我家的动物园作文
当你看到这个题目时,可千万不要以为我家是开动物园的,如果你真的是这么想,那你就大错特错了!不过我家的每个人可都像一种动物哟。
爸爸属蛇,是一条小龙,哈哈,但那可是一条变色龙!为什么这么说呢?那是因为爸爸善变,他有时勤劳,有时懒惰,有时开怀大笑,有时忧心忡忡,还有时怒气冲天。单说他的懒惰吧,就像一头成精了的猪。没事的时候就躺在床上,开始在手机的世界里遨游。一玩就是半天,只有妈妈叫他吃饭时,他才会起身去吃饭。
妈妈属蛇,但她的性格一点都不像蛇,而是像一头勤奋的老黄牛,因为她每天的工作都很辛苦。她是一名护士,每天在医院里打针换药,忙得不可开交。下班还得接我放学回家,到家后还得做家务,直到晚上睡觉的时候,才能有时间休息,真是一头可恭可敬的老黄牛哇!
我属龙,但却像一只乖巧的小马。在家里,我是孝顺父母的好儿子;在学校,我是认真爱学的好学生。放学回家,写完作业,我就拿起课外书,津津有味地读起来,沉浸在知识的海洋之中,无法自拔。此时,爸爸妈妈看见我这么爱读书,他们的脸上露出了欣慰的笑容。在课堂上,我全神贯注地听老师讲课,因此连续三天受到老师的表扬,同学们都向我投来羡慕的眼神。此时,我的心里像吃了蜜一样甜,这更激发了我热爱学习、积极向上的愿望。
我家三口人,各有各的特点,但又十分和谐地生活在一起,构成了一个充满欢乐的幸福的家庭。我爱我家!