也许是性格、也许是经历的原因,我从小就胆小。每天晚上,恐惧之魔就会缠着我,使我恐惧不安。
还记得我上国小的时候,我爸爸几乎每天晚上很晚才回来,我妈妈又很早就睡下了,我就总是睡不着。
我老是觉得家里一直有个人,在我的床边转悠,发出吱呀吱呀的声音。我紧紧的闭着眼,脸上,背上的冷汗像断了线的珍珠似的留了下来。我把被子蒙在头上,让它遮掩住我整个身子,我这才感到些许安全感。
每天等到“啪”的一声门响,我探出头,小心翼翼地左右看了看,才发现是爸爸回来了,我心里悬着的那块石头才落了下来。
时光荏苒,我上了国中,但是恐惧之魔还是没从我的心里消散。渐渐地,爸爸妈妈发现了我晚上的紧张,奇怪的举动。
一天晚上,他们坐在我的床边,问我晚上为什么总睡不着?
我轻声的回答:“我害怕,我老觉得家里有人。”
爸妈忍不住笑了。“没事,我们都在家呢!我给你个办法。你看看窗外夜晚的天空,然后闭上眼,联想自己一天中最开心的事情就行了。”妈妈温柔的回答。
从那以后,每天晚上睡前,我侧卧着望星空。窗外非常的安静,风轻轻的吹着,打开窗户,一丝凉风袭来,很舒适。到了夏天,蝉弹奏着它独有的吉他,发出清脆的声音,好像在叙述一天中的快乐与悲伤。星星在闪闪发光,天空为大地披上了一层薄薄的面纱。我闭上眼,白天的事情像影片一样断断续续的出现在我的眼前。慢慢的,慢慢的,我就睡着了。
其实恐惧并不可怕,只是自己吓唬自己罢了,只要找到方法,恐惧自然就消失了。