小仓鼠作文
我以前养过一只小仓鼠,至今还记得那只小仓鼠的可爱模样。
它给我的整体感觉就是一个字——小!它全身的毛金黄柔软,像极了一只小绒球。小耳朵基本上看不见,眼睛小得眯成了一条缝。小鼻子旁边有着几根小胡须,再配上一张小巧玲珑的嘴,显得可爱极了。
它的笼子很单调,里面只有许多木屑当它的床。闲下来的时候,我经常看见它在笼子里到处活动,动作非常敏捷。有时候,我晚上睡觉时还能听到他活动的声音。我感觉它是特别活泼的一只仓鼠。
仓鼠特别喜欢吃玉米片。每次喂玉米片,它都要站起来,我一投入进去,它便马上接住,放到嘴边啃起来。
一次,我想逗逗它。拿起一片玉米片悬在笼子上方,它一闻到玉米片的香味,“腾”的一下站起来,小眼睛直勾勾地望着玉米片。好像祈求说:“给我吧,小主人。”我慢慢地移动玉米片,不管玉米片移到哪,它就跟到哪。
慢慢的,我的生活中就离不开小仓鼠了。中午,爸爸妈妈带我出去吃饭。我也说:“我要把仓鼠也带去。”“不行。”妈妈马上反对。“对呀!”爸爸也说,“不能把仓鼠带去。”“不,我就要就要!”“行行行。”爸爸拗不过我,只好同意,“不过,只能放车上。”“好!”可是,就因为这样,悲剧发生了……
吃完饭,我们准备回去。我打开车门,拿起仓鼠的笼子,不料,笼子盖掉了下去。我马上把它关上,把掉出来的木屑弄掉,便坐车回家。
第二天早上,我发现笼子打开了,仓鼠不见了。我伤心极了,忍不住大哭。
几天后,爸爸趁我睡了,便喊朋友一起帮忙找仓鼠,发现仓鼠在我的被子下闷死了。第二天早上,我听说了这个消息,不免又大哭起来。
小仓鼠,愿你安息。