杏花的作文
盼望着,盼望着,终于迎来了又一年的春天,又是杏花盛开的季节。
回家的路上飘着淡淡的杏花香味,我急切地寻找着杏树,目光在花海里扫描着,我终于看见了它。只见杏树上面像结了雪花一样,一簇接一簇,像连绵起伏的雪山。我走到杏树旁,仔细一瞧,杏花上的条纹错落有致,白里透粉,密密麻麻的,好看极了。花中央屹立着几个又细又长戴着金黄色皇冠的花蕊。娇弱的花蕊摇摇欲坠,让人心生怜爱。天空中香气扑鼻,让人神清气爽。这时,几片淘气的花瓣从树上溜到了我的手心。花瓣是雪白的,摸起来滑滑的,软软的,像绸缎一样,舒服极了!
站在杏树下,我感觉自己就是其中的一朵杏花,在微风里跟随一树杏花扭动枝腰,纵横交错的树枝也参与其中,伴随着轻柔的微风,奏着乐曲,我的心在花海中轻舞飞扬,暗暗地为它们喝彩。
杏花是美丽的,它不仅很美,还代表着幸福美满,是一个表示幸福的花。我喜欢这美丽的杏花!