小仓鼠作文
幸福是人们共同追求的美好情感,但是每个人对幸福的定义是不一样的。对于有些人来说,幸福是每月父母给的补给;幸福是你在疲惫时的一杯热牛奶;幸福是一道美味的菜品……但对我来说,幸福是生日时,爸爸送给我的一只“金丝熊”。
那年我过生日,爸爸来晚了,就在我以为爸爸不来时,爸爸神秘的出现在我的背后,我看到一个身影,回头一望,是爸爸!他慈祥地笑着,身上被暴雨打湿了,但爸爸手上提了个小笼子。
我急忙接过笼子,“吱吱——吱吱……”呀!是仓鼠!我被吓着了,直接往下一丢,“呜——呜,老爸,这是你送给我的生日礼物?”我不相信地问道。“是呀!多接触一下嘛~”老爸回答。我凑近一看,这位“小老爷”胖胖的,眼睛又大又圆,走起路来慢悠悠的,活像一只会动的“肉球”。手里还抱着一粒小零食啃着瞬间我的心被萌化了!
经过一段时间的相处后,我渐渐和这位“小老爷”达成共识,成为了好朋友。喂他吃饭时,我觉得很幸福,和它诉苦时,我也觉得很幸福,每次都是自己孤零零一个人,有苦也没人倾诉,像一个可怜虫似的,自从有了它,我的欢乐多了起来。可不幸的是……
几个月后,“小老爷”开始不吃不喝,睡觉还直打颤,但“小老爷”的玩心很重,每次跟我玩“装死”,害我每天忧心忡忡。唉,如果到时候没察觉怎么办?果不其然,祸事真的来了。“小老爷,吃饭喽!”我拿着调好的主食和羊奶去找它,怎么叫都没反应,我以为它又在“装死”,也没太在意,可是一直到了下午了,它还没有吃我给它准备的食物,我这才察觉到了不对劲,可这已经晚了。
“小老爷”去了“鼠星”我也伤心至极,就这么唯一一个玩伴都走了……
我很怀念我们在一起的时光,但再也回不去了,我一点儿也不后悔收养它,因为它给予了我陪伴,让我感觉很幸福,特别幸福。