你我走过的日子作文
日子,就这么盘旋着,飞速的在城市上空盘旋着。隔窗望着屋外如奶水一般纯净的阳光,突然间我有些不知所措。突然间,我就想起了你。
从什么时候起,我的耳边没有了你银铃般的话语。“姐,走啦!”就像闹钟似的,每天早晨某时某分,我肯定能按时接到信号。我们就这样手牵手一起走过了六个春夏秋冬,上学,放学,你就像蜜蜂一样在我旁边叫个不停,然而我却从未想要拜托你。不知你是否记得,我还记得呢。那天在操场上,我和同学玩笑似地打架,正巧你走了过来,上前二话没说就给了人家一拳,他惊讶的惨叫了一声。我见势不妙刚想开口解释,结果你一把把我推到旁边,信心满满的跟我说:“姐,放心吧,我搞定放他。”你又站到那个同学跟前,头仰得老高老高的,眼睛恶狠狠的盯着他:“你,可恶,居然欺负我姐,你······”像是家长教训孩子,你在哪里滔滔不绝地说着,搞得我终于忍不住捧腹大笑,我那同学也开始大笑,你疑惑地望着我们,愣了好久。等搞清楚状况后,你有讨好似的拉着那同学的衣袖,态度一百八十度大转变,很嗲的跟人家道歉,还说什么不打不相识。事后,那同学跟我说,“你妹太狂了,要不是我早知道她是你妹,早扁她了。”说实话,我真挺感动的,明明比人家矮一头,还敢出来保护我。我觉得很幸福,因为有你在身边。
从什么时候起,你如花的笑颜远离了我的视线。记忆中的你,总是挂着抹不去的笑颜。唯一的一次是婶婶走的时候,望着远去的面包车,你握着我的手一动不动,我清楚的看见你的眼角湿润了,你说没什么。我知道,他们留你一个人在乡下苦了你了,你的眼泪始终没掉出来,苦苦地笑着······
妹妹,或许我应该叫你声姐姐,应为你教会了我坚强,教会了我勇敢,教会了我乐观······妹,姐很想你你知道不?你一定知道的,谁叫我们是姐妹呢。好妹妹,一个人要照顾好自己哦!