战胜恐惧作文
现在,我已学会了游泳。哪些曾经学游泳的过程,令人哭笑不得。但我知道,如果没有那些令人发笑的学习过程,现在的我对游泳就会一窍不通。
初学游泳的那个夏天,我不大高兴地走进游泳馆。因为今天是最后一节课,教练要让我们挑战在深水区游泳。
做完热身活动后,教练让我们下深水区蛙泳十米。虽说仅有十米,但在我脑中,下去已经就够可怖了……
轮到我了,我像一块口香糖,紧紧粘在游泳池边上,不管教练怎样安慰,都不敢动一下。我看教练终于有些耐不住性子了,便无奈悻悻地下了水。
我把头低下,看见了水池的底。他离我是那么远——两米深的水可不是闹着玩的。我要沉下去,连头发都露不出来。一声哨响把我从走神中拉了出来。我眨了眨眼,向对面游去。教练的长杆在我前方晃动,给我减少了不少恐惧,但也成为了我的依赖。我失望的发现,我紧张的心情让我忘了游泳的动作及换气的时间。我往前游了两米后,就开始乱扑腾,偶尔冷不丁地呛口水。于是我便拼命抓住教练拿着的长杆,教练把我拉了上来。
第二次下水是几分钟后。这次下水后,我有了上次的经验,不看水底,只看前方教练的长杆。但我发现,这样根本无法正常换气。我又一次开始呛水,便又一次抓住长杆。教练一看,这怎么行,休息了那么长时间,刚下水就上来。便把长杆往下伸。这时,我做出了一个可笑的举动。我抱住长杆,像只小猴子似的往上爬。教练无可奈何,让我再次上岸休息。
第三次下水后,我吸取前两次经验,闭着眼睛往前游。这招很实用,不知不觉我游到了一半。我放松了心情,不紧不慢游完了后半个规定目标。我上了岸,又惊又喜,竞还有种意犹未尽的感觉。
从此以后,我战胜了恐惧,征服了深水,经过多次熟练后,我学会了游泳。