大家好,我的名字叫徐维波。我是一个活泼、积极向上的小男孩。我有着很多才艺,如画画、唱歌……其中,我最自豪的是能演奏中低音萨克斯。
刚开始学习萨克斯时,我吹奏的音像大轮船的笛声一样难听,背着几斤重的萨克斯很吃力。但是,我并没有放弃。一直以来,我勤奋练习,终于在我的十岁生日宴会上展示了一首好听的歌曲《荷塘月色》。当时,很多的闪光灯朝我“咔嚓咔嚓”地照着,台下的亲戚朋友掌声如雷,向我投来了赞许的目光,让我自豪不已。下台时,我心里美滋滋的。
有句话说的好“台上十分钟,台下十年功”。所以我告诉你吆,吹奏萨克斯一定要坚持的。有一次,我生病了,妈妈心疼地对我说:“既然你生病了,今天就不用练习了。”可是,我对妈妈说:“李老师曾经讲过,一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众都知道。”于是,我咬咬牙,坚持了下来。现在,我也取得了小小的成绩,能演奏很多有名的歌曲,如《天路》、《莫斯科郊外的晚上》、《北国之春》……
通过这件事,我明白了做事一定要坚持,不能半途而废,否则会一事无成。