我的家乡作文
我的家乡在杭州,那里有一个美丽的村子,名叫龙坞。
有一天,外公带我去龙坞钓鱼。这里空气十分清新,放眼望去,漫山遍野是绿油油的茶叶,路边有流动的溪水,还有粗壮的大树。
我们来到水塘边,拿出钓鱼工具,找好位置开始钓鱼。过了好多时间,我连一条鱼也没有钓到,有点不耐烦了。
“你要耐心地等待,不如我们来比赛,看谁钓得多。”外公告诉我:
“好呀!好呀!”我说道。
这一次,我学着外公的样子,一动不动地端坐着,目不转睛地盯着水面。过了一会儿,鱼杆开始摇晃,看来有一条鱼上钩了,我费了九牛二虎之力才把这条大鱼拉上来。
慢慢地,我好像掌握了钓鱼的窍门。之后,我钓了一条又一条,水桶里装满了活蹦乱跳的鱼,我心里美滋滋的。结果我居然比外公钓得多,真是太不可思议了!
多可爱的鱼儿啊!多好玩的钓鱼比赛啊!下一次我还和外公一起回家乡钓鱼。