小仓鼠作文
仓鼠,是一种惹人喜欢的小动物,它的品种有很多。但不管它们再怎儿变,都让我喜爱不已。
今天,我要讲的就是我自三线小仓鼠的故事。“三线”嘛故名思意,也就是说他的背上有三条黑线。他的全身棕黄色的,三条黑线井然有序地“坐“在那棕黄色的皮毛上。四只粉嘟嘟的小爪上有着透的小指甲,这样可爱又惹人疼的模样,让人忍不住要上去摸一摸、捏一捏。
别看它体型小,但它那粉粉的小嘴巴就像个小仓库,特别能吃。你看它表面上不爱说话,像一个任人摆弄的软柿子,可如果把他给惹急了,他那小嘴巴就会毫无征兆的张开,嘴里那细细的长白小黄牙齿飞快地咬你一口,然后在你不注意松开了嘴巴,它咬了你之后还用一双无辜的大眼睛望着你,让你想生气也生不起了来,心里的火苗也在无形中被一股清泉给浇灭了。
小巧的鼻子在那张小脸上格外显眼,两个小鼻孔在鼻子上的比例那么优美,许多长短不一的银白色小胡须随着他的呼吸在不断的上下颤动。怎么看怎么让人欢喜。
刚买回仓鼠的那一个晚上,我一边听着仓鼠在外面玩着路轮的吱呀声,一边甜甜入睡。我突然睁开眼,发现我正处在一个既陌生又熟悉的环境里。环顾四周,发现自己竟然在我自己为小仓角准备的小笼子里。通过饮水机里的水的倒影我发现,我竟然成了我最喜欢的小仓鼠了。想着小仓鼠在笼子里无忧无虑地想吃就吃,想睡就睡,无聊时也可以去玩跑轮,开心极了。我在笼子里上窜下跳,一会儿在食盆里吃食,一会儿又到我的饮水机前喝水,一会儿又在跑轮里自由地奔跑,一会儿又躲在跑轮下呼呼大睡,好不自在。
第二天,当我醒过来发现,我的小仓鼠还在自己的笼子里,一切都是那么美好。
为了不让它不孤单,我又买了一只灰色的一线小仓鼠,他们就这样成了我的好伙伴。