小仓鼠作文
小仓鼠是一种既可爱又顽皮的小动物。它们行动敏捷,听觉灵敏,而且还非常聪明,很讨人喜欢。
小仓鼠小鼻子小眼儿,毛茸茸的大耳朵,真像一片尖尖的叶子,特萌!再加上胖嘟嘟的小脸和小小的嘴巴,真是可爱极了。
小仓鼠的听觉非常灵敏。只要有人走过来,它就会立刻钻出小窝,以最快的速度来到窝边,要么扒着笼子使劲儿咬,要么顺着铁杆往上爬,总之,都得“表现表现”,刷一下存在感。
小家伙不但听觉灵敏,行动力也很强,只要你呼唤它,它就会“噌”一下疾跑过来,也许你还没看清呢,它已经在你跟前了。它爬笼子的本事更是牛得很,不光可以向上爬,还可以把身子朝下在笼子的天花板上自由地爬来爬去。厉害吧!
小家伙吃东西的时候也非常有趣。只要我喂它吃的,它“一口一个”,它其实是快速地把食物藏在嘴巴里的颊囊里了。它最喜欢吃面包虫干儿了,喂多少都吃不够。我还发现,它吃完东西后都会有一个动作,就是身体剧烈起伏,为什么呢?因为它快速用爪子擦嘴巴的动作很夸张,所以我一看到这个动作,就知道它吃饱了。很有意思吧?
小家伙的睡姿很是“迷人”。天气热时,它会侧着身子躺在窝外面,太热的话,它就干脆四脚朝天的躺外面了。天气变凉时,它有时会一大半身子在窝里,头在外面着睡,太冷的话,它就会把整个身子蜷成一团,彻底躺在窝里睡了,跟我还挺像的呢。
最后,我还想跟你说,我的小仓鼠可爱干净了,它会固定在笼子的一角大小便,这样我清理笼子的时候就很方便。
我的小仓鼠是不是很聪明呀。