端午节学生作文
你要问我最喜欢过什么节日,我会告诉你,我最喜欢过端午节了。
每当到端午节时,母亲就会忙碌起来,从街上买来笋叶,糯米,然后用笋叶把糯米包起来,里面放上红枣和红豆做馅,接着用绳子缠紧,我就在旁边看着母亲忙和,母亲对我说:“乖,听话,妈妈给你煮粽子吃。”于是我便痴痴的等着,看着妈妈把包好的粽子放到锅里开始煮,我在锅边看着锅里开始冒气,就喊妈妈,说粽子煮好了,妈妈笑着说,“傻孩子,得煮熟才好吃呀。”等煮好后,妈妈把粽子从锅里捞出来,放到水里面冰一冰,然后把皮剥掉,放在碗里拌上白糖,我便拿着我的小勺子美美的吃起来,里面透着一股清新的笋叶味道,可好吃了。
在端午节,母亲还会从街上买来五香面和五彩线,在家里找出来红布,缝成一个好看的小包包,把五香面放进去,名曰香布袋,然后用五彩线搓成绳子,把香布袋挂到我的脖子上,又用五彩线给我做成手镯和脚镯,给我带在手腕和脚腕上,到了端午节那天,妈妈又用雄黄酒抹到我的小鼻子上,说是去邪气。就这样,在整个端午节这一段时间,我满身便沫满了香香的味道。
我喜爱端午节,我更爱我的家!