小仓鼠作文
我家有一只淘气的小仓鼠,是我姐姐在我过生日的时候送给我的,我非常喜欢它!
小仓鼠身子软软的,毛是黄色的,所以我给它取名叫布丁。布丁的模样长得很可爱。布丁有一对小小的耳朵,一双水灵灵的眼睛,一张贪吃的嘴巴,一口锋利的小牙齿。它的身子不仅软还很滑,就像一个小皮球。它的小爪子可锋利了,四条小腿好像有用不完的劲。
布丁可贪吃了。有一次,我从网上给布丁买了一个迷宫,我想故意逗布丁,我在迷宫中的道路上放了好多花生和瓜子,然后把布丁放进了迷宫中,不一会,花生和瓜子就被贪吃的布丁吃完了。布丁抬头看看我,又低头看看它的小肚子,吧嗒吧嗒小嘴巴,好像在说:小主人、小主人,我还没吃饱呢,再给我点花生吃吧。我摸摸布丁的小脑袋,小声地对布丁说:你这个贪吃鬼,再给你一点花生,不过,你要谢谢我。布丁好像听懂了我的话,一对水灵灵的小眼睛看着我,小嘴巴发出吱吱的声音,好像在说:谢谢小主人。你们说布丁是不是很贪吃。
布丁很喜欢晒太阳。有一次,我要给布丁倒水喝,发现笼子里的布丁不见了,我在客厅里找了好久都没找到,在卧室里也没找到,急的我就像热锅里的蚂蚁,心想:这个捣蛋鬼跑到哪里去了呢?于是,我在家里东找西找,翻箱倒柜,每一个角角落落都找了个遍,最后我终于在阳台上找到了布丁。原来布丁自己偷偷地爬出笼子,又悄悄地跑到阳台,蜷着身子趴在毯子上晒太阳呢!它看到我过来,眼睛眯起两条小缝隙看看我,好像在说:小主人,笼子里太冷了,我要在有太阳的地方睡一觉,要不你也来和我一起睡吧,晒着太阳睡觉真舒服。看着布丁那舒服的睡姿,刚才焦急的心情顿时烟消云散。我赶紧蹲下身子,用手轻轻地抚摸着布丁说道:刚才把我急坏了,以后不要乱跑了。聪明的布丁好像听懂了我的话,小脑袋动了动,好像在说:小主人,我知道了。
布丁这么活泼可爱,我能不喜欢它吗?