晒晒我们班的牛人作文
“哇啊!这也太好看了!”“这字可堪比老师了!”“真牛!”听,又有人在“起哄”了,夸得正是我们班的“大牛人”,我们每个人心中的“偶像”。下面,就让我来给大家介绍一下我们班这位“大牛人”的神奇之处吧。
说到她,不得不提的便是她那一手好字了,我们时常调侃她说:“唉,你这双手值多少钱,商家包邮吗,我们要十双!”而她每逢听到这里,一双圆圆的眼睛就会笑着眯成一弯月牙,露出一排白净整齐的牙齿,可甜了!
关于她的字写得有多好,我来给大家举几个在我们日常生活的小例子。在七年级开学后,我们第一次注意到这小女孩,就是她在黑板上题的一首《观沧海》,此诗一出,可谓震惊全场!看那横,长得恰到好处;看那撇,角度拿捏得简直完美!最后,那首诗在黑板上挂了整整一星期,谁都舍不得擦掉它!这第二个例子呢,就是那之后的“书法展”了,那时候的操场啊,排满了一张张的书法作品,如同一条长龙,头顶最东,尾至最西,尽管有这么多的书法,可她的作品依然如同鹤立鸡群一般,格外著目。待校长说可以带几张回去时,不论七年级,还是八、九年级,全部都围在她的那张书法前,个个虎视眈眈,历尽千辛万苦,使出我吃奶的劲终于抢到了一张。自此,“活字贴”的称号便贴在了她身上。
在这之间,还出现一个令我啼笑皆非的小插曲。当我把那张书法带回家时,我妈跟我说这是不是老师写的,我灵机一动,故作老态地跟她说:“别瞎说,这可是你家闺女我写的!”我妈接着就白了我一眼,指着左上角那大写的名字,对我说:“我瞎吗?你那扭七八歪的字,醒醒吧孩子!”嗐,这都看到名字了还问啥,再说,我亲爱的母上大人,看破不说破的好嘛。
除了书法,有必要提一提的便是她的成绩了。上学期一直保持的年级前三十,可这学期她如同打了鸡血一般,两次考试两次年级第一,这这简直不给人留条活路啊,关键她还“谦虚”!考试前什么都说不会,考试后分数出来说自己蒙对!这种人简直气死人不偿命,唉,好学生的嘴,骗人的鬼!自此,她的另一称号“学神”荣获诞生。
这就是我们班的头号“牛人”,“牛”出天际的牛!