杨柳的作文
今天,我去四川大学散步,见到了美丽的风景。
小池塘周围,种了一排婀娜多姿的杨柳。杨柳映在水面上,湖面上时不时游来几只黑天鹅,泛起的水波纹,像那婷婷的舞女的裙。
春风一吹,杨柳刷啦啦地响了起来,像一支乐团在唱歌。杨柳的枝条被风儿吹进了水里,好似姑娘在洗那长长的头发。洗呀,洗呀,洗好了,便一下子从水里起来。水珠被杨柳弄出水面,在阳光下一蹦,便回了家。这景象,简直就是一副精美的水彩画。
柳枝,碰到了那湿湿的,柔柔的,软软的泥土,便不想离开了,躺在芳馨的土地上。土地爷爷也十分善良,给它们让出了一块干净的地方。柳叶也在享受着这美好时光,盖上了那湿暖的泥土被,并叫来了蚂蚁来给它们按摩。蚂蚁们按摩累了,便躺在柳叶上睡觉,睡醒了就去做自己的事了。
太阳公公也累了,回家了。
柳树也收回了它那软软的柳枝。
我也该回家了。