端午节学生作文
端午节在每年农历五月初五。每年的这一天,家家户户挂艾叶,赛龙舟,吃粽子。屈原是端午节最令人难忘的一个。据说他在国外当过医生,后来被秦国打败扔进河里死了。后人不希望他的身体被鱼吃掉,于是他就有了端午节把粽子等食物扔到河里的习惯,这就是端午节的由来。
赛龙舟是端午节的盛大活动之一。划龙舟的人穿着鲜艳的衣服,一起划船。鼓手摇手,棍打鼓似震天,鱼虾吓得四处乱跑。岸上的人拍手叫好,感觉赛龙舟就是一场比赛,不知道谁是龙舟,谁是人类。
粽子也是端午节的一个特色。首先,它有不同的味道,如豆沙馅、蛋黄馅和肉馅。其次,它的形状也不一样,四角三角。品尝时,注意慢慢咽下,才能尝到粽子叶子的浓郁香味。这样的粽子不常见!
端午节是中国人最喜欢的节日之一。赛龙舟是中国人最喜欢的传统节日活动。粽子是中国人最喜欢也是最有意义的食物!