战胜恐惧作文
每个人都有一件自己不敢面对,没有勇气去做的事,但如果你抬起自己的头自信的去面对,你就离成功又近了一步。
——题记
不自信,没有勇气独自上讲台演讲就是我的恐惧之处,这也让我在生活中错过了很多值得我去把握的机会,而就在那天我战胜了我的恐惧。
“谁能站在讲台上说说,这两天自己的梦想和自己想达到的目标。”冬令营的张老师站在讲台上喊道。台下一点声音都没有,连我们的呼吸声都能清楚地听见。就在这时我的脑子里蹦出了一个大胆的想法:这正是一个最好的时机,不但可以表现自己,而且还可以锻炼一下自己的勇气。“老师,我来。”一只小手举了起来。“好,那就你来吧。”这时我才感到紧张,因为那只举的高高的小手,正是我。
“扑通、扑通……”我的心上蹿下跳,腿还不停的抖动,颤巍巍地走上讲台的。“开始吧。”“好好好……,”台下传来同学们鼓励的声音。算了,也不管什么三七二十一了,我及举起手大声地说:“我相信自己……”“不够自信,再来!”老师严厉地吼道。我既害怕又紧张,但我不能退缩,“我相信自己……”“还不够再来!”直到我攥紧拳头,深吸一口气,用尽浑身力气喊出我的梦想与目标,到最后一个字音落下时,我看向台下的张老师,只见他眼里含着赞许的目光并微笑着说道:“好!非常好!你成功地突破了自己!老师相信你会变得更勇敢、更自信!”顿时,同学们掌声如雷鸣般地响了起来,久未停歇……
下了台我的心激动无比,因为我知道自己突破了自我。从那以后,我都会用自己最自信的一面来面对生活的一点一滴!