战胜恐惧作文
恐惧,是人人都有的心理活动,而恐惧也经常伴随着我。可是,下面的这件事使我战胜了恐惧。
在那个月黑风高的夜晚,妈妈、爸爸和姥姥出门了,家里只剩下我一个人。我最怕一个人在家,于是我赶紧打开电视,让电视节目来驱赶我心中的恐惧。这时,一阵阴风拂过我的脸颊。我以为有鬼,赶忙把门窗全都锁上。折腾了十几分钟,我确定没有鬼敲门,才故作镇定地来继续看电视。
这时,电视上正在播侦破杀人案件的节目。我越看越害怕,越害怕心里就越发毛,干脆直接把电视给关上,坐在沙发上祈祷:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保佑我平平安安啊!”突然,一阵说话声钻进了我的耳朵。我立刻像触电一样从沙发上跳了起来,随手操起姥姥放在桌子上的痒挠,爬上了我的二楼小床,准备暗算小偷。这时我想到:万一小偷也爬上来怎么办?于是我想都不想,直接把梯子放倒了。等了好一阵子,我也没看到小偷。我从窗户往外看,想一探究竟。嗨!原来只是两个人在吵架,虚惊一场。于是,提着的心终于放下了,我就想下去玩电脑。可回头一想,梯子已经被我给放倒了,我下不去了!所以我只好等到家人回到家时才能下去了。
他们回到家时,发现痒挠不见了,梯子也放倒了,我还被困在上面,就连忙向我打听这是怎么回事。当他们知道事情的来龙去脉时,都笑破了肚皮,还告诉我世界上没有鬼,要相信科学的力量
渐渐地,我明白了这个世界上没有鬼,所谓的“鬼”只是人们心中有鬼罢了。明白了这些以后,我战胜了恐惧,一个人在家时也不会害怕了。