厦门之旅作文
我们就开始了厦门之旅!
第一站,厦门大学,首先,知己知彼,才可以百战百胜,我们先买了张地图。那一天,厦门大学沉浸在蒙蒙细雨中,但阻止不了我们的脚步,我们继续走,走到了人类博物馆,科技所……最有趣的算是芙蓉洞了,一大堆画整整齐齐的画在墙上,供人们欣赏,这个洞总共有三公里长,听妈妈说“这大学已经闻名天下了,有几百年的历史了”
第二站,胡里山炮台,那里的炮台数不其数一个个炮台让人眼花缭乱。我们还进了防空洞,我们看了看大炮的结构,原来大炮是由炮头,炮身,和炮尾。最好玩的是那一个巨炮,学校都装不下,这个大炮威力一定很大,我猜想到:如果大大炮威力大那声音一定很大!