小仓鼠作文
我去张店的时候,爸爸给我买了一只棕黄色的小仓鼠。
这只小仓鼠非常可爱,一双黑溜溜的大眼睛炯炯有神,白白的肚皮,棕黄色的毛色,一个小脑袋瞅来瞅去。他虽然可爱,但见新不要旧。有一次,小仓鼠正在津津有味的吃着我给它的食物,它一见我的手中还有花生,它就抛开它正在吃着的东西,想爬出来吃我手里的花生,我只好把花生也给它了。所以,我不敢多给它喂食物。
它不只是见新不要旧,还不喜欢洗澡。这一天妈妈给小仓鼠买了一代浴沙,妈妈刚买来,我就迫不及待的给小仓鼠洗澡。我把浴沙放在一个又高又大的盒子里,用一个小勺把浴沙往它身上放,小仓鼠极力的逃出盒子,但盒子太高它出不去,见逃不出去就在盒子里来回乱窜,想不让我给它洗了。它总还是想着要爬出盒子,它试了好多次,终于,功夫不负有心鼠,它爬了出来。我发现了,急忙把它再放回去。它好像找到了窍门,总在一块地方逃跑,当它快要爬出来的时候我就把它推进去。终于给它洗完澡了,可把我累死了,小仓鼠好像也不高兴,好像说:“我以后再也不洗澡了。”唉!伺候一个小东西真是难啊!
这个小仓鼠毛病真多,它最大的毛病还是喜欢出来玩。每当我一打开笼子,小仓鼠就迫不及待的爬出来玩。有时,小仓鼠不管笼子的盖子打没打开,它就往上爬,掉下来再爬,再掉下来再爬。我实在不忍心,就把盖子打开,它终于爬出来了,到处乱窜。
这几天,它生病了,它睡觉总哆嗦,带它去了好几个地方都没治好它的病,过了几天因没法治而死了。
当它活着的时候我有点讨厌它,可是它死了我就很想它。这只小仓鼠给我带来了欢笑和快乐,我一定不会忘记它。