小仓鼠作文
我们家养了两只小仓鼠:一只叫小布丁,并一只叫可可,我可喜欢它们了。
先说说它们的外形吧。它们可真是可爱,小布丁有着一身黄色的柔软的绒毛,为什么说是绒毛呢?因为小布丁还是个小宝宝,如果它团成一个球,比我的手心还要小一些。而我的那个可可,可就大大不同啦。小布丁的毛是黄的,而可可的毛却是灰色的,个头也挺大,远远望去,就像一块小煤球和小布丁的风格,真是截然不同!
小布丁和可可的脾气也十分的不错,有一次我用一根拗弯的铁丝轻轻的碰了它们一下,它们最多也就吱吱的叫两声。有时候甚至连理也不理睬我。不像我的好朋友萱萱的小仓鼠--白狐女王和丝袜奶茶,一碰它们就来咬,脾气很臭。
而且,有时候它们的睡相也十分奇特。记得有一次我在笼子里找呀找,就是找不到它们,我又轻轻的抖了一下那个笼子。忽然,我看到了一团木屑在动。我又仔细一看,原来那就是我的小布丁和可可。刚才它们睡着后又被我给逗醒了,所以才动了几下。真是调皮极了!
如果它们两个在一起,就会玩得特别起劲。有很多次,它们在一起玩滑梯,一个接着一个,小布丁沿着滑梯爬上去了,可可紧跟在小布丁的后面,也爬上去;当可可从滑梯爬上去时,小布丁也跟在后面滑了下去。这样的场面可真有趣。
它们的吃相常常让我发笑。如果给它们塞一个食物到笼子里去。假如它们注意到了,就会先用小爪子碰一碰那个东西。确定它没什么危险后,就用小爪子把它给抓起来放胆大嚼,把嘴塞的满满的,那个样子真是可爱极了。
我喜欢我的小布丁和可可。你们喜欢它们吗?