杏花的作文
有人喜欢粉红色的桃花,有人喜欢紫色的喇叭花,有人喜欢深红的玫瑰,而我唯独喜欢洁白的杏花。
远看杏花很美,星期天的下午,孙老师领着我们来到郭村观赏杏花。远远看去,一片杏花像一位美丽的小仙女,把天上的“棉花糖”洒在杏树上。
近看杏花真美。我走近一棵杏树前,杏花像一盏盏粉红色的灯,照亮了整个春天。树干又粗又壮,像孙悟空的金箍棒等着孙悟空来取呢!一股树枝像小虫子的高速公路,小虫子在上面走来走去。
一朵杏花像小仙女的裙子,小仙女穿上一定特别漂亮。杏花的位置各有不同,有的站在枝头翩翩起舞,有的藏在树枝后面,露出头来,看看小朋友们发现了它了吗?
微风中的杏花更美。微风一吹,杏枝晃动,花随风舞动。树姑娘跟我说:“小朋友们,我这里有糖,快来玩啊!”我说:“谢谢你,树姑娘。”
杏花你真美!你是我一辈子的好朋友!