晚上,月亮将柔和的光射进我的卧室,晚风习习,外面的广场上放着拉出的音乐,小蛐蛐欢快的叫着,今天是节,月是那样的圆,像一个团圆的家庭,我忽然想起了我的家乡,那个另所有城里人都流连忘返的地方。
一座朴实的小砖房,门前有一大块菜地,里面种的是棉花和油菜。很多时候,我都喜欢去田里晒太阳、抓蛐蛐、追蝴蝶,虽然没人和我一起玩,但我并没有感到孤单,只有大赐与我的无限的快乐。我还喜欢去摸摸那头大水牛长长的、弯弯的角,然后骑上去,一副自在悠闲的样子。我更喜欢和小伙伴一起到一条小溪边去摸螺蛳、钓小鱼,他们负责钓,我负责在他们一不小心“扑通”一声掉下河时把他们拽上来,然后望着两只“落汤狗”哈哈大笑。过年时,我总会堵住耳朵,看大人们放那一串串红辣椒似的鞭炮,别人的欢笑和我的尖叫声在空中回荡,外婆老是说我是“胆小鬼”,妈妈却护着我:“胆小总比胆大包天要好!”
曾经的一切像电影一样在我的脑海里回放,唉,金黄的油菜田,雪白的棉花地,我们何时才能再见面!