朋友作文
朋友一生一起走,有苦有难不怕愁。王宸瑜,我们是一对百年难见的好朋友,好搭档。所以,趁这次习作,我就用文字的方式把我想对你说的话写下来吧!
记得六一那天,我们在班里唱歌,有人唱《逆战》,有人唱《棉花糖》……我不知道唱什么,就歪头斜脑地坐在座位上。突然,你站起来说:“老师,我要唱《我的好兄弟》!”一语惊醒梦中人,我也立刻站起来说:“我也会唱!”于是,我们就开始上台演唱,于是,班上的气氛大为改变,教室里响起了经久不息的掌声。我想对你说:“你唱得真好!”
不止一回,你我还是班里的“棋王”呢!但是,我很遗憾不能赢你。有一次,我们正打一盘棋时,已经发展到白热化阶段了,我的“车”和“炮”“马”“当头卒”都冲到你的营地里了,占据上风,但你有一支暗军我没发现。你的“卒”全部都冲到我的“将”身旁。我想先下手为强,于是不顾阵营,跳马走车放炮,强攻你的“帅”,想打你个措手不及。但我还是太天真了。你那匹“马”下跳到我那留营待命的一门“炮”旁边。此时,它危在旦夕。我大惊失色,急忙撤兵回营,但为时已晚,这盘我打的是有勇无谋啊!我想对你说:“你下棋真厉害!”
在“战场”上我们是敌人,必须相互比拼;在生活中我们是兄弟,定要携手并进。相信我们的友谊之树会常青!