鼓励的作文
每个人都离不开鼓励,就像鱼儿离不开水;如同瓜儿离不开秧;好似苗儿离不开土……鼓励对我来说是精神上的力量。
学校举行第二届运动会,我参加了踢毽子比赛。比赛开始了,我紧张地踢毽子,踢着踢着人累了,脚也酸了,速度渐渐慢了下来。就在这时,传来了同学们和老师的呐喊声:”严杰加油,严杰加油!''顿时,我浑身不觉涌起了一股力量,浑身上下变得精神抖擞。我的脚突然间有了力量,眼睛睁得大大的,看着毽子一上一下,脚也有节奏地踢着。一分钟眼看要过去了,我已累得气喘吁吁,真有点儿支撑不住了。
这时,又传来了同学们的呐喊声:''严杰坚持啊……"喊声一浪比一浪高,像水一样在我耳边翻滚。我咬紧牙关,继续踢着。''嘟''的一声令下,我的毽子停了下来,累得我一屁股坐在地上。我惊讶地听到了老师宣布的成绩,我竟然踢了79个,第一名。同学们有的紧紧地搂住我,嘴里大喊着:''太好了!你得了第一名,为班级争得荣誉了!''有的在一旁尖叫:"耶!我们胜利了!”还有的欢快地拉着我跳起了舞蹈,嘴角露出了喜悦的笑容。
啊!鼓励的力量真是太强大了。