今天是我第一次参加小记者的活动。书上说芒砀山是大汉王朝的历史地标,所以我特别兴奋!
我们坐了三个多小时的车才到达目的地。吃完中饭开始了我们的活动,首先参观了梁孝王王后的地宫,它被专家赞誉为“天下第一石室王陵”。全凭工人的一锤一凿完成的,这么巨大的工程真让人称赞!接着我们见到了我国最早的冰柜,坐便器,洗浴室等等,向我们展现了古代的文明!最有意义的是我还参加了“成童礼”主要是通过传统的拜祭方式表达了对父母的养育之恩。最后我们还看了刘邦斩蛇反秦的图影,加深了我们对汉朝的了解。
下午结束了这次旅行,虽然很累,我还是很高兴,他让我看到了古代劳动人民的智慧,更让我了解了大汉王朝的历史!