晒晒我们班的牛人作文
一道彩虹,七色不同。
在七年级11班这个温馨的大家庭,涌现出不少“风流人物”。接下来,就让我来晒一晒我们班的“牛人”。
首先要说的就是班里著名的“抠王”。
我跟他做同桌时,一眼就发现了他的过人之处。
一天早上,我来到教室时,老师正准备要听写。当我急匆匆地翻开书包时,却怎么也找不到隐藏在角落里的笔。我焦急地向他求助,他却翻个白眼说:“我像那有笔的人吗?”
的确,他不仅对别人抠,对自己也是“极抠无比”。当我半信半疑地打开他简朴的笔袋时,果然再无第二支能用的黑笔。横卧在内的,只有一支丢了盖子的红笔、笔头坏了的铅笔和一大块脏兮兮的橡皮。
他对我说:
“同桌,借一下胶带”
“同桌,借一下尺子”
“同桌,借一下草稿本”
……
这些都是常有的事。
班里还有堪称“上知天文、下知地理,大到宇宙、小到蚂蚁,都无所不知的‘百科全书’”。
在同学们盼望已久的综合课上,他几乎抢尽了风头——
老师提问:“如何处理海洋石油泄漏?”
话音未落,正确答案早已从他口中滑落出来:“用泡沫板围住泄漏的石油,防止扩散,再用专业设备对被污染的海水进行过滤处理!”
他的学识渊博,不仅体现在综合课。语文,他了解不少文学背景;数学,他精通各种简便公式;英语,他知道很多特殊语法……
他不光牛在表现上,还牛在全班同学的心里。
我们班既有精通各门冷知识的“诸葛亮”,也不缺以“闭目养神”为己任的睡觉大王。
他的体内有着一套严密的生物钟体系,每天都在执行着“上课睡觉,下课打闹”的日常任务,任何事都无法影响他走向睡觉王国的路。
即使上语文课,拥有洪亮嗓音的老师,也无法在与睡魔的拔河比赛中取得胜利。
但随着新同桌对他的影响,他也逐渐抹去了这个名号,由原来的“上课睡觉,下课打闹”蜕变成了现在的“上课搞笑,下课搞笑”,成为班里的“搞笑担当”。
我们班还有不少“牛人”,他们定位着自己在班里的位置,也重新定义了七年级11班。是他们,让这个集体充满色彩,充满光辉,让我们为他们的“牛”点赞!