鼓励的作文
看到《鼓励》这个作文题目,我便想起我经历的一件事,说起这件事,我就想哭出来,因为那件事给我的印象太深,难以用话语来表达,就让我借此机会讲给你听吧!
那还是读五年级的时候,我们刚分了班,原来的朋友都分开了。面对新的老师,上课也不敢举手回答问题。
上了几个星期的课了,我们彼此之间慢慢熟悉了一点,一次上语文的时候,老师突然点到了我的名子,叫我上台念我写的作文。我很紧张,害怕起来。假如这里有一个地洞,我会马上钻进去躲起来。老师再次念到我的名字,我更加紧张起来,我仍然不敢上台念作文。老师走到我面前,对我说:“别怕,作文念的不好没关系,在乎你敢不敢上台去念。”老师大声的对班里的同学说:“给她点掌声”。于是,教室里响起了雷鸣般的掌声。我听到这些掌声后,感动得要哭了出来,心里想:同学们对我有这么大的希望,我当然要去上台念我的作文,而且还要好好地念。
慢慢地,我从座位上站了起来,走上了台,深深吸了一口气,然后念了起来,念到了作文的中间,有一个字写的不清楚,老师走过来跟我一起看着这个字,终于看出来。我又接着往下念,作文终于念完了,老师带头鼓了掌,同学们也接着鼓起掌来。我红着脸,回到座位。
现在回想这件事,我就想对我的语文老师和同学们大声的说一声:“谢谢你们给我的鼓励,要不是你们给我加油,那时我真的没有勇气上台去念我的作文。”
就是这次的鼓励,使我终身难忘。