杏花的作文
奶奶的院子里种了几棵杏花树,每当春天来临时,整个院子里便散发出淡淡的清香,你们知道吗?杏花还会变色呢!
杏花是花苞时,它的颜色是纯红色的,不知道的人,还以为是梅花呢!可是,当它开花时,你就不会这样认为了,因为它变成了淡粉色了。露出了橙色的花蕊。它的花瓣只有小小的五片,白里透红的。像小姑娘的脸颊,涂了一层淡淡的胭脂。让我喜欢的爱不释手,它们三个一群,五个一簇,编织出来一个个美丽的花环,戴在春姑娘的头上。一阵微风吹来,它们就随风飘荡,在空中翩翩起舞。美丽极了!
杏花还有一个特点!当杏花全部开放时,它才冒出嫩绿的叶子,当花瓣渐渐变白时,叶子也渐渐变大了,当花瓣完全变白时,就凋谢了。铺在大地上,像雪一样白。这时,我特别期待果子成熟,这样我就可以吃杏子了!