我的快乐作文
春姑娘迈着轻缓地步伐走向大地,看!春天的樱花在大地上纷纷绽放,柔柔的清风,在水面上脉脉流淌。春天的朝阳,能照亮你的整个心房!如此旅游佳季,我们一家三口决定去登泰山。
“我们出发喽!”明媚的阳光如同我现在的心情,欢快,明亮,我们一家开始了登泰山之旅,汽车很快到达了目的地,“天哪!”我被这巍峨的泰山所震撼。山峰直插云霄,好似高峰入云,白白的云朵和刚硬的泰山,刚中有柔,柔中有刚,泰山真不愧是五岳之首!
山顶会是什么景象呢?好奇的我决定要一探究竟,来到山脚的石阶,旁边的景色如同画卷一般深深迷醉了我,翠绿的青草上依稀可见晶莹的露珠,在柔和的阳光下折射出耀眼的光芒,散发出泥土的芳香,零星的野花让单调的色彩有了变化和亮点。“快走了”在爸爸的催促声中我才依依不舍地离开了美景。
整齐的世界,清新的空气,时不时的鸟叫让我的心沸腾起来,“一一,一二一。”我在心里给自己打着节奏,不一会儿就跑出很远,这让我心里充满了成就感。
“咦?是小红么?”“对呀,你也来爬山”“嗯”“咱俩一起吧”"好啊“温暖的阳光洒在我俩身上,讨论着班里的趣事轶闻,不时的笑声传出,遇到困难的地方,互相帮一把,在这巍峨的泰山中,欣赏沿途的风景,也收获着友情。
当我俩登上山顶,俯视山下,还真有一种”会当凌绝顶,一览众山小“的豪迈情感,连绵起伏的山配上若隐若现的云,加上树木青葱的景象,让人有坠入仙境的错感,如同”世外桃源“一样令人陶醉。
快乐的旅行即将结束,这一路我收获了美丽的美景,更收获了友情,想到这,脸上不禁泛起了淡淡的笑容……