家乡作文
20xx年,我坐着最新型的反重力飞机回到了我阔别已久的家乡,当走下飞机的时候,我让我的机器人秘书缩小到了一粒药丸大小,这些机器人是这些天刚出的最新机型,不仅可以缩小,还可以帮你干许多事情,例如:预定机票等等,这次的机票就是它帮忙买的。
但我发现,离开了家乡这么久,这里也在跟着时代发展,不光是绿树如茵,风景如画,而且,大道上的清洁工,也是机器人,它们遇到游人的时候,还会友好地打招呼,我的家乡现在也有了自己的机场、磁悬浮车站,现在世界上几乎每个地区都有了磁悬浮列车,火车和高铁早已被速度更高的磁悬浮列车取代了,人们的生活也因为几年前一项最新技术的出现而变得悠闲起来。
这项技术可以让人在睡梦中通过机器人为自己的单位工作,比如,有一家工厂运用了这项技术,它的每一名员工都会在晚上的睡梦中梦到自己是工厂的一个机器人,他可以通过自己的控制器控制机器人,这样,人们利用白天的时间来放松自己,晚上在睡梦中工作。
在这二十年的时光之中,我的家乡在高科技时代的发展中,突飞猛进的前进着。