你我走过的日子作文
零碎的记忆掠过脑海,想起时却依旧忘不了你,你,这个曾经天天接送我放学的人,如今怎么爽约了呢?
早晨的我被你叫醒,不愿中和你踏上上学之路。你和我在谈笑风生中走出大门,好奇的我左顾右盼,你总是关切地提醒我注意安全,即使摔倒成了家常便饭。我摔倒时,你总是一个箭步,冲上去扶起我,即使你的身体是那么孱弱而瘦小,天天病怏怏的。
当我很寂寥时,你常常略施小计,一个笑话让我捧腹大笑。而你,等候我笑完,那张能说会道的嘴早已把笑话说出了。
上学路上,你怕我饿,时常带点吃的,吃的呢,也总是滑而不腻,腻而不实,实而不鲜。令我回味无穷。
有时,我走不动时,你就会背起我,慢慢走去,而我,还高兴地说:“骑白龙马喽!”你恍然一笑,把我高举过头,我大笑:“飞咯!飞呀!飞呀!”
来到校车旁,你依旧不把书包给我,只有当车和我近在咫尺时,你才装作不情愿把书包递给我。但这还不够,你怕我有任何的不适,贴心地把书包放我肩上。这么无微不至你还不满,慢慢的,你不再送我上车就回家了。你怀着深深的目光送我上车,车要开动了,你才回去,但目光依旧,带着不舍又包含慈祥。车走了,我看到一个人影蹦出来,不正是你吗?你向我挥手告别,我走后,你的目光却永远呆滞在了我走的地方。
时间一点一点地过去,我在不断成长着,你在不断衰老着,从前任性的我懂事了,但你却在时光列车上,永远地下了车。又一次来到我们走过的上学路,可却已经物是人非了,想到这里,我热泪盈眶,忘不了您——我那已经去世的爷爷。