一日游作文
4月17日,我参加了一次非常有意义的活动———小记者方山一日游。
经过了漫长的两个小时,我们终于到达了目的地,一座雄伟的大山就在我们面前,我们禁不住欢呼起来。粉红的山桃花,雪白的梨花,笔直挺拔的松树上挂着一颗颗松果,许多美丽的小鸟在欢快地歌唱,远处山上的寺庙若隐若现,仿佛飘来阵阵钟声……顺着崎岖蜿蜒的山路,我们开始步行上山,艰难走了一会儿,眼前出现了一片湖水,清澈明静,像一面巨大的镜子。再往上走,在互相鼓励中,我们气喘吁吁地爬上了陡峭的台阶,来到了一座宏伟的寺庙中。一边看精美的建筑和佛像,一边听导游阿姨给我们讲方山悠久浓厚的历史文化和名人典故,我们被深深地吸引住了。
下午4点,我们怀着恋恋不舍的心情踏上了回家的路。美丽而神奇的方山,我一定会再来看你的!