鲁智深进了城,智清长老叫他管理菜园。
鲁智深到菜园里,见到二三十个泼皮,拿着果盒酒礼。都嬉皮笑脸问道:“听说有新和尚来,特来看看。”智深在粪池边,为头的张三、李四拜在地上,一个抱左脚,一个抱右脚。智深怀疑他们戏弄他,便把他们踢在粪池里,对他们说:“洗干净了,我再和你们说话。”
两个人洗了一会,众人脱件衣服给他俩穿。他们跪下说:“师傅从哪来?真了不起!”智深道:“酒家性鲁法名智深。只为杀的人多,从五台山来到这里。”众泼皮拜谢了智深就走了。智深便歇息了。”
第2天,众泼皮买了十瓶酒,牵了一头猪,来请智深。他们安排了酒水,智深非常高兴。吃了一阵酒,听见门外有乌鸦叫,众人道:“乌鸦叫,怕有口舌。”智深问道:“哪来的老鸦?”
第3天,原来是墙边杨树上添了个老鸦窝。智深看了看,将那根杨树连根拔起。众泼皮心服口服。