杨柳的作文
今天,我在家里上网查地名,不小心把杨柳青给打上来。上面写的有好多,比如说:百度古镇杨柳青,杨柳青的由来
我就点了古镇杨柳青的由来,上面介绍:杨柳青,古时叫“太平庄”,后来改名叫“古柳口”,称为“杨柳青是几百多年前的事。关于杨柳青的由来,这里还有个传说呢。当年乾隆下江南,船行到古柳口,被这里的景色给吸引住了,只见这南运河水清波粼粼,两岸垂柳依依婀娜,船来舟往。帆樯林立,商铺矗立,人流熙攘,好派歌舞生平的清楚来到了什么地方,揖让皇上问了,又不能回答,也不愧是一代才子啊,望着眼前的景色,灵机一动,随口而出:”此处为杨柳青。“乾隆听后哈哈大笑:”好,好地名啊,此地情景也真可谓是“杨柳青”了,“杨柳青”这个地名就代替了古柳口,话从皇上口中说,也就是“金口玉言”,所以就称为“杨柳青”了,每次过年时,都要挂“杨柳青”的年画。
这个千年古铺柳青镇就是很重要的旅游城镇了。