小仓鼠作文
我家有这么一个小家伙:看上去憨憨的,白黄色的毛,柔顺又细腻的,摸上去舒服极了,一双黑溜溜的大眼睛总是左看右看。
它住在一个小笼子里,我每天都会给它添食加水。它一开始非常害怕人类,我每次看它时它总会离我远极了,渐渐地,它不再害怕了,因为我并不会伤害它。它开始好奇起来,在笼子里左顾右盼,一会儿上窜下跳,一会儿在饮水槽边喝一口水,一会攀着笼子里的栏杆跳来跳去,可爱极了。我添食加水时它竟然两农小爪子攀着白色的栏杆,眼巴巴地看望着我。时间久了,我先把门打开,它最多只溜出去一小会儿,随后又溜回去。
有一次,我放它出去溜达,它竟然爬到餐桌上,两只小爪子扒起一粒玉米粒,再溜下来,转过身瞧瞧我的反应,我淡淡一笑,依旧看我的《巴黎圣母院》,它把胆子放大了,跳到我面前,小爪子挠着我的手臂,痒痒的,我禁不住笑,这小家伙不但不怕,还伸出小爪子又挠了我一下,我用手把它捧了起来,它还左蹦蹦,右跳跳,环顾四周,我拿起一些谷粒,放在手心,它蹦蹦跳跳地来了,它先看了我一眼,双爪扒一粒谷粒,又瞧瞧我,我友好地笑着,它便放心了,蹦进我手心,大吃特吃起来,看它吃得可真香!
我们逐日成为好朋友,我写作业时,它就在桌子上吃谷粒,我完成作业了,便陪着它玩,我总是先关它在笼子里,把谷粒摆成一条小路,让老妈放它出来,它便顺着谷粒,找到我的藏身之处,然后一起吃玉米它特喜欢吃玉未,吃玉米时两只白黄色的小爪子抓住一粒玉米,闷头吃了起来,只要我一拍手,它就会抬起头。两日耳朵轻微地摆动,一双亮晶晶的眸子四处张望,粉红的小嘴边还有玉米的碎渣,那天真无邪的眼神真可爱,真让我喜爱。
它那么可爱,那么活泼,我有什么理由不喜欢它呢?它就是我的小宝贝——仓鼠。