杨柳的作文
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。大家好,我叫张雪霏。”柔柔的声音让我记住了这个名字来自《诗经》的小姑娘。
这是一个流年静好的小姑娘:静静地琢磨文字、静静地听课启思、静静地涂抹画笔,连笑起来也似静水微波。安静的她,对朵朵文字、枝枝诗词、树树文章,似乎有种与生俱来的敏感:她会因为一段忧伤的散文而红了眼眶,也会因为一幅唯美的图画而心驰神凝,还会因为一程山水、一室茗香、一阕古曲、一曲宋词……而让生活、灵魂弥漫着诗意。
小姑娘的文章,“可爱者甚蕃”。钟灵而毓秀,清丽而不雕,丹青妙笔,行云流水,可泛观会意亦可斟酌吟哦。叙事,辞藻雅致;抒情,淋漓真挚,情感细腻……
静女其姝,当如微风中的白色风信子,飘来那袅袅清香,便是文笔初成时的芬芳!