我是一个调皮的男孩,但让我最自豪的,是我的同情心。
记得有一回,我在操场上玩耍。上课了,同学们发了疯一样跑回教室,我也不例外。“呜呜呜”……一个哭声让我扭过头来。原来是一个一年级模样的国小生正坐在那里,眼泪直流。我没有多想,直接跑了过去,亲切地问他:“你没事吧?”他抬起头,看了我一眼,没说话。我安慰他说:“你有什么事,你说,我帮你。”他望了我一眼,说:“我被大年级的一个同学撞了一下,摔倒了。”我把他扶了起来,和他赶紧往教室走。后来我才知道,他叫张彦博,在20班。我也自报家门,把我的姓名和班级告诉了他。我们俩一见如故,还成了好朋友。现在,我不仅认识了张彦博,还认识了张文博呢。
如此看来,同情心不仅能帮助别人,还能交上朋友,真是两全其美。