摘草莓作文
今天我非常高兴,因为在今天,在这阳春三月,风和日丽的春天里,我和家人一起去摘草莓了!
我们开着车来到了草莓园,刚进大棚,一股又香又甜的草莓味扑鼻而来。我拿起一个篮子,从头开始找已经熟的草莓。我摘了一个又一个,也吃了好多个。这时,马飞扬早已跑到头儿了。她冲喊道:“珂珂姐,这里的草莓好大,好红,好多呀!”我听见以后,也不顾这里有没有好草莓,就直奔她那儿。我到了头儿才知道,这里的草莓真的很好呀!红的红,大的大,新鲜漂亮。我低着头,一个一个地摘一个一个地放在篮子里。不一会儿,我就摘了小半篮子。当我还在低头摘草莓时,妈妈发话了:“现在摘草莓可得控制点,因为这时候你感觉这个好,那个也好,没过一会儿就摘了一大篮子,回家吃也吃不完,放到那里都坏了!”我想:不行,我不能再摘了,再摘一会儿就真像我妈说的了,摘了一大篮子,回去吃也吃不完,都坏了。想罢,我可就开始大吃特吃了!我摘了一个又红又大的草莓,也不管草莓干净不干净,就扔进了嘴里。天渐渐地有点黑了,我们也回去了。
坐在车上,我还在回味着草莓的香味。我打开袋子,它们有的红红的,就像涂上了红水粉一样;有的草莓像桃子一样,不过桃子比草莓大些而已;有的草莓像心形。我在吃草莓的时候,两口一个大的,一口一个小的。感觉草莓甜丝丝的。
我默默地想,慢慢地写,又看见我去摘草莓的情景,又闻见了一股股的草莓香味。摘草莓的事情重临于我的心头。我想:只有付出汗水,才能得到果实。这句话一点没错!