转眼间,又到了我们的中国年————今年是鸡年。每到了过年,我都会高兴得睡不着觉,因为我不仅可以拿到许许多多的红包,还可以跟许许多多的朋友一起玩。
记得过年的某一天,屋里传来一阵阵欢声笑语,是爸爸妈妈们坐在一起谈谈话,而我和表哥表姐们却坐在一边鸦雀无声,只是坐在一旁玩游戏,一边看电视和吃饭。吃完饭后,表哥走过来跟我说:“我们一起去买烟花吧!”于是我就拿了一些钱跟着表哥们一起去。
到了小卖铺,我们犹豫不决,不知道买那些烟花好玩?结果却买了一点点烟花。回到家后,我们高兴得不得了,立马找出打火机,然后再拿几根香,我们把烟花放好,表哥第一个尝试,他十分大胆,我突然吓他一下,他都不害怕,表哥点着了烟花,但他不紧不慢地走开了,只见一个子弹似的火球,像一支火箭的速度飞上天空,突然天空中发出一声声巨响,散出许多耀眼的火花,这一副美丽的场景真像一幅五彩缤纷、栩栩如生的画。
接下来要烧另一种不同的烟花,表弟先点,烟花一下子就点着了,吓得他急忙跑走,只见一个圆形的烟花在转来转去,然后再散出火花。到了表姐点了,我一次次地吓她,她就有点想放弃,但是她还是点着了,他们都叫我玩,我却不敢玩。到了最后,还剩下一束烟花,我和表哥、表姐们平分,我拿着打火机点着了烟花,我们团团围住,放在我的烟花上点燃,如果准备要点完了就放在一堆,等到它起火,我和表妹一起到家里偷偷拿一些纸巾给哥哥烧。这一天,我们十分的开心,玩火已经玩到九点了。
这就是我的欢乐中国年。