十三个春夏秋冬,十三年的风风雨雨,妈妈最美的年华携着我的童年,我们一路走来。因为我的调皮和成功,您那饱经风霜的脸上写满了伤心和喜悦。蓦然回首,心中不禁对妈妈涌起阵阵感激愧疚之情。
这小半辈子让我刻骨铭心的可以算是钢琴了。
考一级时,场外很多家长围着听,我没有经验,加上又是全国级的考试,顿时紧张得满脸通红;您仿佛看透了我的心思,笑眯眯地对我说:“孩子,今天你是为我俩表演。”看着您那如春日般的眼神,我仿佛置身于青山绿水之间,浑身充满了一股难以名状的激情……
三级,五级,因为有了您的支撑,所以我都顺利通过了。
考七级时,练于七月,考于八月。时间紧,加上又是一年中最热的月份,我顿时没了信心,几乎放弃了练琴。而您并没有责怪我,只是殷勤地为我买冷饮,默默地带回我最爱吃的肯德基;但你那忧郁的眼神早已高诉我你心中的焦急和无奈。我不禁一阵羞愧,悄悄地走到钢琴旁。于是,你变得更忙了,忙于将我送到老师家,忙于帮我纠正动作……这两个月我们几乎是在汗水中浸泡过来的。又一次在您坚定的眼神中走进了考场,我轻提双手,于是,轻如晓岚幽如兰香的琴音瞬间从心间流淌……
光阴似箭,日月如梭,今年暑假,我钢琴九级也考过了,而我的功绩墙上也只有一块空白了,为了妈妈,为了我们共同的岁月,钢琴十级的证书一定会填满这面墙!