失败的作文
当乒乓球教练告诉我要到永康去参加省积分赛时,我可高兴了,像只欢蹦乱跳的小麻雀,在日历前转来转去,就连晚上在睡觉时也会情不自禁地哈哈笑......
一月十七日晚上,我怀着紧张和激动的心情慢慢地走进比赛场地,开始比赛。“零比一,零比三......”经过紧张的战斗,我终于三比零取得了胜利。
第二个对手有些厉害,她发的球非常旋,拉球也十分有力。我发了一个较旋的球,对手“刷”一下就回了过来,我还没反应过来,就见球落在了挡板上。“一比零,领先。”我向教练望了一眼,教练暗示我发下旋短球进快攻。我按教练的暗示法去做,果然,对手不知如何去接,放弃了那颗球。第二局,我没发挥正常,十一比三就输给了她。经过了许多激烈的战争,我终于以大分三比一赢了她。
第二天下午,我又来到体育馆进行比赛,这次我紧张极了,如果打得好,就可以进前四十名。我第一个对手不怎么发力,但她打得很稳,很少失误,战争也非常惊心动人。最后,我输给了她,心里难受极了。
这个下午,我发挥得不好,一共打了四场比赛,却输了四场。我静静地坐在长椅上,回顾那一颗颗“难看”的球,越想越伤心。对手的技术不比我好,我为什么会输给了她们呢?为什么在领先一局的情况下连输三局?为什么自己拿不出训练的水平呢......原来是我太紧张了,太想赢了,球就和我“唱反调”,别人的气势也把我压倒了。妈妈在我身边不停地说:“没关系,我们下次再努力!”爸爸走过来严厉地批评我,教练也过来为我指缺点弱项。这次比赛虽然失败了,我只拿了六十四名,但我明白了许多道理:自己和别人的差距还很大,平常训练时不够刻苦,总是心不在焉,回去一定要认真训练,不懂就要问,要多练习发球,拿出强烈的气势。我相信,我能行,下次把打赢自己的人打得落花流水、一败涂地......
我带着伤心的泪水,垂头丧气地走出了难忘的场地。一路上,爸爸都在对我说:“你要像比赛一样训练,像训练一样比赛,回去多练练发球,接发球......多打打小比赛,争取下次打好!”