一个星期六,我和爸爸妈妈去了举世闻名的黄山。
我们先坐云谷新索道到白鹅岭。我们坐上了一个类似于“小箱子”的缆车,过了一会,门自动关上了。
缆车开动,风在耳旁呼呼地吹,脚下万丈悬崖,令人胆战心惊,我赶紧闭上了眼睛
终于,到站了。门自动打开,我立刻钻了出去。
我们首先去了观音峰,看到了童子拜观音、仙人下棋等。接着我们又登上了始信峰,看到了非常有名的奇石--“猴子观海”。你看在远处的一座小山上,有一块小石头,真像一只小猴子手搭凉棚正向大海眺望。
离开始信峰,我们又登上了黄山第二高峰--光明顶。我看见了飞来石,它真像一块从天而降的石头,绕到另一面,它又像一条帆船。
吃完饭,我们又登鳌鱼峰,下鳌鱼洞,攀莲花峰,爬百步云梯……
黄山真是美不胜收。难怪古人吟诗感叹“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。